Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмили Самуэлсон

   /   

Emily Samuelson

   /
             
Фотография Эмили Самуэлсон (photo Emily Samuelson)
   

День рождения: 23.02.1989 года
Место рождения: Соусфилд, , Мичиган) ,США
Возраст: 31 год

Гражданство: США

Биография

Американская фигуристка

За ее плечами множество побед: в старшей школе она стала обладательницей Президетской Премии за Достижения в Образовании (Honor Roll), в 2007 году вышла в финал 'Мисс Мичиган среди подростков', а в 2008-м в паре с Эваном Бейтсом выиграла Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Кстати, к победе пару привел оригинальный танец в стиле фолк, в котором использовались элементы русского народного танца.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.03.2010

Эмили Самуэльсон родилась 23 февраля 1989 года в Соусфилде (США, штат Мичиган). Эмили с детства привыкла добиваться во всем успеха. За ее плечами множество побед: в старшей школе она стала обладательницей Президетской Премии за Достижения в Образовании (Honor Roll), в 2007 году вышла в финал 'Мисс Мичиган среди подростков', а в 2008-м в паре с Эваном Бейтсом выиграла Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Кстати, к победе пару привел оригинальный танец в стиле фолк, в котором использовались элементы русского народного танца.

Эмили Самуэлсон фотография
Эмили Самуэлсон фотография

Когда Эмили было пять лет, она поехала с родителями на каникулы в Швейцарию. Эта поездка изменила ее жизнь – на небольшом катке при отеле Эмили впервые в жизни увидела девушку на коньках. Искусство неизвестной фигуристки так поразило будущую звезду, что девочка приняла решение во что бы то ни стало научиться кататься так же. Так Эмили Самуэльсон и попала в большой спорт. Уже в детстве она с успехом принимала участие в соревнованиях базовой программы, а в 2000 году решила сосредоточиться на танцах на льду, тогда-то ее партнером и стал Эван Бейтс, с которым они танцуют до сих пор.

Реклама:

Пару тренируют бывшие российские фигуристы – супруги Юрий Чесниченко и Ярослава Нечаева (их самым ярким выступлением стал Чемпионат Мира 1994 года).

Эмили Самуэлсон фотография
Эмили Самуэлсон фотография

Юниорский дебют пары Самуэльсон и Бэйтс произошел в 2005 году на Гран-при в Словакии, где они заняли 8 место. В следующем году они завоевали золотые медали на Гран-при в Мексике и Тайване, а также заняли второе место на Гран-при среди юниоров. В 2007 году у них были все шансы стать Чемпионами мира среди юниоров, но пара была вынуждена сняться с Чемпионата Мира, поскольку во время падения Эмили, Эван наступил ей на руку коньком, и травма не позволила фигуристке принимать участие в дальнейших соревнованиях. Новый шанс у пары появился только в следующем, 2008 году – тогда Самуэльсон и Бейтс и получили наконец-то долгожданный титул Чемпионов Мира среди юниоров.

В сезоне 2008 – 2009 годов пара впервые вышла на взрослые соревнования. Их дебютом стал конкурс Skate America, где они в общем зачете завоевали 4 место. На своем втором взрослом конкурсе - NHK Trophy - пара завоевала бронзовую медаль. В 2009 году на Чемпионате США по фигурному катанию они стали вторыми и четвертыми на чемпионате Четырех Континентов. Сегодня пара Самуэльсон и Бейтс – одна из наиболее ярких пар в фигурном катании. Им прочат звездное будущее и Кубок Мира.

Эмили Самуэлсон фотография
Эмили Самуэлсон фотография

Забавно, что, несмотря на свою звездную карьеру, Эмили - очень домашний человек. Всем местам на земли она предпочитает семейный коттедж в Нью-Гэмпшире и очень любит читать. Ее любимая писательница – Джейн Остин. Кстати, в быту знаменитая фигуристка слегка неуклюжа. 'Я не очень люблю большие собрания, поскольку смущаюсь и все время на что-то натыкаюсь или роняю', - говорит Эмили. А еще звезда фигурного катания мечтает пообедать со знаменитой Опрой и принять участие в шоу 'Выживание' (американский аналог шоу 'Последний герой'). 'Мне бы хотелось испытать себя и посмотреть, смогу ли я жить без всех этих достижений технического прогресса', - говорит она. Девиз Эмили в работе и в жизни - строки Уильяма Пурки: 'танцуй так, как будто тебя никто не видит, люби так, как будто тебя никто никогда не обидит, пой так, как будто тебя никто не слышит и живи так, будто рай снизошел на землю'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14148
Свен Фишер
Родственная душа
Посетило:24821
Михаил Ломоносов
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29125
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history