Людибиографии, истории, факты, фотографии

Диана Никитина

   /   

Diana Nikitina

   /
             
Фотография Диана Никитина (photo Diana Nikitina)
   

День рождения: 09.12.2000 года
Место рождения: Рига, Латвия
Возраст: 19 лет

Гражданство: Латвия

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Латвийская фигуристка

Латвийская фигуристка, чемпионка Латвии по фигурному катанию (2018), серебряный призёр (в команде) зимних юношеских Олимпийских игр (2016).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.02.2018

По состоянию на 15 декабря 2017 года занимает 70-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Диана Никитина фотография
Диана Никитина фотография

Начала заниматься фигурным катанием в 2004 году. На международном уровне выступала в соревнованиях новичков с сезона 2012/13, в соревнованиях юниоров — с сезона 2014/15. Представляет клуб JLSS Jelgava, тренируется в Риге и Елгаве, а также в Санкт-Петербурге и Швейцарии. Занималась под руководством Романа Пантелеева, Юлии Кулибановой, Андрея Бровенко, Армена Асояна. С 2017 года тренируется у олимпийского призёра Стефана Ламбьеля.

Реклама:

Становилась победительницей первенства Латвии среди новичков (2014 год) и юниоров (2015, 2016 годов).

В сентябре 2014 года дебютировала на этапе Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Японии, где заняла 11-е место. Более удачно она выступила на этапе в Хорватии; где была пятой. В 2015 году на чемпионате мира среди юниоров в Таллине стала 10-й. Становилась победительницей международных соревнований en:Volvo Open Cup (Рига) в юниорском зачёте в сезонах 2014/15 и 2015/16.

Следующий сезон латвийская фигуристка начала в августе на домашнем этапе юниорского Гран-при, где выступила провально, финишировав во второй десятке. Далее последовал намного лучший этап в Польше, где она была уже в пятёрке. Далее она во второй раз стала чемпионкой Латвии среди юниоров. Была бронзовым призёром на Кубке Таллина (2015) и серебряным призёром MNNT Cup в польской Торуни (2016). В феврале 2016 года в Норвегии на зимних юношеских Олимпийских играх заняла пятое место в женском одиночном катании и завоевала серебряные медали в командных соревнованиях, где выступала совместно с украинским одиночником Иваном Шмуратко, французской танцевальной парой Юлией Вагре с Матьё Куйра и чешскими парниками Анной Душковой и Мартином Бидаржем. Участвовала в конце сезона на чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене в 2016 году и была десятой.

Новый предолимпийский сезон латвийская фигуристка начала в начале сентября на юниорском этапе Гран-при в Чехии, где ей удалось финишировать седьмой. Далее с этапа в Германии она снялась. На национальном первенстве среди юниоров во второй раз стала победителем. Приняла участие в чемпионате мира среди юниоров, где была в конце тридцатки.

С сезона 2017/18 выступает в соревнованиях среди взрослых. Становилась победительницей соревнований en:Golden Bear of Zagreb и серебряным призёром en:Cup of Tyrol. На чемпионате Латвии в начале декабря сезона 2017/18 впервые стала чемпионкой. Федерация заявила её на континентальный чемпионат в Москве. Однако её дебют оказался провальным, она финишировала практически самой последней.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6841
Лукас Ирмлер
Чудо на Эвересте
Посетило:15302
Линкольн Холл
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5673
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history