Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Книрим

   /   

Chris Knierim

   /
             
Фотография Крис Книрим (photo Chris Knierim)
   

День рождения: 05.11.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тусон, Аризона, США

Гражданство: США

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Американский фигурист, выступающий в парном катании с Алексой Шимекой.

Американский фигурист, выступающий в парном катании с Алексой Шимекой. Они в паре чемпионы мира в командных соревнованиях и чемпионы США в 2015 году. По состоянию на 7 апреля 2017 года пара занимают 7-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.02.2018

Крис Книрим родился городе Тусон в ноябре 1987 года. Фигурным катанием он занялся в школьном возрасте. Его сразу определили в пары. Первой его партнёршей была Шоуни Смит с которой он учился выступать в парном катание; выступал по второстепенным американским турнирам.

Крис Книрим фотография
Крис Книрим фотография

Очередной его партнёршой стала Бринн Карман, с ней он выступил на юниорском чемпионате мира в 2009 году и тогда же в юниорской серии Гран-при. С ней они вице-чемпионы США в юниорском первенстве.

Реклама:

Далее последовала Альба и Попст. С последней он повторил достижения в первенстве США среди юниоров и выиграли взрослый турнир в Австрии. В апреле 2012 года он встал в пару с Шимекой, которая также рассталась со своим прежнем партнёром.

Крис Книрим фотография
Крис Книрим фотография

В первый же сезон они стали вице-чемпионами США и получили право участвовать на мировом и континентальных первенствах. В олимпийский сезон им немного не повезло они оказались лишь в запасе сборной США. Однако затем последовал после олимпийский сезон, где они уже были лидерами американской сборной.

На чемпионате четырёх континентов в Сеуле фигуристы были лучшей американской парой и выступили удачно заняли пятое место; при этом они улучшили свои спортивные достижения в произвольной программе и сумме. На чемпионате мира в Шанхае в конце марта 2015 года пара уверенно заняла место в десятке. В середине апреля на заключительном старте сезоне на командном чемпионате мира в Японии пара удачно выступила в обеих видах программ (в произвольной были улучшены прежние спортивные достижения), что собствовало завоеванию золотой медали американской сборной.

Новый сезон пара открыла в Германии на турнире Небельхорн, где оказались с серебряными наградами. Через месяц пара выступала в США на серии Гран-при Skate America. После короткой программы фигуристы лидировали, но в итоге заняли второе место. Через неделю пара выиграла турнир в Австрии Icechallenge. На этапе Гран-при в Японии пара заняла третье место, что позволило впервые спортсменам попасть в финал Гран-при. Это случилось впервые за 8 лет когда парники из США вышли в финал. Правда в самом финале в Испании выступили они неудачно и заняли последнее место. На национальном чемпионате в январе 2016 года фигуристы не сумели удержать своё чемпионство. Однако в Тайбэе на континентальном чемпионате фигуристы превосходно выступили в произвольной программе, значительно улучшив её достижения, и улучшили также достижения в сумме. Этот позволило им стать впервые вице-чемпионами. В начале апреля в Бостоне на домашнем мировом чемпионате пара сумела пробиться в десятку лучших мировых пар и улучшила свои прежние достижения в короткой программе.

Из-за проблем со здоровьем у партнёрши пара пропустила практически весь предолимпийский сезон. Начали сезон американские фигуристы лишь в середине февраля 2017 года в Южной Кореи на континентальном чемпионате, куда они были отправлены своей федерацией без отбора в национальном чемпионате; и к, удивлению многих, смогли занять шестое место. В конце марта американские парники появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где заняли десятое место. При этом они улучшили свои прежние достижения в короткой программе и сумели квалифицироваться на Олимпийские игры.

В сентябре американская пара начала дома олимпийский сезон в Солт-Лейк-Сити, где в упорной борьбе на турнире U.S. International Figure Skating Classic они финишировал с серебряной медалью. Через два месяца спортсмены приняли участие в японском этапе серии Гран-при, где финишировали в середине турнирной таблицы.

Лучшие дня



Посетило:2632
Курт Волкер
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1849
Грейс Бейкер-Падден

Посетило:183
Исаак Хемпстид-Райт




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 70-х
Посетило:386
Жаклин Биссет
Андрей Козырев
Посетило:1917
Андрей Козырев
Раймонд Карвер
Посетило:3121
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history