Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэрол Хейсс

   /   

Carol Heiss

   /
             
Фотография Кэрол Хейсс (photo Carol Heiss)
   

День рождения: 20.01.1940 года
Возраст: 78 лет

Гражданство: США

Биография

американская фигуристка выступавшая в женском одиночном катании.

Американская фигуристка выступавшая в женском одиночном катании. Ныне тренер по фигурному катанию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.04.2009

Хейсс выросла в окрестностях Квинса, Нью-Йорк, недалеко от Озон парка (англ. Ozone Park), где и начала кататься на коньках в возрасте 6 лет. Тренеровал её Пьер Брюне. В 1951 году Кэрол выиграла детский чемпионат США. В 1952 году стала первой на чемпионате США юниорского уровня. В 1953 году она перешла во взрослую возрастную категорию, и с 1953 по 1956 год становилась второй позади Тенли Олбрайт на национальных чемпионатех.

Кэрол Хейсс фотография
Кэрол Хейсс фотография

В 1956 году Хейсс прошла квалификационный отбор на Олимпиаду в Кортина д'Ампеццо, Италия. Там она снова становится второй, в то время как Олбрайт - первой. Но уже на чемпионате мира того же года она обыгрывает Тенли — это первая золотая медаль Кэрол чемпионате мира из пяти подряд. Одновременно, она училась и закончила Нью-Йоркский Университет.

Реклама:

После зимних Олимпийских игр 1956 года и чемпионата мира, Кэрол Хейсс хотела уйти из любительского спорты в профессиональные шоу. Но её мать, серьёзно больная раком перед своей смертью (октябрь 1956 года) просит Кэрол остаться в любителях и выиграть для неё золотую олимпийскую медаль. В период между 1957 и 1960 годом Кэрол лидирует в мировом одиночном женском катании и на Олимпиаде в Скво-Вэлли становится первой получив высшие баллы от всех девяти судей.

После ухода из любительского фигурного катания в 1960 году, Хейсс сыграла главную женскую роль в фильме Snow White and the Three Stooges. Вышла замуж за Олимпийского чемпиона 1956 года в мужском одиночном катании — Хейза Алана Дженкинса.

До 1970 года Хейсс изредка выступала в различных шоу. В 1970 стала тренировать спортсменов в городе Акрон, штат Огайо и добилась широкой известности. Её учениками были Тимоти Гейбл и Мики Андо.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:366
Геннадий Хазанов
Стреляем ногами!
Посетило:488
Клодиа Гомес
Секс-символ 90-х
Посетило:392
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history