Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бруно Массо

   /   

Bruno Massot

   /
             
Фотография Бруно Массо (photo Bruno Massot)
   

День рождения: 28.01.1989 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Кван, Германия

Гражданство: Германия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Немецкий, ранее французский, фигурист

Немецкий, ранее французский, фигурист выступает в парном катании. С 2015 года за Германию с Алёной Савченко. С ней он — двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2016, 2017), серебряный (2017 год) и бронзовый призёр (2016 год) мировых чемпионатов и двукратный чемпион Германии (2016 и 2018 годы). До этого с Дарьей Поповой он чемпион (2012) и вице-чемпион (2013) Франции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.02.2018

По состоянию на 14 апреля 2017 года пара занимает 4-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Бруно Массо фотография
Бруно Массо фотография

Во Франции

Реклама:

Попова и Массо на Командном чемпионате мира 2012 года в Токио.

Бруно Массо фотография
Бруно Массо фотография

Изначально Бруно выступал в одиночном катании, однако вскоре он перешёл в парное катание и встал в пару с Камиль Фуше. С ней он дважды выигрывал бронзовые медали на национальном чемпионате, дебютировал на международной арене на юниорском чемпионате мира в Болгарии. Через некоторое время он встал в пару с Дарьей Поповой.

С ней Бруно выиграл французский чемпионат и выступал на мировых и европейских чемпионатах. Получили право выступать на Олимпийских играх в Сочи. Однако Дарья Попова не имела французского гражданства и стартовать на главном турнире четырёхлетия не могла. Это повлияло на то, что впоследствии Массо сменил федерацию.

В Германии

После чемпионата мира 2014 года объявлено, что ведущая немецкая пара распадается: 34-летний Шолковы решил завершить свою спортивную карьеру по причине предстоящей женитьбы. 30-летняя Савченко намерена была продолжить карьеру. Она предложила французскому фигуристу Бруно Массо завершить свои выступления с Поповой и готовиться к Олимпиаде 2018 в Корее с ней. Тренировать новую пару планировал Инго Штойер.

В дальнейшем Штойер расстался с новоиспечённой парой. Тренером дуэта стал немецкий специалист Александер Кёниг. После долгих раздумий пара приняла решение выступать за Германию; однако французская федерация долго препятствовала Массо в получении возможности представлять на льду соседнее государство.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:107
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:78
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:69
Олег Янковский

Лишь в конце октября 2015 года федерациям удалось договориться, и в ноябре новая пара стартовала на дебютном турнире в Таллине. Дебют был удачен — первое место. Далее последовала победа в Варшаве на Кубке Варшавы, а затем на германском чемпионате. В Братиславе на континентальном чемпионате пара завоевала серебряные медали. Затем фигуристы уверенно выиграли Кубок Баварии. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате немецкая пара оказалась лучшей из европейских, фигуристы завоевали бронзовые медали. Были улучшены достижения в сумме.

Новый предолимпийский сезон пара начала дома в Оберсдорфе на турнире Небельхорн, где они заняли первое место. В начале ноября немецкая пара выступила на этапе Гран-при в Москве, где на Кубке Ростелекома они в упорной борьбе заняли первое место. В середине ноября фигуристы выступили на этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France они стали победителями, при этом превзошли своё прежние достижения в короткой программе. Это позволило им выйти в финал Гран-при, в Марселе. Однако за неделю до начала финала пара снялась с соревнований из-за травмы Алёны. Также они снялись и с национального чемпионата. В конце января пара стартовала на европейском чемпионате в Остраве, где повторили успех прошлого года и в сложной борьбе выиграли серебряную медаль, при этом Бруно улучшил свои прежние достижения в сумме и произвольной программе. В конце марта немецкие парники появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где выиграли серебряную медаль. При этом они завоевали две путёвки для своей страны на Олимпийские игры и улучшили все свои прежние достижения.

В конце сентября немецкая пара приняла дома участие в Оберсдорфе, где на турнире Небельхорн, финишировали серебряными медалями. Через месяц пара выступала в серии Гран-при на канадском этапе, где они финишировали с серебряными медалями. На национальном чемпионате во Франкфурте-на-Майне фигуристы стали чемпионами.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:460
Джейк Перри
В подполье
Посетило:338
Егор Летов
Александр Засядько
Посетило:1811
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history