Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бенджамин Агосто

   /   

Benjamin Agosto

   /
             
Фотография Бенджамин Агосто (photo Benjamin Agosto)
   

День рождения: 15.01.1982 года
Место рождения: Чикаго, , Иллинойс ,США
Возраст: 38 лет

Гражданство: США

Биография

Американский фигурист, выступающий в танцах на льду

В 1998-м Агосто вместе с Танит Белбин сразу же увидели впечатляющие результаты их партнерства в сезоне 1999-2000. Пара выиграла титул национальных чемпионов среди юниоров, а также бронзовую медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.02.2010

Агосто выступает в паре с Танит Белбин. Вместе с ней фигурист стал двукратным бронзовым призером чемпионата мира – в 2006-м и 2007-м, серебряным медалистом на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006-м, трехкратным победителем Чемпионата четырех континентов – в 2004-м, 2005-м и 2006-м, серебряным призером чемпионата мира в 2005-м и победителем чемпионата мира среди юниоров в 2002-м. По состоянию на январь 2010-го, Агосто и его напарница занимают четвертую позицию в мировом рейтинге.

Бенджамин Агосто фотография
Бенджамин Агосто фотография

Бенджамин Александро Агосто родился 15-го января 1982-го года в Чикаго, штат Иллинойс, США, и вырос в Нортбруке. Он переехал в Детройт, Мичиган, в июне 1998-го в целях подготовки под руководством Игоря Шпильбанта. Новый тренер поставил Агосто с новой напарницей – канадкой Танит Белбин.

Реклама:

Мать Агосто – еврейка, а отец – пуэрториканец. Бенджамин учился в начальных классах Чикагской школы Вальдорфа, а затем - в средней школе Северного Гленбрука до переезда в Мичиган, где в июне 2000-го он с отличием окончил среднюю школу Грувс. В средней школе он был членом джаз-бэнда и надеется, что когда-нибудь ему посчастливится играть блюз. Также Агосто работает в качестве актера дубляжа и озвучивает персонажей видеоигр. Помимо этого, спортсмен сам обучает других фигуристов. В течение лета 2008-го он жил и тренировался в Кантоне, Мичиган, прежде чем приехал в Астон, Пенсильвания, чтобы продолжить свои тренировки в ледовом комплексе.

Бенджамин Агосто фотография
Бенджамин Агосто фотография

Американский фигурист начал кататься на коньках в шесть лет, получив в подарок на свой День рождения пару новеньких коньков. В начале своей карьеры он работал с тренером Сьюзи Винн. Первой напарницей Агосто на уровнях новичка и юниора стала Кэти Хилл, с которой позже он выступал и на международном уровне.

В 1998-м Агосто вместе с Танит Белбин сразу же увидели впечатляющие результаты их партнерства в сезоне 1999-2000. Пара выиграла титул национальных чемпионов среди юниоров, а также бронзовую медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров.

Бенджамин Агосто фотография
Бенджамин Агосто фотография

Белбин и Агосто получили право выступить на зимних Олимпийских играх 2002-го, но не смогли принять участие в соревнованиях, так как у канадки не было на тот момент американского гражданства. Вместо этого фигуристы были направлены на чемпионаты ИСУ, имея право конкурировать на Чемпионате четырех континентов, Чемпионате мира и Чемпионате мира среди юниоров.

В 2004-м Агосто и Белбин выиграли чемпионат США, повторив это достижение еще четыре раза. В феврале 2005-го пара организовала и выступила на собственном благотворительном фигурном шоу, собрав более 37 тыс. долларов для Красного креста. Хотя на Чемпионате мира по фигурному катанию в 2005-м Белбин и Агосто заработали для Соединенных Штатов серебряную медаль, Танит по закону о гражданстве США раньше 2007-го не могла стать его подданной, а значит, не имела права выступать на Олимпиаде 2006-го.

Бенджамин Агосто фотография
Бенджамин Агосто фотография

Преданные поклонники фигуристов написали обращение в конгресс с прошением предоставить гражданство Белбин досрочно, в качестве аргумента описав высокую вероятность получения этой парой медали для команды США. В соответствии со специальным постановлением конгресса, которое президент Джордж Буш подписал в канун 2005-го Нового года, Танит Белбин стала гражданкой США. И 20-го февраля 2006-го Агосто и Белбин принесли своей стране олимпийскую серебряную медаль, став первой американской командой с 1976-го, кому удалось завоевать олимпийскую награду.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Неудачное выступление на Чемпионате мира 2008-го с четвертым местом заставило пару расстаться с Игорем Шпильбандом и Мариной Зуевой и начать тренировки под руководством Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова.

Бенджамин Агосто фотография
Бенджамин Агосто фотография

В сезоне 2008-2009 пара выиграла две серебряных медали этапов Гран-при 'Skate America' и 'Cup of China'. Фигуристы попали в финал, но были вынуждены после оригинального танца сняться с соревнований из-за травмы спины Агосто. Также им пришлось пропустить Чемпионат США. Между тем, они вошли в сборную страны на Чемпионат мира и выиграли там серебряную медаль.

Начав сезон 2009-2010 с победы на этапах Гран-при, пара отказалась от участия в финале из-за проблем со здоровьем Танит.

Бенджамин Агосто и Танит Белбин были назначены представлять Соединенные Штаты на зимних Олимпийских играх 2010 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history