Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Каппеллини

   /   

Anna Cappellini

   /
             
Фотография Анна Каппеллини (photo Anna Cappellini)
   

День рождения: 19.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Комо, Италия

Гражданство: Италия

Биография

Итальянская фигуристка

Они чемпионы мира 2014 года, чемпионы Европы 2014 года, вице-чемпионы Европы 2015 и 2016 года, бронзовые призеры Чемпионата Европы по фигурному катанию 2013 года, бронзовые призеры юниорского финала Гран-при 2006 года и 5-кратные чемпионы Италии (2012-2016 гг.). Выступают вместе с 2005 года. Пара чемпион зимней Универсиады. По состоянию на 1 февраля 2015 года занимают 5-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.12.2016

До Ланотте Анна выступала с Матео Занни с которым они были третьими на финале юниорской серии Гран-при 2004 года и пятыми на чемпионате мира среди юниоров 2004 года.

Анна Каппеллини фотография
Анна Каппеллини фотография

В 2014 году так получилось, что итальянская пара неожиданно для всех выиграла золото на мировом и европейском чемпионатах. Это была единственная на сегодняшний день медаль на мировых первенствах. Специалисты подозревали, что после олимпийского сезона 2013 / 2014 пара завершит свою спортивную карьеру. Однако фигуристы продолжили выступать. Следующий сезон у них был не самый лучший.

Реклама:

В сентябре 2015 года спортсмены стартовали в новый сезон с первого места на Кубке Ломбардии. В начале ноября фигуристы удачно выступили на этапе Гран-при Ауди Кубок Китая. Они в сложной борьбе заняли первое место и превзошли свои прежние спортивные достижения в произвольной программе. На следующем своём московском этапе Гран-при фигуристы заняли второе место. Это позволило им пробиться в финал Гран-при, где они впервые выиграли медали. В декабре они стали пятикратными чемпионами страны. На европейском чемпионате через месяц в Братиславе фигуристы выступили очень хорошо, была улучшена сумма. Пара после короткой программы шла в лидерах, однако после произвольной они опустились на второе место. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате фигуристы финишировали четвёртыми и улучшили свои прежние достижения в произвольной программе и сумме.

Новый предолимпийский сезон итальянская пара планировала начать дома на одном из турниров, однако они снялись и стартовали в конце сентября в Германии на ежегодном турнире Небельхорн. Где в упорной борьбе сумели выиграть первое место. В конце октября итальянские танцоры выступали на этапе Гран-при в Канаде, где на Кубке федерации Канады заняли только четвёртое место. В конце ноября они выступали на заключительном этапе Гран-при в Саппоро, где сумели финишировать с бронзовыми медалями.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:389
Элизабет Бонд
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2883
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history