Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роман и Александра Зарецкие

   /   

Roman & Alexandra Zretski

   /
             
Фотография Роман и Александра Зарецкие (photo Roman & Alexandra Zretski)
   

Место рождения: Минск, Беларусь

Гражданство: Израиль

Биография

Израильские фигуристы выступающие в категории спортивные танцы

Они — трёхкратные чемпионы Израиля и победители зимней Универсиады 2009 года. Пара тренируется в Нью-Джерси у Галит Хайт, раньше с ней работал тренер Евгений Платов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.02.2010

Александра с родителями и братом иммигрировали из Белоруссии в Израиль в 1992 году. Они поселились в Метуле, где её родители работают тренерами по фигурному катанию на катке «Canada Centre».

Роман и Александра Зарецкие фотография
Роман и Александра Зарецкие фотография

Александра Зарецкая бегло говорит на иврите, по-английски и по-русски. В настоящее время живёт и тренируется в Нью-Джерси, США.

Реклама:

В октябре 2008 года Зарецкие и их тренер Галит Хайт подали иск в суд нью-джерсийского графства Берген, в котором обвинили владельцев городского катка «The Ice House» в дискриминации по национальному признаку. В Ледовом Дворце Хакенсака существует «Программа для элиты», которая дает право конькобежцам и фигуристам мирового класса тренироваться там за сниженную плату в обмен на рекламу катка. Роману и Александре Зарецким в этом отказали. Истцы утверждают, что это произошло из-за нежелания администрации катка работать с израильтянами.

Карьера

Первоначально, Александра и её брат тренировались у своих родителей. Потом некоторое время пара работала с Ириной Романовой и Игорем Ярошенко в Уилмингтоне, штат Делавэр. В январе 2005 года они перешли к Евгению Платову. Затем, перед сезоном 2005—2006 пара возвращалась в Израиль к родителям, когда Роману требовалось пройти службу в армии. Летом 2006 года они приезжали тренироваться в Москву, потому что Платов участвовал в проекте канала РТР «Танцы на льду». Следующим тренером пары стал Николай Морозов, но в его группе с ними в основном работала Галит Хайт. Когда Галит решила работать самостоятельно — Зарецкие ушли вместе с ней.

Первым значительным результатом на международной арене, для Зарецких, стала победа на зимней Универсиаде 2009 года. На чемпионате мира 2009 года они стали 13-ми и завоевали для Израиля одну лицензию в танцах на льду на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12318
Джозеф Киттингер
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22509
Гарри Каспаров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14018
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history