Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александра Зарецкая

   /   

Alexandra Zaretskaya

   /
             
Фотография Александра Зарецкая (photo Alexandra Zaretskaya)
   

День рождения: 23.12.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Минск, Беларусь

Гражданство: Израиль

Биография

Израильская фигуристка

Израильская фигуристка, выступавшая в категории спортивные танцы с братом Романом Зарецким.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.05.2019

Александра с родителями и братом иммигрировали из Белоруссии в Израиль в 1991 году. После нескольких переездов (Бат-Ям, Кирьят Шмона), они поселились в Метуле, где её мать, Елена Зарецкая, начала работать тренером по фигурному катанию на катке «Canada Centre».

Александра Зарецкая фотография
Александра Зарецкая фотография

Александра Зарецкая свободно владеет ивритом, английским и русским языками. В настоящее время живёт и работает в Хьюстоне, Техас, США. В 2012 году Александра поступила в Белорусский государственный университет физической культуры в Минске на заочное отделение. В 2013 году Александра вышла замуж за Денниса Осборна и 8 октября родила сына Денниса Давида Осборна.

Реклама:

Карьера

Александра начала заниматься фигурным катанием в Метуле в шестилетнем возрасте у Леонида Биринберга, занимала призовые места на чемпионатах Израиля в соответствующих возрастных группах. С 1995 года начала тренироваться в танцевальной паре с братом Романом под руководством родителей.

С 2001 по 2003 год Александра и Роман работали с Ириной Романовой и Игорем Ярошенко в Уилмингтоне (штат Делавэр). В 2003 году спортсмены были вынуждены вернуться в Израиль в связи с призывом Романа на действительную военную службу в Армию обороны Израиля. С 2003 по 2005 год они продолжали тренировки под руководством своей матери Елены Зарецкой. В январе 2005 года перешли к Евгению Платову. Следующим тренером пары стал Николай Морозов, но в его группе с ними в основном работала Галит Хайт. Когда Галит решила работать самостоятельно — Зарецкие ушли вместе с ней.

Зарецкие — первые израильские спортсмены, завоевавшие для своей страны медали Международного Олимпийского Комитета в зимних видах спорта (Европейский Олимпийский молодёжный фестиваль в Бледе, Словения), медали всех достоинств на этапах юниорских Гран-при, дважды выходившие в финалы юниорских Гран-при. В 2006 году в свой первый взрослый сезон Зарецкие выступили на своей первой Олимпиаде в Турине, где заняли 22-е место. В 2008 году они впервые вошли в европейскую и мировую десятки (ТОР-10). В 2009 году Зарецкие стали чемпионами зимней Универсиады, принеся сборной Израиля первое золото за всю историю участия израильских спортсменов в Универсиадах (летних и зимних).

На чемпионате мира 2009 года они завоевали для Израиля лицензию в танцах на льду на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.

В 2010 году на чемпионате Европы в Таллине они заняли 7-е место, на Олимпийских играх 2010 в Ванкувере, Зарецкие вошли в олимпийскую десятку, заняв 10-е место, а на чемпионате мира в Турине (Италия) заняли 6-е место, установив личные рекорды в произвольном танце и по сумме баллов.

Лучшие дня



Посетило:1732
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:217
Александра Радди
Хранитель традиций Малого театра
Посетило:168
Юрий Соломин

По окончании сезона 2009—2010 Зарецкие завершили спортивную карьеру. Главной причиной ухода после самого успешного в их карьере сезона (третье место на «Скейт Америке», седьмое место на чемпионате Европы и 6-е на чемпионате мира) стал конфликт с национальной федерацией фигурного катания. Александра и Роман Зарецкие завершили спортивную карьеру. 26-летний Роман и 23-летняя Александра занялись тренерской работой.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Команданте Кубинской революции'
Посетило:447
Эрнесто Че Гевара
Наталья Бурмистрова
Посетило:1018
Наталья  Бурмистрова
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3577
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history