Людибиографии, истории, факты, фотографии

Адам Риппон

   /   

Adam Rippon

   /
             
Фотография Адам Риппон (photo Adam Rippon)
   

День рождения: 11.11.1989 года
Место рождения: Скрентон, , Пенсильвания ,США
Возраст: 30 лет

Гражданство: США

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Американский фигурист

Чемпион четырёх континентов 2010 года, чемпион (2016 год) и двукратный серебряный призёр чемпионата США (2012 и 2015 годы), единственный двукратный чемпион мира среди юниоров 2008 и 2009 года. По состоянию на май 2016 года занимает 4-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.02.2018

Адам — самый старший из шестерых детей своих родителей. Всех детей в его семье с малых лет приучали к спорту. Один из братьев занимается лёгкой атлетикой, другой брат и сестра — гимнастикой. Адам также занимался гимнастикой. Когда ему было 10 лет, мать отвела его на каток — чрезвычайно поздно, по мнению современных специалистов, для серьёзных занятий фигурным катанием.

Адам Риппон фотография
Адам Риппон фотография

В октябре 2015 года Риппон совершил каминг-аут, объявив о своей гомосексуальности.

Реклама:

Карьера

Адам Риппон фотография
Адам Риппон фотография

Первоначально Адам занимался фигурным катанием под давлением матери, позже втянулся. С 2000 по 2007 год Адам занимался у тренера Елены Сергеевой (Елена, в прошлом фигуристка, медалист чемпионатов СССР и дипломированный тренер). С 13 лет Адам жил в Филадельфии в доме у Сергеевой, это было сделано для экономии средств и времени на трёхчасовые поездки от родителей. В 2006 году он смог получить стипендию Майкла Уейсса (фонд, учреждённый трёхкратным чемпионом США Майклом Уейссом, который оказывает поддержку талантливым фигуристам) и это значительно облегчило финансовую нагрузку на его семью.

В 2007 году Адам занимает первые места на региональных соревнованиях юниоров. Но на юниорском чемпионате США совершает ряд ошибок и занимает лишь 6—е место, не будучи отобранным, таким образом, на чемпионат мира для юниоров.

После этой неудачи Риппон решает сменить тренера. Новым наставником спортсмена становится Николай Морозов.

Под руководством нового тренера Адам сразу достигает значительных успехов. В этом же 2007 году он завоёвывает две медали на этапах Гран-при среди юниоров. В финале Гран-при, проходившем в Польше, Адам отлично выступает и становится первым юниором, набравшим свыше 200 баллов по новой судейской системе ИСУ, заняв первое место. Затем он берёт золото американского и мирового чемпионатов среди юниоров.

В сезоне 2008—2009 Адам выступает уже во «взрослой» возрастной категории. Участвует в серии Гран-при: на «Skate America» он 8-й, на «Cup of Russia» — пятый. После турнира в Москве Риппон объявляет, что снова меняет тренера. Причиной расставания с Морозовым стал недостаток внимания, которое мог уделять Морозов ученику.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20544
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2510
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1525
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Теперь Адам работает в Торонто с Брайаном Орсером (двукратным серебряным призёром Олимпийских игр), который с 2006 года по 2011 год успешно тренировал корейскую фигуристку Ким Ён А.

На чемпионате США 2009 года Адам только 7-й и не попадает на чемпионаты Четырёх континентов и мира, зато направляется Ассоциацией фигурного катания США на чемпионат мира среди юниоров, который выигрывает второй раз подряд.

В сезоне-2010/11 Риппон стал третьим на Skate Canada и четвёртым на Skate America, но на национальном чемпионате США фигурист занял только пятое место и не вошёл в состав команды на чемпионат мира. Он выступил на чемпионате четырех континентов, где также показал пятый результат. В апреле фигурист объявил о прекращении двухлетнего сотрудничества с тренером Брайаном Орсером и сообщил, что продолжит тренировки под руководством Гислэйна Брайанда. В июне Адам вернулся из Канады в США и сообщил, что готовиться к следующему сезону будет под руководством Д. Данджена и Юки Сато. Летом 2012 года Адам снова решил сменить тренеров, на этот раз он решил тренироваться у Р. Арутюняна.

В январе 2015 года на национальном чемпионате ему удалось финишировать вторым. Через год он стал чемпионом страны.

В конце апреля 2016 года, выступая в США за команду Америки, на Кубке континентов он улучшил своё прежнее достижение в короткой программе.

Новый предолимпийский сезон американский фигурист начал в середине сентября, где на домашнем турнире в Солт-Лейк-Сити занял третье место. В середине октября американский фигурист выступал на этапе Гран-при в Чикаго, где на Кубке Америки улучшил свои прежние достижения в короткой программе и занял третье место. Также в середине ноября американец выступал на этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France финишировал на третьем месте, также были улучшены прежние достижения в сумме и произвольной программе. Это позволило ему выйти в финал Гран-при, в Марселе. Во Франции, на самом финале, он выступил не совсем удачно и финишировал в итоге на последнем месте. Однако перед национальным чемпионатом Адам получил травму и вынужден был досрочно завершить сезон.

В начале октября он начал новый олимпийский сезон в Эспоо, на Трофее Финляндии, где финишировал с бронзой. В начале ноября стартовал на японском этапе серии Гран-при, где финишировал с серебряной медалью.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24131
Джиоти Амге
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5724
Йорин Тер Морс
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11128
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history