Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Абт

   /   

Alexandr Abt

   /
             
Фотография Александр Абт (photo Alexandr Abt)
   

День рождения: 22.10.1976 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

АБТА ДОКОНАЛИ ТРАВМЫ

российский фигурист

Как и предсказывали "Известия", российский фигурист Александр Абт объявил о досрочном завершении карьеры. Для вице-чемпиона Европы 2002 года чемпионат России-2004 стал заключительным официальным стартом в карьере. Да и то он выступил только в короткой программе - продолжить борьбу не смог из-за травмы. Очередной травмы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.01.2005

Какой по счету за последние годы, наверное, не вспомнит и сам Абт. Теперь его тренеру Александру ЖУЛИНУ, ответившему на вопросы корреспондента "Известий" Даниила ОРЛОВСКОГО, суждено полностью сосредоточиться на танцевальном дуэте Татьяна Навка - Роман Костомаров.

Александр Абт фотография
Александр Абт фотография

- Решение завершить карьеру принял сам Абт?

Реклама:

- Да, это его решение. Саша устал бороться с травмами. И его можно понять. Я некоторое время уговаривал его. Говорил: давай кататься, давай кататься. Но потом еще раз поговорили с доктором, сели и... поставили точку.

- Когда это произошло?

- Уже после короткой программы здесь, на чемпионате России. Понятно, что в Питер Абт ехал бороться за место в сборной, хотя пах его уже давно беспокоил. Но не сложилось.

- Вариант операции даже не рассматривался?

- Конечно, нет. Сколько же можно?! Надо еще помнить о том, что Абт уже не мальчишка. Каждый раз, выходя на лед, он прекрасно осознавал, что молодые "поджимают". Катаются все лучше и лучше. А Саша лучше уже не может. Смысла же кататься плохо, думаю, нет. Все эти травмы Абта просто доконали.

- Когда вы брали Абта к себе, то предполагали, что все может закончиться именно так?

Лучшие дня

Как стать полиглотом?
Посетило:13330
Зиад Фазах
Пааво Нурми : 'Летучий финн'
Посетило:12145
Пааво Нурми
Голос, вселяющий надежду
Посетило:6686
Юрий Левитан

- Если я скажу, что был абсолютно уверен в безоблачных перспективах, то слукавлю - слишком многое Саша на тот момент уже перетерпел. Но при этом очень рассчитывал на хороший расклад. Прикидывал, что не меньше двух лет вместе поработаем. А там и до Олимпиады в Турине рукой подать... Но сразу же снова пошли травмы.

- По вашим ощущениям, сам Абт морально был готов уйти?

- Он был готов. Я в этом уверен. Это, кстати, чувствовалась на тренировках. В последнее время на Саше было написано, что ему все надоело.

- Есть ли у вас намерение взять на место Абта другого фигуриста?

- Если кто-нибудь из одиночников попросится, то с удовольствием. Многое, конечно, будет зависеть от того, кто попросится... Должна быть уверенность в том, что я могу помочь спортсмену.

- В случае с Абтом такая уверенность была?

- Вне всяких сомнений. Я прекрасно знал, чем могу ему помочь.

- Поговорим о танцах. Согласны ли вы с мнением, что два дуэта (Навка - Костомаров и Денкова - Стависский) сегодня значительно оторвались от остальных?

- В определенной степени. Есть мощные плюсы и у моей, и у болгарской пары. Но, как мне кажется, по фактурности, по классу катания, по преподнесению танца на льду Роману и Тане сейчас нет равных в мире.

- Костомаров за последний год сильно прибавил, заметно приблизившись по уровню катания к партнерше. За счет чего?

- На мой взгляд, они просто стали равными друг другу. Если честно, то я просто горжусь этим. Потому что уже набило оскомину разделение дуэта на Таню и Романа. С Ромой мы отдельно занимались, и труд не пропал даром.

- Что может помешать Навке с Костомаровым выиграть Игры в Турине?

- Травма или неудачно поставленная программа. Больше ничего. Постараемся и того, и другого избежать.

- Новая система судейства вас устраивает?

- Меня она коснулась в наименьшей степени, потому что Таня с Ромой выигрывали и при старой системе, и при новой. Но в целом новая, даже если ее и принимать, требует очень серьезных доработок. Слишком уж много в ней недостатков. Главный из них заключается в том, что пары становятся похожи одна на другую. Фигуристов подгоняют под одну гребенку.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Как стать полиглотом?
Посетило:13330
Зиад Фазах
Кто написал 'Завтрак у Тиффани'?
Посетило:15105
Трумэн Капоте
Как сделать Ferrari из велосипеда
Посетило:12055
Риччард Хаммонд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history