Людибиографии, истории, факты, фотографии

Микаэль Кингсбери

   /   

Mikael Kingsbury

   /
             
Фотография Микаэль Кингсбери (photo Mikael Kingsbury)
   

День рождения: 24.07.1992 года
Место рождения: Сент-Агат-де-Мон, Канада
Возраст: 27 лет

Гражданство: Канада

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фристайлу

Канадский фристайлист

Канадский фристайлист, специализирующийся в могуле. Двукратный чемпион мира, 6-кратный обладатель Кубка мира по фристайлу в общем зачёте и зачёте могула. Серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Входит в пятёрку лидеров по количеству побед на этапах Кубка мира по фристайлу по всем дисциплинам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.02.2018

Дебютировал в соревнованиях кубка мира 8 января 2010 года на этапе в домашнем Калгари, где занял скромное 36-е место. Меньше чем через год, в декабре, канадец впервые добрался до кубкового подиума, став вторым на этапе в Куусамо. А ещё спустя 10 дней, в китайском Бейда Лэйк Кингсбери одержал свою первую победу в могуле.

Микаэль Кингсбери фотография
Микаэль Кингсбери фотография

В том же сезоне дебютировал на чемпионате мира, который проходив в Дир Вэлли. В состязаниях по могулу канадац завоевал бронзу, уступив французу Гильбо Кола и своему соотечественнику, олимпийскому чемпиону Александру Билодо. В параллельном могуле Кингсбери вновь оказался за спиной Билодо, но на этот раз на второй позиции. Общий зачёт сезона канадец закончил четвёртым, а в могульном зачете стал третьим.

Реклама:

В сезоне 2011/2012 Кингсбери одержал 8 побед в могуле и параллельном могуле (из них 6 подряд, повторив рекорд мировых кубков) и выиграл как зачет могула, так и генеральную классификацию, став обладателем Кубка мира в девятнадцатилетнем возрасте.

Микаэль Кингсбери фотография
Микаэль Кингсбери фотография

В схожем ключе канадец выступал в сезоне 2012/2013. Он вновь выиграл шесть стартов, общий и малый зачеты Кубка мира. А с чемпионата мира в Норвегии Кингсбери опять вернулся с двумя медалями: в параллельном могуле он вновь стал вторым (вновь уступив Билодо), а в обычном могуле он завоевал золото, впервые став чемпионом мира.

11 января 2018 года Микаэль Кингсбери стал золотым призёром этапа кубка мира по могулу в Дир Вэлли.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history