Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Моррис

   /   

David Morris

   /
             
Фотография Дэвид Моррис (photo David Morris)
   

День рождения: 31.08.1984 года
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Австралия

Лучший фристайлер Австралии

Австралийский спортсмен, фристайлер и специалист по воздушной акробатике

Спорту Дэвид Моррис посвятил большую часть своей жизни, и плоды подобная самоотдача принесла достойные. На данный момент во всей Австралии не найдется никого, способного хотя бы близко повторить результаты Дэвида в фристайле; спортсмен считается лучшим в своей области во всей стране и одним из лучших в мире.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.04.2014

Дэвид Джон Моррис – австралийский спортсмен, фристайлер и специалист по воздушной акробатике. По праву считается самым успешным спортсменом в своей области во всей Австралии (Australia); выступал практически на всех крупных мировых соревнованиях по данной дисциплине и демонстрировал в высшей степени достойные результаты.

Дэвид Моррис фотография
Дэвид Моррис фотография

Родился Моррис в Мельбурне (Melbourne); в период с 1995-го по 1997-й он с семьей жил в Дании (Denmark). Активный режим тренировок и выступлений на зарубежных турнирах и состязаниях изрядно помешал его нормальной учебе, однако в конечном итоге образование Моррис все же получил – в 2011-м, в Королевском технологическом институте Мельбурна.



Реклама:

Спорт для Морриса всегда был важнейшей частью жизни. Гимнастикой он занялся уже в 4 года, на лыжах начал кататься в 3; определенные способности он также демонстрировал в крикете, дайвинге и футболе. Гимнастика, впрочем, всегда оставалась его главной любовью; позже увлечение гимнастикой переросло в интерес к воздушной акробатике. Не помешал Моррису развить свои способности даже тот факт, что в Австралии специальных программ для специалистов по акробатике во фристайле попросту не было. Открывшая таланты Морриса Керсти Маршалл (Kirstie Marshall) взяла подготовку Дэвида в свои руки; позже тренировками Морриса занялся еще и бывший спортсмен Джонатана Свит (Jonathan Sweet).

Дэвид Моррис фотография
Дэвид Моррис фотография

Первую свою медаль уровня Международной федерации лыжного спорта (FIS) Моррис выиграл 20 декабря 2007-го в Парк-Сити (Park City); медаль эта была серебряной. Удачный дебют оказался демонстрацией лишь малой части талантов Морриса; позже он одержал еще целый ряд впечатляющих побед в состязаниях FIS и зарекомендовал себя лучшим фристайлером всей Австралии.

В сезоне 2012-2013 Моррис выбился на вторую строчку в общем рейтинге Кубка мира. Позже Дэвиду удалось взять золото Кубка мира, что окончательно закрепило за ним репутацию самого успешного фристайлера страны.

Дэвид Моррис фотография
Дэвид Моррис фотография

Блестящие выступления на международных состязаниях принесли Моррису место в австралийской олимпийской сборной; первой Олимпиадой Дэвида стали Игры в Ванкувере (Vancouver, Canada), где он в конечном итоге занял 13-е место. Не вполне удачный результат ничуть не отменил того факта, что Моррис был первым австралийским фристайлером, выступавшем на Олимпиаде.

Во время одного из состязаний сезона 2010-2011 Дэвид Моррис серьезно повредил бедро; спортсмену пришлось перенести сначала операцию, а затем долгое восстановление. Сезон 2011-2012 спортсмен пропустил; восстанавливаясь, он всерьез подумывал о том, чтобы в спорт больше не возвращаться. Совсем уж зря вынужденный отпуск Моррис не потратил – он воспользовался внезапным свободным временем для того, чтобы догнать порядком запущенную университетскую программу.

Дэвид Моррис фотография
Дэвид Моррис фотография

В конечном итоге Моррис пришел к выводу, что еще не показал миру максимум своих способностей, и вернулся к активным тренировкам.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Вернулся Дэвид к спорту в сезоне 2012-2013 и результаты показал воистину впечатляющие. Высокий класс, который Моррис демонстрировал в новых состязаниях, вновь гарантировал ему место в олимпийской сборной. На Олимпиаде в Сочи спортсмен показал куда более впечатляющий результат, чем на Олимпиаде в Ванкувере – на сей раз ему даже удалось взять серебряную медаль; кроме того, именно Дэвиду Моррису был доверен флаг австралийской сборной на церемонии закрытия Игр.

Дэвид Моррис фотография
Дэвид Моррис фотография

На данный момент Дэвид Моррис является первым фристайлером, сумевшим выступить на двух Олимпиадах подряд.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history