Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роман Дмитриев

   /   

Roman Dmitriev

   /
             
Фотография Роман Дмитриев (photo Roman Dmitriev)
   

День рождения: 03.07.1949 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: село Бестях, Россия
Дата смерти: 11.02.2010 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография (по данным СМИ)

Олимпийский чемпион 1972 года по вольной борьбе

Cпортсмен, олимпийский чемпион 1972 года по вольной борьбе

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.02.2010

Путь Романа Дмитриева в большую борьбу начался в 1968 году с победы на чемпионате СССР среди юниоров. Спустя год ему не было равных уже на чемпионате Европы среди взрослых. В 1969 году он стал серебряным призером чемпионата мира, а на следующий год - бронзовым. В 1972 году Роман Дмитриев навсегда вписал свое имя в историю мирового спорта, победив на Олимпийских играх в Мюнхене. В 1973 он еще раз доказал всем, что является лучшим борцом планеты в весе до 48 кг, выиграв чемпионат мира. В его карьере были также серебро Олимпиады-1976, бронзовые медали чемпионата мира-1974 и чемпионата Европы-1981.

Роман Дмитриев фотография
Роман Дмитриев фотография

Он являлся чемпионом мира и Европы, а также шестикратным чемпионом СССР по вольной борьбе. Пресс-служба Госсобрания Якутии называет его "одним из самых ярких борцов-вольников 20-го века".

Реклама:

Роман Дмитриев закончил спортивную карьеру в 1981 году, после чего на протяжении многих лет входил в тренерский штаб сборной СССР, тренировал юниорскую сборную России, работал в Федерации спортивной борьбы России.

В 2008 году Дмитриев был избран депутатом Государственного Собрания от партии "Единая Россия", а затем стал постоянным представителем якутского Госсобрания в Федеральном собрании РФ. В разные годы он работал советником вице-президента Якутии, первым заместителем министра по молодежной политике, физической культуре и спорту, а также занимал ряд других ответственных постов.

За выдающиеся спортивные достижения Роман Дмитриева награжден орденами "Знак Почета", "Полярная Звезда", медалями "За трудовую доблесть", "За воинскую доблесть", а также юбилейным знаком "375 лет Якутия с Россией", являлся почетным гражданин Жиганского, Кобяйского, Вилюйского, Чурапчинского улусов и города Якутска.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:641
Суджит Кумар
Тома Андраш
Посетило:299
Тома Андраш
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:400
Алексей Серебряков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history