Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арина Аверина

   /   

Arina Averina

   /
             
Фотография Арина Аверина (photo Arina Averina)
   

День рождения: 13.08.1998 года
Место рождения: Заволжье, , Нижегородская область ,Россия
Возраст: 21 год

Гражданство: Россия
Соцсети:


Заслуженный мастер спорта

российская художественная гимнастка, член сборной команды России

У неё есть сестра-близнец Дина Аверина, также художественная гимнастка, тринадцатикратная чемпионка мира (2017, 2018, 2019) и шестикратная чемпионка Европы (2017, 2019), а также старшая сестра Полина Аверина, в настоящее время тренер по художественной гимнастике.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.06.2020

Арина Алексеевна Аверина родилась 13 августа 1998 года в Заволжье. Заниматься гимнастикой стала с 4 лет. До 12 лет Арина училась в обычной школе, но не со всем классом, а индивидуально по всем предметам (кроме музыки, рисования, физкультуры, труда и ОБЖ), как и её сестра. С 11 лет началась спортивная карьера. Первый тренер Арины и Дины — Л. В. Белова. На гимнастику девочек привела мама и их старшая сестра Полина. Полина тоже занималась художественной гимнастикой, но бросила ради учёбы. С сентября 2011 года Арина тренируется в УТЦ «Новогорск». Её и Дину заметили на соревнованиях «Юный гимнаст», а после сборов в Хорватии пригласили в Центр олимпийской подготовки к тренеру Вере Николаевне Шаталиной.

Арина Аверина фотография
Арина Аверина фотография

2014 год

С 2014 года Арина и Дина стали ездить на более серьезные соревнования. Они приняли участие на Чемпионате Москвы, где Дина стала чемпионкой Москвы 2014 года, Арина была второй на этих соревнованиях. После, девочки поехали в Израиль, на Гран-При Холон 2014. На этот раз победила Арина, обойдя сестру лишь на 0.048 балла. Арина одна едет на «Балтийский обруч 2014» в Ригу, так как Вера Николаевна отправилась в Португалию с её сестрой. Несмотря на отсутствие тренера Арина Алексеевна занимает второе место в многоборье, а в финале соревнований с булавами и лентой берёт серебряную медаль, бронзовую за обруч и, наконец, золото в выступлении с мячом; завоевав, таким образом, 5 медалей. На Чемпионате России 2014 года в Пензе Арина выступает с травмой кисти. В многоборье, как и её сестра, призовых мест не занимает, но в финале выступления с мячом завоёвывает золотую медаль. В финале с обручем занимает только бронзу. В выступлении с булавами Арина Алексеевна берёт серебро. На этапе спартакиады в городе Раменском Арина становится первой. На «Luxembourg Trophy 2014» Арина занимает второе место в многоборье.

Арина Аверина фотография
Арина Аверина фотография

2015 год

В 2015 году выступает на ежегодном этапе Гран-при в Москве, где из-за досадной ошибки с лентой становится в многоборье лишь тринадцатой. На Весеннем Кубке в Красноярске выступает в финалах, завоевав две золотые медали (мяч, лента), одну серебряную (обруч) и одну бронзовую (булавы). На чемпионате Москвы занимает второе место в многоборье, уступив три балла сестре, отбирается на чемпионат России. В командном первенстве на чемпионате России в Пензе занимает первое место, становится второй в многоборье и пополняет свою копилку золотом в финалах с обручем и булавами, располагается на второй позиции с мячом и лентой. На международном турнире сеньорок в Пезаро становится первой в команде с Диной, а в финалах в отдельных видах завоевывает два золото в упражнении с лентой и мячом. Настоящим триумфом для гимнастки стало выступление в Корбей-Эссон, где Арина завоевывает пять золотых медалей из пяти возможных — за многоборье и все финалы. В финале с лентой Аверина разделила первую ступень пьедестала с сестрой. На международных турнирах в Будапеште и Софии Арина занимает в многоборье 3 и 2 места соответственно.

Арина Аверина фотография
Арина Аверина фотография

2016 год

С 2016 сезона сестер и Арину в том числе начинают прямо называть «секретным оружием сборной» и сменой нынешним лидерам российской художественной гимнастики. На Дину и Арину возложена дополнительная ответственность, и весь сезон они доказывают свое право выступать на турнирах вместе с первыми номерами сборной. На этапе Гран-при в Москве Арина занимает третье место в многоборье, становится второй в булавах и первой в ленте. Её отправляют на Кубок Мира в Лиссабон, где она занимает пятое место в многоборье и второе в финале с лентой. На этапе Гран-при в Тье она занимается четвёртое место в многоборье, проходит в финалы с булавами и лентой. Следующим стартом стал чемпионат России, проходящий в Сочи. В командном многоборье Арина вместе с сестрой заняла высшую ступень пьедестала. В индивидуальном многоборье Арина становится четвёртой, уступая Дине пятнадцать сотых балла. В отдельных видах Арина завоевывает серебро в мяче и бронзу в упражнении с обручем и с булавами. Также она становится четвёртой в финале с лентой. В Брно Арина занимает пятое место в многоборье. На этапе Гран-при в Бухаресте Арина берет серебро за многоборье, а в финалах повторяет второе место в финале с мячом и становится третьей в финалах с лентой и булавами. Следующим важным соревнованием для сестер становится Кубок Мира в Софии. Арина занимает четвёртое место в многоборье, в обруче и булавах становится третьей. К сожалению, из-за травмы она снимается с Кубка Мира в Берлине. В конце сезона она удачно выступает на Гран-при в Эйлате — третье место в многоборье и обруче, серебро в финале с лентой. Спортивный сезон 2016 Арина завершает вторым местом на Dalia Kutkaitė Cup, а затем участвует в клубном чемпионате Италии как приглашенная спортсменка, где помогает своей команде занять также второе место.

Арина Аверина фотография
Арина Аверина фотография

2017 год

Новый спортивный сезон становится для сестер настоящим прорывом: они являются первыми номерами сборной России. Первым важным соревнованием традиционно становится этап Гран-при в Москве, где Арина становится третьей вслед за Диной и Александрой Солдатовой. На матчевой встрече Италия-Россия Арина занимает второе место и «пропускает» вперед только сестру. На национальном чемпионате Арина Аверина вместе с Диной выигрывает командное многоборье, становится бронзовой призеркой индивидуального многоборья. В финалах становится трехкратной чемпионкой России (мяч, булавы, лента) и вице-чемпионкой России в упражнении с обручем. На этапе Гран-при в испанской Марбелье Арина занимает второе место в многоборье, третье — в финалах с мячом и булавами. На Кубке Мира в Ташкенте Арина становится второй в индивидуальном многоборье, а в обруче, мяче и лента встает на высшую ступень пьедестала. На Кубке Мира в Баку она выигрывает многоборье и финал с обручем, становится серебряной призеркой в финале с мячом и лентой, бронзовой — в финале с булавами. Следующим важнейшим стартом становится чемпионат Европы в Будапеште, где Арина выступает безупречно — золото в командном многоборье, золото в финалах с мячом и булавами. После этого соревнования она выигрывает этап Гран-при в Холоне в индивидуальном многоборье и в финале с лентой, завоевывает серебряную медаль в финале с мячом. Далее — Всемирные Игры во Вроцлаве, куда от России отправляются сестры Аверины. Арина на данных соревнованиях завоевала три золота (обруч. мяч, лента) и одну бронзу (булавы). World Challenge Cup в Казани становится генеральной репетицией чемпионата мира. Там Арина занимает второе место в многоборье, а в финалах завоевывает для России два золота (мяч, лента), два серебра (обруч, булавы). Чемпионат мира в Пезаро сестры завершают триумфально, завоевав на двоих десять медалей, из них пять выиграла Арина: два золота (мяч, лента), два серебра (многоборье, обруч), одна бронза (булавы).

Арина Аверина фотография
Арина Аверина фотография

2018 год

В начале сезона сестры Аверины снова доказывают свое лидерство сборной. На Гран-При в Москве Арина становится второй, уступив сестре-близнецу Дине Авериной. На Гран-При в Тье в многоборье занимает пятое место, в финале с обручем становится второй, а также одерживает победу с булавами. На чемпионате России в Сочи из-за травмы Арина Аверина снялась с соревнований, выступив лишь с обручем на оценку 19.600. Но вместе с командой занимает первое, второе и третье место одновременно. Следующие соревнования — Кубок Мира в Пезаро, где Арина, допустив ошибки, не смогла встать на пьедестал и заняла четвертую позицию. На этих же соревнованиях выиграла финал с обручем, заняла пятое место с булавами и третье с лентой. Далее — World Challenge Cup Гвадалахара, где в многоборье Аверина стала третьей, в финале с обручем и булавами опередила всех, а с лентой вновь стала бронзовым призёром. И на Гран-При в Холоне в многоборье с наивысшими оценками 21.150 за обруч и 20.550 за булавы смогла выиграть. В финале с обручем вновь стала первой, с мячом Арина заняла второе место, а в булавах и ленте седьмое и пятое, соответственно. Затем Аверины отправляются на чемпионат Европы в Гвадалахаре, где Арина с отрывом в два балла становится абсолютной чемпионкой Европы, Дина Аверина занимает вторую позицию.

Чемпионат мира в Софии 2018 окончился для спортсменки не самым лучшим образом. Золотую медаль Арина смогла получить только в командном зачете в составе сборной России, став трехкратной чемпионкой мира. В финалах с обручем и булавами допустила незначительные ошибки и завоевала две бронзы.

Арина Аверина фотография
Арина Аверина фотография

Упражнение с лентой в квалификациии на Чемпионате Мира 2018 оказалось провальным для спортсменки, в котором она допустила две грубые ошибки. Сначала на ленте завязался узел, из-за чего ей пришлось воспользоваться запасным инвентарем, предоставляемым организаторами. Но во время броска вторая лента отцепилась от карабина, и в результате Арина вынуждена была использовать за одно выступление уже третий предмет. Выступление Арины было оценено судьями всего в 13.800 балла, чего оказалось абсолютно недостаточно для попадания в финал соревнований, а также в решающую стадию индивидуального многоборья, где Россию представили Дина Аверина и Александра Солдатова.

Участвовала в шоу «Алексей Немов и легенды спорта» со своей программой с лентой, а также с сестрой в «Алина 2018» с показательным номером. В шоу «Без страховки» вместе с сестрой они исполнили номер «Близнецы».

2019 год

В 2019 году стала серебряным призером в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который проходил в Москве.

На Чемпионате Европы 2019 выступала в квалификации с обручем, мячом и булавами и взяла золотые медали в финалах с мячом и булавами, а также золото в командном зачете. Допустив серьезную потерю и взяв запасной предмет в квалификации с обручем, Арина не смогла отобраться в финал данного вида упражнения.

На Чемпионате России 2019 Арина Аверина впервые в своей спортивной карьере стала абсолютной чемпионкой страны в финале многоборья, показав все упражнения на самом высоком уровне и получив рекордные оценки в упражнениях с мячом 24.000 и булавами 24.200, а также 23.300 за обруч и 22.300 за ленту. По сумме четырех упражнений ее оценка составила 93.800. Ее сестра Дина заняла второе место с суммой 89.400. По итогам Чемпионата России 2019 Арина и Дина Аверины заработали путевки на предстоящий Чемпионат Мира 2019 в Баку.

2020 год

В 2020 году на первом этапе Гран-при в Москве снялась с соревнований из-за травмы.

На Чемпионате России в феврале в индивидуальном зачете стала абсолютной чемпионкой.

В эстонском городе Тарту на втором этапе Гран-при Арина Аверина стала абсолютной чемпионкой, завоевав четыре золотые медали в упражнениях с лентой, мячом, обручем и булавами. Также она победила в многоборье.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history