Людибиографии, истории, факты, фотографии

Зинедин Зидан

   /   

Zinedine Zidane

   /
             
Фотография Зинедин Зидан (photo Zinedine Zidane)
   

День рождения: 23.06.1972 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Марсель, Франция

Гражданство: Франция

"Белая кошка" мирового футбола

Французский футболист, тренер

После знаменательного финала Чемпионата Мира по футболу 1998 года Зинедин Зидан стал настоящим национальным героем Франции. С трибун то и дело кричали: "Зидана - в президенты!", совершенно позабыв о том, что ещё несколько месяцев назад обзывали футболиста "чёрным котом" и обвиняли его в том, что он приносит команде одни лишь несчастья.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.12.2000

В Италии чемпиону сразу же придумали новое прозвище: "Зизу", что означает "белая кошка". Конечно, глупо говорить, что после фантастической победы игра Зинедина стала похожа на грациозные кошачьи движения - нет. Но контраст черно-белое сразу сказал о многом... Кстати, сам игрок не сомневался в победе Франции и неоднократно рассказвал прессе о том, что французы вырвут победу у бразильцев. Зидан не ошибся и, забив в финальном матче два гола, доказал, что он приносит команде только удачу. <.P>

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

"Сосисочный победитель"

Серьёзный футбол для Зинедина начался 25 мая 1989 года в Нанте. Именно это жизненый отрезок, по признанию футболиста, и принёс ему уверенность в будущем!

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

"Меня выпустили на поле лишь на 15 минут, но с такими мастерами, что...Это были Златко Вуйович и Руди Крол. Я тогда коснулся мяча 3 раза, но никогда после не чувствовал себя более счастливым. И не только потому, что я играл с настоящими звёздами и со своими кумирами. Дело в том, что за четверть часа я заработал в шесть раз больше того, что получал до этого в месяц."

Реклама:

А получал Зинедин совсем немного - 800 франков. Прожить подростку на эти деньги практически невозможно. Спасало то, что спортивная школа, где учился Зидан, обеспечивала его всем необходимым, да и родители сына не забывали. В общем, шиковать в юности футболисту не приходилось, но особо он и не бедствовал. В школе Зизу особым "зубрилкой" не был и после занятий сразу же мчался к своим друзьям. Ребята времени даром не теряли - развлекались по полной программе. Они организовали что-то вроде конкурса по поеданию сосисок, который время от времени проводили на побережье. Приятели предлагали отдыхающим посоревноваться на деньги. Когда "клиент" попадался на удочку, нежданно- негаданно появлялся Зинедин, славившийся небывалым аппетитом. Обыграть в скорости и количестве съеденных сосисок его никто не мог. Уже тогда он всегда выходил попедителем!

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

Самое главное - семья.

Во Франции Зидана просто боготворят. И не только за его отличную игру. Все дело в том, что по происхождению он - алжирец. Футболист как бы олицетворяет собой единство многонациональной французкой сборной, в которую входят игроки из Армении, Гваделупы, Ганы и Франции.

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

Три года назад, когда французы потерпели громкое поражение на чемпионате Европы, политическая партия Ле Пена "Национальный фронт" заявила, что произошло это из-за того, что "в команде слишком много иностранцев".

Зинедин же считает, что нынешний состав его сборной - самая действенная агитация против Ле Пена и националистических предрассудков.

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

"Это всё глупости. У нас чудесная команда, слаженная игра. Какая разница, какой мы национальности? Самое важное то, что все мы боремся за одно общее дело и выкладываемся на поле, не задумываясь о том, за чью страну играем. Наша страна - Франция, и мы сражаемся за неё с полной отдачей."

Всё в жизни Зизу связанно с Францией. Он родился в Марселе, в самом бедном квартале - Кастеллан. Футболист до сих пор туда наведывается, вспомнить о том, о сём... Сейчас Зинедину - 26. У него жена Вероника и маленький сын - Энцо. Зинедин, кстати не раз показывал своим поведением, что семья у него в жизни на первом месте. После великолепного финала чемпионата мира, в то время как все футболисты сборной готовились к пышному торжеству, он укладывал Энцо. На вечеринке, правда, появился, но совсем ненадолго. А спустя несколько дней, вместе с женой уехал на Ибицу, так как во Франции от болельщиков не было отбоя. К великому сожалению Зидана, Испания встретила его не менее радушно и злосчастные папарацци не оставляли его в покое даже во время отдыха. Футболисту приходилось всё вемя носить темные очки.

Мечта футболиста.

Самая заветная цель в жизни преодолена. Любимая жена, ненаглядное чадо... Кажется, что стремиться больше не к чему. Однако, не Зидану.

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

"Мечта должна быть всегда иначе жизнь теряет смысл и превращается в простое существование. Я уверен в том, что любой игрок может совершенствоваться до конца своей карьеры. Конечно, в каждом матче невозможно играть на все 100, но... У меня есть одна мечта, и если она когда-нибудь исполнится, я в тот же день уйду из футбола.

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография

Представьте, мы играем на чемпионате мира, и на 90-й минуте при счёте 0:0 мяч оказывается передо мной. Я падаю, но все же бью по нему, и он попадает в ворота... Это чудесно! Но вряд ли осуществимо."

Зинедин Зидан фотография
Зинедин Зидан фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Куренков
Посетило:327
Александр Куренков
Татьяна Збруева
Посетило:4459
Татьяна Збруева
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3638
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history