Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Юран

   /   

Sergey Yuran

   /
             
Фотография Сергей Юран (photo Sergey Yuran)
   

День рождения: 11.06.1969 года
Место рождения: Луганск, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Россия, Украина

Больше других понравилось "Динамо'

Советский и российский футболист, игравший на позиции нападающего, тренер

В первую очередь "Динамо". Как по игре, так и по движению, мысли, моментам. Футболисты действуют очень компактно, и ЦСКА, на мой взгляд, просто обязан был побеждать. Поразительно, но, глядя на слаженную игру бело-голубых, не ощущаешь присутствия в их составе многочисленных новичков. Такое впечатление, что все они уже по два-три года в команде. Иными словами, Кобелев - молодец: точечно доукомплектовал состав, взял исполнителей под свое видение футбола, свою игровую концепцию. Отсюда и игра без раскачки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.03.2010

Юрий Иванов: - По весне, говорят, все кошки серы. Но в отношении к стартовавшему чемпионату я бы не рискнул применять это выражение. Разные по накалу и содержанию матчи удалось посмотреть. От бесспорно зрелищного, но нервно-бесшабашного "Спартак" - "Динамо" до осторожного дерби бело-голубых и красно-синих. От игры в одну калитку "Локомотива" с "Крылышками" до прагматично-вязкого поединка железнодорожников с чемпионом. На разном уровне готовности подошли к чемпионату команды, что очевидно. Стало быть, рано списывать в архив термин "весенний футбол"?

Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 1:1. 88-я минута. Николас ЛОМБЕРТС сравнивает счет.

-Сергей Юран: - В глаза действительно бросилось: тяжеловато втягиваются команды в сезон. Но причина на поверхности: тренеры не ставили цель форсировать события, рвать с места в карьер, а запланировали постепенное наращивание оборотов. Как результат - футболисты пока работают под нагрузками и, даст Бог, лишь к пятому-шестому туру выйдут на оптимальный уровень. Да и игровой практики командам не хватает. Контрольные матчи на сборах ее всерьез не дают, так что придется восстанавливать навыки в ходе официальных встреч. Ну и погодные условия на качестве футбола сказываются негативно, что лишает всякого смысла набившие оскомину разговоры о переходе на систему "осень - весна".

Реклама:

Иванов: - Два тура - не срок. Тем не менее даже их для поверхностного знакомства с командами оказалось достаточно. Косметический ремонт, который провели в межсезонье потенциальные лидеры, капитальный в исполнении записных середняков и аутсайдеров - приемные комиссии из болельщиков и специалистов получили возможность оценить результаты работ. Меня, например, порадовало новое "Динамо", не разочаровали уже набравшие ход "Рубин" с ЦСКА, да и от "Спартака" с "Зенитом" остались хорошие впечатления. А вам кто-нибудь приглянулся?

-Юран: - В первую очередь "Динамо". Как по игре, так и по движению, мысли, моментам. Футболисты действуют очень компактно, и ЦСКА, на мой взгляд, просто обязан был побеждать. Поразительно, но, глядя на слаженную игру бело-голубых, не ощущаешь присутствия в их составе многочисленных новичков. Такое впечатление, что все они уже по два-три года в команде. Иными словами, Кобелев - молодец: точечно доукомплектовал состав, взял исполнителей под свое видение футбола, свою игровую концепцию. Отсюда и игра без раскачки.

"Рубин" тоже понравился. Додавил в родных стенах упиравшийся "Локомотив" и на выезде неуступчивую "Томь". Казанцев, как и динамовцев, считаю одними из главных претендентов на чемпионство. Обе команды дисциплинированы, сыграны во всех линиях, строго придерживаются тренерских установок. Не то что "Спартак", который во встрече с бело-голубыми захлестнули эмоции, амбиции. Своего футбола он тогда не показал, однако в матче с "Зенитом" сумел продемонстрировать лучшие качества. Правда, лишь в первом тайме: после перерыва питерцы переиграли москвичей. Неожиданностей, в общем, не произошло: кто был потенциально силен, тот и заявил о себе.

Иванов: - Команды командами, но игру все же делали отдельные футболисты, связки, звенья. У армейцев, к примеру, вдохновляли партнеров Красич, Нецид, Хонда. У спартаковцев - атакующее трио изобретательных и техничных бразильцев. У питерцев - умница Данни и вышедший на замену Лазович. У динамовцев - мощная связка полузащитников.

-Юран: - Как раз последняя меня приятно и удивила. Прежде всего взаимопониманием, движением, комбинационной игрой. Ну и зенитовские легионеры порадовали: Лазович, Розина. Тот и другой заметно усилили атаку хозяев быстротой, обдуманностью маневров, искрометностью решений. Хонда запомнился. Жаль только, Дзагоев пока не готов играть, как в прошлом году, и японцу без напарника приходится туго. Алдонин с Шемберасом ему не помощники: креатива в действиях маловато. Но когда Алан наберет ход, все радикально изменится. Армейский тандем может стать одним из наиболее ярких в чемпионате.

Иванов: - Экономический кризис разбил участников первенства на два лагеря, и это не могло не сказаться на первых результатах. Клубы победнее, за малым исключением, выступили скромно, и, не сомневаюсь, даже гипертрофированные амбиции не компенсируют им в будущем дефицит классных мастеров, без которых очковое благополучие нереально. Можно, конечно, и на одном настрое выиграть у благополучного в кадровом отношении соперника. Но эмоции - категория не стабильная: сегодня есть, а завтра нет. Согласны?

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

-Юран: - Конечно. Более того, считаю, что между шестеркой потенциальных лидеров и остальными в этом сезоне образуется очень приличный разрыв. Не хочется обижать, скажем, "Анжи", "Аланию" или "Сибирь", однако уже сейчас очевидно: разница между ними и фаворитами в классе довольно внушительная. Чемпионат от этого, конечно, не выиграет, но что поделаешь - недостаточное финансирование сделало свое черное дело. Ведь и тренеры хотели видеть команды боеспособными, и болельщики желали им того же, но без денег благополучие невозможно.

Несколько удивил "Ростов", в котором подобраны хорошие футболисты. Я за Протасова очень переживаю, желаю, чтобы на берегах Дона у него получилось. Но на данном этапе не все у Олега здорово идет. "Сатурн" в двух стартовых встречах выглядел тяжелым. Первый тайм с "Сибирью" попросту провалил - и по желанию, и по движению. А ведь у команды не было объективных причин для неважного старта.

Иванов: - Можно долго говорить о достоинствах и недостатках команд, но с беспристрастной цифирью не поспоришь. Нынешняя таблица отражает соотношение сил в чемпионате?

-Юран: - Не совсем. Идут матчи между лидерами, и они теряют очки. Потому и "Терек" забрался так высоко, и Нальчик. Не свою позицию занимает "Спартак", но пройдет какое-то время, и команда Карпина наверняка поднимется. Не удивляет лишь нижняя половина таблицы. "Амкар", "Сатурн", "Алания", "Анжи", "Крылышки"… Каждый клуб на своем месте. Думаю, и две кавказские команды, ворвавшиеся в группу лидеров, через два-три тура опустятся. Как я уже говорил, сформируются группы по интересам. Одной уготована борьба за золото, другой - за выживание.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history