Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юра Мовсисян

   /   

Yura Movsysyan

   /
             
Фотография Юра Мовсисян (photo Yura Movsysyan)
   

День рождения: 02.08.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Гражданство: Армения

Биография

Футболист, форвард сборной Армении

В 2010 году Юра Мовсисян защищал цвета датского клуба «Раннерс», в составе которого также играл его партнёр по сборной Роберт Арзуманян. В 35 матчах за этот клуб он забил 17 мячей, в том числе пять голов в пяти матчах отборочных раундов Лиги Европы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.03.2013

США

Переехал с семьёй в Лос-Анджелес, США в 1999 году, где с 12 лет стал играть в футбол в средней школе Пасадины. Отыграл год за Пасадина Сити Колледж, где был обнаружен скаутами лиги MLS. В 2006 году стал игроком команды «Канзас-Сити», в составе которой провёл 28 игр и забил 5 мячей. Спустя год Мовсисян подписывает контракт с «Реал Солт-Лейк», где провёл два сезона, забив в 53 играх 15 мячей и стал обладателем Кубка MLS.

Реклама:

«Раннерс»

В 2010 году Юра Мовсисян защищал цвета датского клуба «Раннерс», в составе которого также играл его партнёр по сборной Роберт Арзуманян. В 35 матчах за этот клуб он забил 17 мячей, в том числе пять голов в пяти матчах отборочных раундов Лиги Европы.

«Краснодар»

После серии удачных игр за национальную команду к Мовсисяну проявляли интерес киевское «Динамо» и казанский «Рубин». Позже было объявлено, что о трансфере нападающего договорился «Краснодар», а 26 января Мовсисян подписал предварительный контракт с клубом. Сумма трансфера составила 2 млн евро. В первом же матче в кубке России против «Амкара» отметился голевой передачей. А в матче второго тура чемпионата России выйдя на замену отметился забитым мячом в ворота «Спартака-Нальчик».

По итогам голосования на официальном сайте ФК «Краснодар», Мовсисян был признан лучшим игроком команды в 2011 году.

Юра Мовсисян фотография
Юра Мовсисян фотография

27 апреля 2012 года Мовсисян сделал первый дубль за «Краснодар». Благодаря победе над «Волгой» 2:1, «Краснодар» обеспечил себе место в Премьер-лиге на следующий сезон.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:132
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:124
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:82
Ричард Райт

По итогам чемпионата 2011/12 Мовсисян забил 14 мячей (из которых 5 с пенальти), благодаря этому результату, в списке бомбардиров Премьер-лиги занял 4-е место опередив на 1 мяч Самюэля Это’о, Кевина Кураньи и Эммануэля Эменике.

«Спартак» (Москва)

27 ноября 2012 года появилась информация, что Мовсисян прошел медицинское обследование в «Спартаке», но через несколько часов ее опровергли. 1 декабря ряд СМИ опубликовал информацию, о том, что Юра подписал контракт на 5 лет, но Валерий Карпин после матча с «Зенитом» ее опроверг. 7 декабря 2012 года переход Мовсисяна в «Спартак» подтвердили агент игрока, «Спартак» и «Краснодар». Среди конкурентов красно-белых были и клубы английской премьер-лиги — «Эвертон» и «Сток Сити». Контракт был подписан на 4,5 года с заработной платой 1,5 млн евро в год.

10 марта в матче 20-го тура против «Терека» Мовсисян дебютировал за новый клуб. В этом поединке он оформил хет-трик, войдя в историю московского «Спартака», как первый игрок сделавший хет-трик в своем дебютном матче за клуб. После матча в интервью официальному каналу «Спартака» на YouTube он сказал, что это его первый хет-трик в официальном матче в профессиональной карьере.

Карьера в сборной

11 августа 2010 года Мовсисян дебютировал в составе сборной Армении. В матче против сборной Ирана, который завершился победой иранцев со счётом 3:1, Мовсисян отыграл первые 15 минут игры и был заменён на Эдгара Манучаряна, так как прибыл в Ереван с небольшой травмой и не был в состоянии отыграть хотя бы тайм. Сам Мовсисян заявил, что у него была возможность играть в сборной США, но он решил стать игроком сборной своей исторической родины. В дебютном матче Мовсисяна за сборную болельщики повесили на трибуне плакат с надписью «Юра, добро пожаловать домой». Свой первый гол за сборную Армении Мовсисян забил 3 сентября 2010 года в выездном матче против сборной Македонии с передачи Генриха Мхитаряна, в том матче сборная Армении на последних секундах упустила победу и завершила игру со счётом 2:2. В матче со сборной Словакии он также забил мяч. А в матче со сборной Андорры он помог разгромить соперников со счётом 4:0, став автором одного из мячей. В матче со сборной Македонии Юра в очередной раз показал себя с лучшей стороны, сделав 3 голевые передачи. В итоге сборная Армении одержала крупную победу со счётом 4:1.

Generic placeholder image
Владислав Воронин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:346
Амелия и Хоуп Мауфорт
Когда грудь мешает жить
Посетило:681
Элис Уискин
Смерть после разговоров о ней
Посетило:476
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history