Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юнес Кабул

   /   

Younes Kaboul

   /
             
Фотография Юнес Кабул (photo Younes Kaboul)
   

День рождения: 04.01.1986 года
Место рождения: Сен-Жюльен-ан-Женевуа, Верхняя Савойя, Франция
Возраст: 34 года

Гражданство: Марокко

Юнес Кабул

Французский футболист марокканского происхождения, защитник

Французский футболист марокканского происхождения, защитник.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.02.2020

Юнес Кабул начал свою карьеру в «Осере», где стал игроком основного состава уже в 20 лет. В 2005 году он выиграл Кубок Франции, а также дебютировал за свой клуб в Кубке УЕФА. В «Осере» его прозвали «Хребет», из-за его превосходных навыков отбора, силы и решительности. Параллельно он играл за французскую молодёжку до 19 лет и до 21 года, где был капитаном.

Юнес Кабул фотография
Юнес Кабул фотография

Кабул был куплен «Тоттенхэмом» 5 июля 2007 года, приблизительно за 8 миллионов фунтов. Он быстро стал любимчиком фанатов за свою силовую манеру игры в обороне. Первую игру за «Тоттенхэм» он сыграл в товарищеском матче против «Сент-Патрикс Атлетик», через неделю после трансфера.

Реклама:

Официально Кабул дебютировал за новый клуб в первом матче АПЛ сезона 2007/08 против «Сандерленда» (0:1). Уже 1 сентября в игре против «Фулхэма» он забил первый гол за «Тоттенхэм». Также он успел отметиться и на европейской арене. 20 сентября Юнес забил первый гол в ворота «Анортосиса» (6:1). Ещё один важный гол Кабул забил 1 октября, в день 125-й годовщины клуба. Проигрывая «Астон Вилле» по ходу матча 1:4, «Тоттенхэм» в дополнительное время ушёл от поражения, благодаря мячу Кабула. Всего в сезоне 2007/08 Кабул провёл 29 матчей и забил 4 гола. Несмотря на достаточно большое количество проведённых матчей, Юнес так и не смог завоевать доверие главного тренера, и уже на следующий год был продан в «Портсмут».

Юнес Кабул фотография
Юнес Кабул фотография

«Помпи» заплатили за игрока приблизительно 6 миллионов фунтов, заключив контракт на 4 года. Здесь-то и проявился весь талант Юнеса. Став твёрдым игроком основы, в сезоне 2008/09 он сыграл 50 матчей, забив пять мячей. В том числе невероятный по красоте гол «Милану» в Кубке УЕФА 27 ноября 2008 года.

30 января 2010 года «Тоттенхэм» объявил о возвращении своего бывшего защитника. По некоторым данным сумма сделки составила 9,5 миллионов фунтов, из которых «Портсмут» получил лишь 6,5, а остальная часть суммы ушла первому клубу Кабула («Осеру»), в качестве исполнения условий трансферного договора.

Гарри Реднапп заявил, что защитник заметно улучшил свои показатели со времён предыдущего пребывания на «Уайт Харт Лейн». Первый матч после возвращения на «Уайт Харт Лэйн» Юнес, как впрочем и другой новичок «Хотспур» Эйдур Гудьонсен отсидел на скамейке запасных. Впервые же, вышел на поле в матче против «Астон Виллы». Всего сыграл в 10 играх после возвращения, в том числе и в матче против «Арсенала», завершившегося победой «Тоттенхэма» 2:1. В «Тоттенхэме» Кабул сразу стал основным защитником, составляя пару либо Вильяму Галласу, либо Майклу Доусону, либо Ледли Кингу. Время от времени Юнес допускал ошибки, однако в целом игра французского марокканца внушала спокойствие фанатам «Шпор». В сезоне 2010/11 именно гол Кабула принес победу «Шпорам» над давним соперником — «Арсеналом» со счетом 3:2. Следующий свой гол за «Шпор» француз провел в августе 2011, поразив ворота «Манчестер Сити» в проигранном поединке с критическим счетом 1:5. Кабула отличает спокойствие, уверенность в своих силах, а также наличие определённого опыта и ряда умений, таких как блестящая игра на втором этаже. После успешного для себя сезона 2011/12, в котором «Тоттенхэм» занял 4-е место, повторив своё же достижение двухлетней давности, Кабул был призван под знамена сборной Франции.

16 июля 2015 года перешёл в «Сандерленд», подписав с клубом четырёхлетний контракт.

Международная карьера

Лучшие дня

Элизабет Хьюлитт
Посетило:5685
Элизабет Хьюлитт
Жан Жироду
Посетило:5178
Жан Жироду
Алексей Горбунов: Хочет снимать кино айфоном
Посетило:3617
Алексей Горбунов

6 июня 2011 года дебютировал в основном составе сборной Франции в поединке со сборной Украины в Донецке. Кабул отыграл весь матч и на 89-й минуте после подачи углового головой забил гол в ворота Андрея Пятова. Тот матч закончился победой французов 4:1.

Достижения

Флаг Франции Осер

Обладатель Кубка Франции: 2004/05

Флаг Англии Тоттенхэм Хотспур

Обладатель Кубка Лиги: 2007/08




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Рочев. Биография
Посетило:8468
Василий Рочев
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10950
Виктор Талалихин
Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14197
Михаил Жаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history