Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йосеф Шай Бенаюн

   /   

Yosef Shai Benayoun

   /
             
Фотография Йосеф Шай Бенаюн (photo Yosef Shai Benayoun)
   

День рождения: 05.05.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Димон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Израильский футболист, атакующий полузащитник футбольного клуба «Ливерпуль»

Израильский футболист, атакующий полузащитник футбольного клуба «Ливерпуль» и капитан сборной Израиля.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.05.2010

Маккаби

В 17 лет полузащитник играл за взрослую команду «Беер Шева», но не смог спасти её от вылета во второй дивизион. После этого Бенаюн перебрался в «Маккаби» из Хайфы, за который за два сезона забил более 50 мячей. Через сезон Бенаюн помог хайфской команде завоевать чемпионский титул в Израиле, а сам стал лучшим бомбардиром клуба. Через сезон «Маккаби» вместе с Йоси повторили своё достижение. Всего же в 130 матчах за «Маккаби» Бенаюн забил 55 мячей.

Реклама:

Расинг

В 2003 году Бенаюн перешел в испанский клуб «Расинг» из Сантандера, где стал одним из лучших игроков и бомбардиров по ходу сезона 2004—05. В 101 матче за «Расинг» он забил 21 гол.

Вест Хэм

В июле 2005 года Бенаюн подписал четырехлетний контракт с «Вест Хэмом», после того как клубы договорились о стоимости перехода в 2,5 миллиона фунтов. Дебют Бенаюна в Премьер Лиге состоялся 13 августа 2005 года в матче против «Блэкберна». С ним Бенаюн дошёл до финала кубка Англии и стал одним из лидеров клуба. Следующий сезон получился не таким удачным. «Вест Хэм» еле-еле удержался в Премьер Лиге, в заключительном туре переиграв Манчестер Юнайтед.

Ливерпуль

12 июля было объявлено о том, что Йоси подписал 4-летний контракт с клубом. 13 июля он был представлен прессе вместе с другим новичком «Ливерпуля» Райаном Бабелем. Дебют Бенаюна состоялся 15 августа 2007 года в матче против «Тулузы», состоявшемся в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов. В свой первый же сезон в «Ливерпуле» Йоси сумел дважды отличиться хет-триками — в ноябре он забил три гола в ворота «Бешикташа» в матче группового этапа Лиги чемпионов, завершившемся разгромом турецкой команды на «Энфилде» со счётом 8:0. А в январе 2008 года он забил ещё три гола в ворота «Хавант-энд-Уотерлувилл», любительского клуба, с которым «красные» встречались в рамках четвёртого раунда Кубка Англии. По итогам сезона Бенаюн стал одним из шести игроков «Ливерпуля», которые в кампании 2007/2008 годов отличились десятью и более забитыми мячами во всех соревнованиях.

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:155
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:142
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:127
Сергей Эйзенштейн

5 августа 2008 года было подтверждено, что Йоси сменил номер 11, под которым он играл в предыдущем сезоне, на свой любимый 15 — именно под пятнадцатым номером он выступает в сборной Израиля. В январе 2010 года он практически перешел в московское «Динамо», но Рафаэль Бенитес хотел более выгодную сумму за трансфер игрока.

Йосеф Шай Бенаюн фотография
Йосеф Шай Бенаюн фотография

Международная карьера

Бенаюн был игроком сборной Израиля младше 16 лет, которая в 1996 году заняла третье место на Чемпионате Европы среди юношей этой возрастной категории. Его дебют в первой команде страны состоялся в ноябре 1998 в матче против Португалии. В течение отборочной кампании к Чемпионату мира 2006 года Бенаюн стал одним из лидеров своей сборной. Сначала в домашнем матче против Кипра он сравнял счёт (матч закончился победой израильтян), потом дважды отличился в матче против Швейцарии, а затем отдал голевую передачу, которая помогла его команде победить.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:12922
Игорь Касилов
Гангстер из Чикаго
Посетило:570
Аль Капоне
Евгений Аксенов
Посетило:597
Евгений  Аксенов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history