Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йоан Кабай

   /   

Yohan Cabaye

   /
             
Фотография Йоан Кабай (photo Yohan Cabaye)
   

День рождения: 14.01.1986 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Туркуэн, Франция

Гражданство: Франция

Биография

Французский футболист международного класса

Французский футболист международного класса, который выступает за английский футбольный клуб 'Ньюкасл Юнайтед' (Newcastle United) в Премьер-лиге (Premier League) и сборную Франции (France) по футболу. Он играет на позиции полузащитника и известен отличным контролем над мячом, превосходным владением ситуацией на поле и безупречной техникой. Кроме того, он отлично бьет пенальти. Рост футболиста – 174 см, он выступает под номером '4' за 'Ньюкасл' и '6' – за национальную сборную. Спортивная карьера Йоана Кабая началась в футбольном клубе его родного города.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.10.2012

В прошлом Кабай выступал за молодежную сборную Франции по футболу и представлял свою страну на турнирах различных уровней – среди юниоров до 16, до 18, до 19, до 20 лет и до 21 года. затем последовал небольшой перерыв, и в августе 2010 года он в первый раз был призван во 'взрослую' национальную сборную под руководством нового тренера Лорана Блана (Laurent Blanc).

Йоан Кабай фотография
Йоан Кабай фотография

Кабай дебютировал в новом качестве 11 августа 2010 года в товарищеском матче, где французы проиграли Норвегии (Norway) со счетом 2-1.

Реклама:

Йоан Кабай родился 14 января 1986 года в северной коммуне Туркуэн (Tourcoing), департамент Нор (Nord). Туркуэн расположен практически на границе с Бельгией (Belgium), в 11 км к северо-востоку от города Лилль (Lille). Его отец, Дидье Кабай (Didier Cabaye) - бывший футболист, который в настоящее время работает в области здравоохранения в городе Рубе (Roubaix). В возрасте 16 лет Дидье Кабай играл за профессиональный футбольный клуб 'Ланс' (Racing Club de Lens) и провел там год, проходя обучение, но двойной перелом ноги поставил крест на его карьере профессионального футболиста. После выздоровления он играл в местных любительских клубах и учил играть в футбол своих сыновей. У Йоана есть младший брат Жоффре (Geoffrey Cabaye), он тоже играет в футбол, но на любительском уровне, и принимал участие во втором Любительском чемпионате Франции по футболу (Championnat de France amateur 2) – это пятый уровень французского футбола.

Йоан Кабай фотография
Йоан Кабай фотография

Йоан Кабай женат, его жена Фиона (Fiona Cabaye) выросла в соседней коммуне Муво (Mouvaux), они воспитывают дочь. Хотя по внешности футболиста этого не скажешь, его бабушка с отцовской стороны – вьетнамка. Кабай говорил, что хотел бы побывать в стране, где жили его предки, и надеется поспособствовать развитию там футбола.

Кабай начал играть в футбол, когда ему не было еще и шести лет, а его ранняя футбольная карьера была связана с местным любительским клубом 'Туркуэн' (Tourcoing FC). Он, конечно, был слишком маленьким, чтобы официально тренироваться в юниорской команде клуба, однако его отец тогда работал в клубе, и мальчику разрешили приходить на занятия. Йоан около семи лет провел за тренировками в юниорской команде клуба 'Туркуэн' и настолько хорошо показал себя на соревнованиях, что привлек внимание профессионального клуба 'Лилль' (Lille OSC), где и продолжил обучение. В июле 1998 двенадцатилетний Йоан подписал документы, по которым его принимали в юниорскую команду 'Лилля', и в спортивной школе этого клуба он очень быстро прогрессировал. В сезоне 2003-2004 Кабай играл за резервную команду клуба на Любительском чемпионате Франции по футболу (Championnat de France amateur) – это четвертый уровень французского футбола. Он выступил в 10 матчах и забил один гол за свой первый сезон в составе команды. В следующем сезоне Кабай выступал то за резервную команду, то за основной состав, сыграв в 15 матчах и забив два мяча в составе резервной команды, чем помог ей финишировать на 2-м месте в своей группе и выйти в плей-офф лиги. Наконец, в преддверии сезона 2004-2005 Кабай подписал свой первый профессиональный контракт с 'Лиллем', и с этого началась его многообещающая карьера.

Йоан Кабай фотография
Йоан Кабай фотография

Кабай провел шесть лет в спортивной академии 'Лилля', прежде чем состоялся его профессиональный дебют в сезоне 2004-2005, когда 'Лилль' выиграл 2004 UEFA Intertoto Cup. В следующем сезоне он регулярно появлялся на поле и впервые для себя принял участие в Лиге чемпионов УЕФА (UEFA Champions League) под руководством тренера Клода Пюэля (Claude Puel). В 2008-м главным тренером 'Лилля' стал Руди Гарсия (Rudi Garcia), и по его настоянию Кабай превратился в плеймейкера, ведущего игрока команды. Сезон 2009-2010 остается пока его лучшим по результативности сезоном – с позиции полузащитника Кабай забил тогда 15 голов. В 2010-2011 в составе 'Лилля' он выиграл Чемпионат Франции (Le championnat de France de football), Кубок Франции (Coupe de France de football) и Суперкубок Франции (Trophée des champions). После окончания сезона, в июне 2011, Кабай присоединился к футболистам 'Ньюкасл Юнайтед', подписав контракт на 5 лет.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ленин без мифов
Посетило:523
Владимир Ленин
Михаил Мурашко
Посетило:514
Михаил Мурашко
Евгений Зиничев
Посетило:447
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history