Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хави

   /   

Xavi

   /
             
Фотография  Хави (photo  Xavi)
   

День рождения: 25.01.1980 года
Возраст: 38 лет

Гражданство: Испания

Биография

полузащитник сборной Испании по футболу

Полузащитник сборной Испании по футболу, на которого возлагается задача вести игру из центра поля.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.06.2008

Полузащитник

 Хави фотография
Хави фотография

Дата рождения: 25.01.1980

Реклама:

Рост: 170 см

 Хави фотография
Хави фотография

Вес: 68 кг

Номер: 8

 Хави фотография
Хави фотография

В последние месяцы перед Евро-2008 главный тренер испанцев Луис Арагонес стал наигрывать в центральной зоне связку Хави - Андрес Иньеста - Сеск Фабрегас, и роль Хави в этом сочетании можно назвать главной.

28-летний полузащитник является воспитанником ("кантерато") футбольной школы "Барселоны", и уже сейчас можно предположить, что в будущем он станет одной из легенд клуба, которых болельщики ценят за преданность и самоотверженность. Хави заявлял, что он намерен завершить карьеру в "Барселоне", столько раз, сколько его об этом спрашивали.

Хави (слева) во время матча
Хави (слева) во время матча "Барселона" - "Рубин". Фото ©AFP

Хави, которого болельщики каталонской команды называют "Чави" (ваш автор не упустит шанса похвастаться, что слышал это лично на стадионе "Камп Ноу"), дебютировал во взрослой команде в августе 1998 года, быстро завоевал место в основном составе и с тех пор если и терял его, то только из-за травм.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:84
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:82
Дмитрий Харатьян
Яна Шивкова
Посетило:73
Яна Шивкова

В клубах уровня "Барселоны" игроки редко бывают обделены трофеями, и в коллекции призов Хави есть медали победителя чемпионата Испании (три), Суперкубка страны (две) и Лиги чемпионов (одна). В составе сборной он пока ничего серьезного не выиграл, но перед Евро-2008 (как и перед любым другим крупным турниром) у испанцев есть основания помечтать, как на следующий день после финала они проснутся чемпионами.

 Хави фотография
Хави фотография

Международная карьера Хави началась в ноябре 2000 года, когда он принял участие в матче с Голландией. Полузащитник ездил на чемпионат мира 2002 года и чемпионат Европы 2004 года, но тогда он еще не был твердым игроком основы. Понимание того, насколько Хави важен для организации игры, пришло к Луису Арагонесу в 2006 году.

По ходу сезона-2005/06 Хави получил серьезную травму колена, и его участие в ЧМ-2006 было под вопросом вплоть до начала турнира. Когда Арагонесу сказали, что брать не до конца здорового футболиста на чемпионат мира рискованно, тренер ответил, что не брать такого игрока, как Хави - вообще безумие.

К 2008 году Хави добавил к своим многочисленным достоинствам редкий универсализм. При росте 170 сантиметров он научился справляться с обязанностями опорного полузащитника в "Барселоне". Кроме того, подключения Хави в атаку стали все чаще завершаться для соперников голами.

 Хави фотография
Хави фотография

Все это делает Хави одним из самых опасных и непредсказуемых полузащитников Европы, что он не раз доказал в матчах отборочного турнира Евро-2008. Для болельщиков идеальным вариантом было бы просто полюбоваться его игрой, но российские любители футбола 10 июня будут болеть против Хави и его сборной: в этот день состоится матч Испания - Россия.

Generic placeholder image
Станислав Рынкевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Кравчук
Посетило:8548
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:606
Кейт Мосс
Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:472
Марина Шрайнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history