Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Веремеев

   /   

Vladimir Veremeev

   /
             
Фотография Владимир Веремеев (photo Vladimir Veremeev)
   

День рождения: 08.11.1948 года
Место рождения: Спасск-Дальний, СССР
Возраст: 72 года

Гражданство: Россия

Пайперс прививает казахстанцам голландский стиль

Советский футболист, полузащитник, нападающий.

На своем поле казахстанцы играют более активно, с акцентом на атакующие действия. В Хорватии же они действовали с одним нападающим и насыщенной средней линией, в которой нашлось место для двух опорных полузащитников. Хотя, стоит сказать, им это не помогло, поскольку, как я уже отмечал, на хорошем уровне матч провели хорваты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.12.2009

Накануне поединка в Алма-Ате интервью "СЭ" дал помощник Алексея Михайличенко, побывавший в субботу на загребском стадионе "Максимир", где сборная Хорватии обыграла Казахстан со счетом 3:0.

Владимир Веремеев фотография
Владимир Веремеев фотография

- Анализируя игру ближайшего соперника, на мой взгляд, нужно начинать с того, что здорово провела поединок команда Хорватии, - сказал в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимир Веремеев. - В первом же матче отборочного турнира чемпионата мира хорваты показали хорошую организацию игры и настрой на более слабого соперника. Несмотря на жару, хозяева на протяжении всего матча действовали на высоких скоростях, не оставив казахстанцам ни малейшего шанса на успех.

Реклама:

Значит, рассуждения о том, что подопечным Славена Билича после Euro-2008 нужно будет время на раскачку, не имеют под собой оснований?

- Это действительно так. В отличие от сборной Англии, сумевшей поразить ворота Андорры лишь во втором тайме, хорваты с первых минут расставили акценты, показав, кто есть кто на поле. Хорваты в этом матче применяли прессинг - как индивидуальный, так и коллективный. Причем порой начинали отбор на половине поля соперника, к чему казахстанцы, судя по всему, оказались не готовы.

Итоговый результат в полной мере отразил ход событий на поле?

- На мой взгляд, преимущество хозяев счете могло быть и большим.

Насколько я знаю, вы в последнее время просматривали сборную Казахстана в поединках против разных по классу соперников - России, Андорры, Хорватии. Какое мнение сложилось у вас об этой команде?

- В стартовом матче отборочного турнира против Андорры казахстанцы действовали в ином ключе, нежели в игре с Хорватией. В домашнем матче подопечные Арно Пайперса использовали атакующую расстановку с двумя нападающими - Сергеем Остапенко и Романом Узденовым. Во встрече против Андорры перед футболистами Казахстана стояла задача забить быстрый мяч, что им в итоге и удалось: Остапенко стремительно оформил дубль, а Узденов в концовке первого тайма, воспользовавшись подачей с углового, провел третий мяч. +

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28935
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22377
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2450
Андре Силва Де Хесус

Можно ли говорить, что Казахстан дома и на выезде - абсолютно разные команды?

- Безусловно. На своем поле казахстанцы играют более активно, с акцентом на атакующие действия. В Хорватии же они действовали с одним нападающим и насыщенной средней линией, в которой нашлось место для двух опорных полузащитников. Хотя, стоит сказать, им это не помогло, поскольку, как я уже отмечал, на хорошем уровне матч провели хорваты.

Сборную Казахстана возглавляет голландский специалист Арно Пайперс. На ваш взгляд, у него получается привить подопечным европейский стиль игры?

- Конечно же, рука голландца ощущается. Особенно это видно в матчах против равных по классу соперников. Перед Euro-2008 я просматривал игру Казахстана со сборной России, и должен сказать, что, несмотря на неутешительный для наших соперников счет 0:6, в действиях команды Арно Пайперса просматривался определенный рисунок и организация игры, в которой можно заметить голландское направление - фланговые атаки, плотное расположение игроков в обороне. Насколько мне известно, Пайперс изначально хотел использовать схему игры в три защитника в линию, как действуют многие голландские клубы, но в связи с отсутствием исполнителей должного уровня отказался от этой затеи. В обороне у Казахстана есть определенные кадровые проблемы: из-за травмы игру с Андоррой пропускал рослый защитник Жалмагамбетов. К поединку с хорватами он восстановился, и тренеру пришлось переводить на фланг игравшего в центре Смакова. Хотя при этом в распоряжении Пайперса есть номинальный правый защитник Нурдаулетов.

Против Казахстана сборная Украины играла в отборочном турнире ЧМ-2006. Насколько сильно изменилась команда Казахстана за четыре года?

- В первую очередь, стоит отметить прогресс в игровой дисциплине и организации игры. Не всегда, правда, у казахстанцев получается придерживаться выбранного направления, но то, что они стремятся к дисциплине и организации - факт.

Кого бы вы могли выделить персонально?

- Нужно обратить внимание на Сергея Остапенко - высокий форвард таранного типа, неплохо играющий головой и владеющий ударом левой ногой. Кроме того, он обладает высокой дистанционной скорость. Также представляет опасность капитан команды Нурбол Жумаскалиев, который может сыграть как левом фланге, так и в центре полузащиты. На позиции "под нападающими" довольно неплохо выглядит Руслан Балтиев: он небольшого роста, прекрасно видит поле, бьет с обеих ног и может отдать завершающий пас. Да и последний рубеж казахстанцев. защищаемый Давидом Лорией, не вызывает сомнений в надежности.

Какая из линий в сборной Казахстана наиболее сильна?

- Пожалуй, полузащита. Но если не давать противнику демонстрировать свою игру, как это сделала команда Хорватии, у него может ничего и не получиться.

Какие отличительные особенности в игре Казахстанцев можете отметить?

- Сборная Казахстана достаточно неплохо использует стандартные положения: высокорослые центральные защитники постоянно подключаются к розыгрышу угловых. Вне штрафной представляет опасность Марат Смаков, владеющий хорошо поставленным дальним ударом.

Чего, на ваш взгляд, стоит ожидать от поединка в Алма-Ате? Разница во времени может сказаться на акклиматизации сборной Украины в Казахстане?

- Нет. Разница во времени не так уж велика. Тем более, в таких случаях мы живем по киевскому времени. Главная трудность, с которой может столкнуться наша команда, - поддержка соперника публикой и то, что Казахстан на своем поле играет в совершенно другой футбол, чем на выезде. В этом плане нам будет тяжелее, чем хорватам в прошлую субботу...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12265
Джозеф Киттингер
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37473
Савва Мамонтов
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history