Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Веремеев

   /   

Vladimir Veremeev

   /
             
Фотография Владимир Веремеев (photo Vladimir Veremeev)
   

День рождения: 08.11.1948 года
Место рождения: Спасск-Дальний, СССР
Возраст: 72 года

Гражданство: Россия

В Казахстане живем по киевскому времени

Советский футболист, полузащитник, нападающий.

Помню, что мы никогда не перестраивались на местное время, жили по киевскому, распорядок дня особо не меняли. Стремились прилетать как можно позже. Тяжелым перелет считается только по времени.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.12.2009

Четыре года назад матч с Казахстаном тоже был для нас вторым в отборочном турнире чемпионата мира. А в первой встрече мы тоже пополнили свою очковую копилку в ситуации, когда на это, возможно, и не наиграли. Сама квалификация оказалась на редкость удачной, о везении по ее ходу говорили столько, что порой забывали о тактике и обо всем остальном...

Владимир Веремеев фотография
Владимир Веремеев фотография

Сегодня все эти параллели напрашиваются сами собой, а потому разговор с одним из тренеров сборной Украины, специализирующимся на просмотре соперников, Владимиром Веремеевым корреспондент "КОМАНДЫ" начал с поединка четырехлетней давности.

Реклама:

Владимир Григорьевич, вы помните встречу в Казахстане в минувшем отборочном цикле чемпионата мира?

- К сожалению, нет, так как не был на этой игре - как раз просматривал нашего ближайшего оппонента. Но отзывы коллег и специалистов запомнил. Матч был тяжелым, а победу наши ребята вырвали в самой концовке. Возможно, сказалось напряжение, которое царило вокруг поединка. Хозяева все-таки проводили свою первую официальную встречу в европейской зоне.

Их команда сильно изменилась за это время?

- Перемены, конечно же, есть. Но иначе и быть не может, поскольку теперь в Казахстане работает другой тренер - голландский специалист Арно Пейперс, который прививает коллективу свое видение футбола. К примеру, как только он принял сборную, сразу попытался перейти на действия в три защитника, но потом признался, что для такой игры у него нет выбора исполнителей, и отказался от своей идеи, вернувшись к четырем бекам.

Какие матчи с участием казахстанцев вы видели?

- Перед Евро-2008 они проиграли в Москве россиянам - 0:6. Проблемы в обороне присутствовали, и заметно, что они остаются. При этом в зависимости от соперника тренер меняет исходную расстановку игроков.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2441
Андре Силва Де Хесус

С Андоррой казахстанцы играли на победу. На поле сразу вышли два нападающих и один опорный полузащитник. В Хорватии все было иначе - один форвард и два опорника.

На какую схему нужно ориентироваться нам - на андоррскую или на хорватскую?

- Трудно сказать. Уже во втором тайме матча с Андоррой на поле вышли несколько футболистов, которые играли в Загребе в "старте". Произошли определенные перестановки и в защитной линии.

Что помешало Казахстану выстоять в Загребе?

- В первую очередь - соперник. Похоже, хорваты со стартовой встречи принялись доказывать свою силу и показали мощный футбол. На мой взгляд, хозяева в этом поединке не оставили казахстанцам ни единого шанса и предстали во всей своей красе - настрой, дисциплина и организация игры были на самом высоком уровне. Счет 3:0 не отражает полного преимущества хорватской сборной. Гости еще легко отделались. Если бы не их вратарь, могло быть и хуже.

В матче с Хорватией Арно Пейперс наверняка планировал сыграть на контратаках. Быстрые выпады хоть иногда проходили?

- Попытки были, но практически все они пресекались хорватскими игроками, которые с первых минут применяли активный отбор и прессинг. Гости попросту не успевали, хотя несколько выпадов запомнилось. В первом тайме была хорошая атака, во втором пару контратак прошло, а в одном из эпизодов казахстанцам чуть не пособил Стипе Плетикоса - голкипер "Спартака" неудачно выбил мяч, но потом сам же исправился, отразив плотный удар.

Хорваты продемонстрировали, как нужно вскрывать насыщенную оборону противника. У них можно этому поучиться?

- Мы показали ребятам выдержки из этого поединка. Понравилась скорость команды, взаимодействие на флангах. Нападающий Олич просто-таки затоптал всю защиту, не давал даже голову соперникам поднять. Активно действовали Модрич и Срна.

У казахстанских футболистов были возможности разыгрывать стандартные положения?

- Были. Любопытно они подавали угловые. Все атакующие исполнители собираются в одном месте, а потом - разбегаются в разные стороны. Один из мячей Андорре они так и забили.

Атмосфера на стадионе в Алма-Ате вас впечатлила?

- На поединке с андоррцами обстановка была приятная, но зрителей было мало. Там уже все ждали Украину, говорили, что почти все билеты заказаны и распроданы. Гарантировали аншлаг

Много говорится о сложном перелете в Казахстан. Вы не раз там бывали в качестве игрока и тренера...

- Помню, что мы никогда не перестраивались на местное время, жили по киевскому, распорядок дня особо не меняли. Стремились прилетать как можно позже. Тяжелым перелет считается только по времени.

Запомнились какие-то матчи в Алма-Ате за время вашей игровой карьеры?

- Хорошо запомнился один. Мы уже обеспечили себе первое место и приехали играть против "Кайрата", который стоял на вылете. Естественно, ажиотаж был приличный. Мы все понимали, поединок обслуживал, по-моему, московский арбитр...

Валерий Лобановский дал установку контролировать мяч, не пускать соперника в штрафную. Мы ее выполняли, понимая, что забить нам никто не даст. Мяч держали неплохо - так, что даже судья не выдержал и поинтересовался у хозяев: "Хоть кто-то в штрафную войти может?" В итоге кто-то все-таки вошел, и рефери назначил пенальти. А Коньков подошел и спросил: "А если не забьет?" Судья не растерялся: "Будет бить, пока не забьет". Забил, проиграли мы - 0:1, но матч запомнился надолго. Смешная получилась игра и одновременно грустная...

Владимир Григорьевич, поединок с Белоруссией вы уже посмотрели?

- Пока не успел. Видел только фрагменты, поскольку готовил материалы по Казахстану. Но планирую посмотреть полностью.

Встречу в Алма-Ате тоже увидите на видео?

- Да. Опять держу курс на Загреб - Хорватия принимает Англию. По ходу матча с Казахстаном там только об этой игре и говорили. Хорваты серьезно готовятся к приему британцев, сразу после поединка они отправились в Словению, в один из восстановительных центров. Игра должна получиться очень интересной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18569
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history