Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Лысенко

   /   

Vladimir Lysenko

   /
             
Фотография Владимир Лысенко (photo Vladimir Lysenko)
   

День рождения: 20.04.1988 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: Украина

Хотел перейти в "Арсенал'раньше

украинский футболист, нападающий

Я хотел раньше перебраться в "Арсенал", но меня не отпускали. Насколько я понимаю, тренеры пытались определить, могут ли на меня рассчитывать в ближайшем будущем или нет. Общался на эту тему с Юрием Семиным, который просил подождать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.01.2010

Три дня назад к трем динамовцам, перешедшим в "Арсенал" на правах аренды, добавился еще один - Владимир Лысенко, успевший провести с командой Александра Заварова несколько тренировок. Впрочем, шансов у него на место в основе куда больше, чем у его коллег. Все дело в дефиците форвардов у "канониров": мало того, что их практически нет, так еще и Жоземар в матче с "Черноморцем" получил серьезную травму, выбыв из строя до конца года.

Владимир Лысенко фотография
Владимир Лысенко фотография

- Потерю Жоземара, конечно, трудно восполнить, - сказал Лысенко. - Бразилец выполнял большой объем работы, и от него исходила реальная угроза воротам соперника. Смогу ли я заменить Жоземара? Мне сложно об этом судить, поскольку привык отвечать за себя. Но в данной ситуации ради блага команды постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы вынужденное отсутствие ключевого исполнителя не сильно сказалось на коллективных действиях.

Реклама:

Вам не сложно будет сразу влиться в состав "Арсенала", ведь вы не прошли с командой предсезонные сборы?

- Так я еще с весны сыгрался с ребятами, поэтому не вижу в этом плане никаких проблем. К тому же прошел несколько этапов подготовки с "Динамо" и сейчас в функциональном плане чувствую себя очень неплохо. А поскольку, кроме Селезнева, никто "Арсенал" не покинул, то и заново находить общий язык не придется.

На ваш взгляд, сможет ли Олейник заменить Селезнева?

- Это разноплановые игроки. Женя действует в основном на острие атаки - выполняет так сказать роль таранного форварда, а Денис часто оттягивается назад, играет в отборе, создавая помехи соперникам при развитии наступательных действий. Но одно качество, по моему мнению, их объединяет - оба обладают неплохим техническим потенциалом и хотят совершенствоваться.

Главный тренер "Арсенала" Александр Заваров видит перспективной связку Лысенко-Олейник. Вы что думаете по этому поводу?

- Ну, мы с Денисом давно знакомы и нам, считаю, не составит труда найти общий язык на поле. Главное, чтобы тренер доверял.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6297
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2800
Эдриен Броуди

Кроме Олейника, в "Арсенале" выступает и хорошо вам знакомый по "Динамо" Мандзюк...

- Виталий одним из первых приветствовал меня на базе "канониров". К тому же не могу не отметить, что Мандзюк способен усилить состав команды, что уже подтвердил в матче с "Черноморцем", поспособствовав тому, что одесситы не распечатали ворота Ревы.

Ожидали, что "Арсенал" сумеет выжать максимум из поездки в Одессу?

- По игре сложно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Как мне показалось, соперники боялись пропустить, но получилось, что хозяева не сумели выстоять. По правде говоря, и скорости меня особо не впечатлили, хотя вначале сезона сложно требовать от футболистов искрометного футбола.

Руководство "канониров" еще в начале лета начало переговоры по поводу вашего перехода из "Динамо". Почему трансфер осуществился только недавно?

- Я хотел раньше перебраться в "Арсенал", но меня не отпускали. Насколько я понимаю, тренеры пытались определить, могут ли на меня рассчитывать в ближайшем будущем или нет. Общался на эту тему с Юрием Семиным, который просил подождать. Но перед матчем с "Шахтером" за Суперкубок я снова затронул эту тему, и Юрий Павлович против перехода уже не возражал. Затем я поговорил с президентом клуба Игорем Суркисом, который также согласился, чтобы я продолжил карьеру в другом столичном коллективе.

Таким образом, вы снова подписали арендное соглашение?

- Да, аренда рассчитана на год. Что будет потом, не хочу загадывать - поскольку на данный момент меня больше всего волнует наличие игровой практики.

Вы разговаривали с Заваровым о ваших перспективах?

- Да. Александр Анатольевич надеется, что я помогу команде забитыми мячами и говорит, чтобы упорно работал на тренировках и не останавливался на достигнутом.

Вначале прошлого сезона Селезнев сказал, что хочет забить 20 мячей, и почти покорил этот рубеж. Вы на какое количество голов ориентируетесь?

- Моя главная задача - забивать в каждом матче и приносить победы моей команде, а сколько голов получится, посчитаем на финише.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22495
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34862
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history