Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Лебедь

   /   

Vladimir Lebed

   /
             
Фотография Владимир Лебедь (photo Vladimir Lebed)
   

День рождения: 17.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Херсон, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский и украинский футболист, нападающий.

В 1997 году Лебедь перешёл в санкт-петербургский «Зенит», где особо не блистал результативностью, забив в 21 встрече всего 2 мяча. Следующий сезон Лебедь начинал уже в составе саратовского «Сокола» в первом дивизионе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.01.2011

Начинал заниматься футболом в 1981 году Херсоне под руководством своего отца. В 1987 году поступил в киевский спортинтернат. 19 июня 1991 года дебютировал в союзном первенстве за днепропетровский «Днепр» в матче против московского «Локомотива», в котором же забил и свой первый гол. Первые годы после распада СССР Лебедь выступал в чемпионате Украины за одесский «Черноморец» и херсонскую «Таврию». В 1995 году молодой нападающий пришёл в московский ЦСКА, из состава которого он был вызван Олегом Романцевым на отборочный матч к ЧЕ-96 против команды Фарерских островов. Эта игра так и осталась единственной на счету Лебедя в матчах за основной состав сборной России. За олимпийскую сборную Владимир Лебедь провёл 4 матча, в которых отличился 7 раз.

Владимир Лебедь фотография
Владимир Лебедь фотография

В 1997 году Лебедь перешёл в санкт-петербургский «Зенит», где особо не блистал результативностью, забив в 21 встрече всего 2 мяча. Следующий сезон Лебедь начинал уже в составе саратовского «Сокола» в первом дивизионе.

Реклама:

В 2000 году пополнил ряды «Торпедо-ЗиЛ», вместе с которым пробился в только что созданную Премьер-лигу. В стартовом матче против махачкалинского «Анжи» сравнял счёт во втором тайме, однако, в том эпизоде столкнулся с вратарём Александром Жидковым и сломал ногу. От этой травмы он так до конца и не восстановился, и летом 2002 был продан в астраханский «Волгарь-Газпром». В 2003 году планировал вернуться в Премьер-лигу, но не подошёл новороссийскому «Черноморцу», в составе которого был на просмотре на предсезонных сборах, после чего уехал на Украину, где провёл один сезон за клуб первого дивизиона из Николаева. В следующем сезоне он перешёл в херсонский «Кристалл». Вскоре он стал помощником главного тренера команды Юрия Мартынова, после отставки которого сам возглавил клуб, играющий во втором дивизионе первенства Украины. В настоящее время возглавляет общественную организацию Федерация футбола города Херсона.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:302
Алексей Кортнев
«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:570
Эдит Пиаф
Эрик Джонсон
Посетило:300
Эрик Джонсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history