Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Габулов

   /   

Vladimir Gabulov

   /
             
Фотография Владимир Габулов (photo Vladimir Gabulov)
   

День рождения: 19.10.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Моздок, Северо-Осетинская АССР, Россия

Гражданство: Россия

Вратарь бельгийского 'Брюгге'

футболист

Российский футболист, вратарь бельгийского клуба «Брюгге» и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2008). Обладатель Кубка УЕФА 2005 года, двукратный чемпион России, обладатель Кубка России 2006 года, бронзовый призёр чемпионата Европы по футболу 2008.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.04.2018

Выступал за юниорскую, молодёжную и олимпийскую (6 матчей) сборные России. 22 августа 2007 года дебютировал в национальной сборной России в товарищеском матче против сборной Польши. 8 сентября 2007 года провёл первую официальную игру за сборную: на 68-й минуте сбил в своей штрафной игрока сборной Македонии Горана Пандева, за что был удалён. Назначенный пенальти отразил вышедший на замену Вячеслав Малафеев.

Владимир Габулов. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Владимир Габулов. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

17 октября 2007 года Габулов провёл за сборную 90 минут в принципиальном матче против сборной Англии, который Россия выиграла со счётом 2:1. Он пропустил один мяч от Уэйна Руни из спорного положения "вне игры" и в нескольких эпизодах выручил команду, уверенно играя на выходах.

Реклама:

30 мая 2008 года голкипер пермского «Амкара» Владимир Габулов официально перешёл в московское «Динамо». Бело-голубые подписали с вратарём сборной России контракт сроком до 2011 года.

Владимир Габулов. Фото с официального сайта ЦСКА
Владимир Габулов. Фото с официального сайта ЦСКА

Сезон 2009 года выдался для Габулова весьма успешным: он провёл 23 матча в чемпионате России. 13 сентября в матче 21-го тура против «Спартака» Габулов получил серьёзную травму: нападающий красно-белых Веллитон в борьбе за мяч ударил вратаря «Динамо» ногой по голове. Габулов был госпитализирован, у него установили перелом лицевой кости. Первый матч после травмы Габулов провёл спустя полтора месяца, 31 октября в рамках 27-го тура «Динамо» дома принимало пермский «Амкар», матч закончился безголевой ничьей. В итоге «Динамо» закончило сезон на восьмом месте в итоговой таблице. По результатам интернет-опроса болельщиков Владимир Габулов был признан лучшим игроком клуба в 2009 году, а также он вошёл в список 33 лучших игроков чемпионата России 2009 года. Кроме того, Габулов получил приз газет «Советский спорт» и «Комсомольская правда» — вратарь был признан футбольным джентльменом года.

До осени 2010 года Габулов был основным голкипером «Динамо», однако в конце сезона он уступил место в стартовом составе Антону Шунину, а после травмы голеностопа, полученной в предсезонном матче с «Балтикой», вовсе выбыл из строя.

Владимир Габулов в матче с
Владимир Габулов в матче с "Лиллем". Фото ©AFP

30 августа 2011 года Габулов подписал пятилетний контракт с «Анжи», последовав за целым рядом игроков, перебравшихся в клуб после огромных финансовых вливаний. Сумма трансфера составила около 4 млн евро, зарплата Габулова в махачкалинском клубе составила порядка 2,5 млн евро. Однако, как сообщил в тот же день в прямом эфире программы «Футбол России» главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, в связи с травмой основного голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, полученной в результате столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном, новый клуб Габулова решил помочь армейцам и отдать им Владимира в аренду сроком на полгода. Всего в сезоне 2011/12 Габулов отыграл за ЦСКА 7 матчей в чемпионате России, а также 6 матчей в Лиге чемпионов, где армейцы пробились в 1/8 финала.

Дебют Габулова за «Анжи» состоялся 5 марта 2012 года в рамках 33-го тура чемпионата России в матче против своего бывшего клуба — «Динамо». Благодаря голу Жусилея на 69-й минуте махачкалинская команда в гостях одержала победу, а Габулов в своем дебютном матче за новую команду отстоял «на ноль». До конца сезона Владимир сыграл ещё 10 матчей в составе «Анжи», демонстрируя уверенную игру.

Владимир Габулов. Фото с официального сайта
Владимир Габулов. Фото с официального сайта "Динамо"

Сезон 2012/13 Габулов отыграл на высоком уровне, отстояв шесть «сухих» матчей в 27 играх чемпионата России. Вместе с «Анжи» Габулов достаточно успешно выступил в Лиге Европы, дойдя до стадии 1/8 финала, стал бронзовым призёром чемпионата России, а также финалистом кубка России. По результатам сезона Габулов в третий раз в своей карьере попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

Лучшие дня


'Мужчина без возраста'
Посетило:185
Александр Збруев
Маршал Сталина
Посетило:152
Родион Малиновский
Джо Диффи
Посетило:142
Джо Диффи

В начале августа 2013 года владелец «Анжи» Сулейман Керимов объявил о смене вектора развития клуба, переформировании бюджета и уходе ведущих игроков. 29 августа Габулов, вместе с двумя другими футболистами «Анжи» — Кристофером Самба и Алексеем Ионовым — пополнил состав московского «Динамо».

Владимир Габулов фотография
Владимир Габулов фотография

Летом 2015 года УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках в будущем сезоне из-за нарушения правил финансового фэйр-плей. Финансовые проблемы клуба привели к тому, что команду покинул ряд ведущих иностранных игроков. Руководство клуба объявило о смене курса «Динамо» и ставке на молодых игроков.

Летом 2016 года Габулов, после окончания контракта ставший свободным агентом, тренировался вместе с молодёжным составом ЦСКА, в качестве свободного агента провёл полгода. 13 января 2017 года подписал контракт на полтора года с тульским «Арсеналом». Стал основным вратарём команды и её капитаном.

2 января 2018 года Габулов подписал полуторалетний контракт с бельгийским «Брюгге».

Личная жизнь

Владимир Габулов женат, супругу футболиста зовут Кира. Пара познакомилась в 2002 году, а поженилась в 2004 году. 8 января 2006 года в семье Габуловых родился сын Данэл, а 12 декабря 2014 года — дочь, которую назвали Амелия.

На досуге интересуется большим теннисом и «Формулой-1».

У Владимира Габулова есть младший брат Георгий, который выступает на позиции полузащитника. За свою карьеру Георгий успел поиграть за один клуб с Владимиром: зимой 2012 года «Анжи» приобрёл футболиста «Алании».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку
Посетило:56116
Олег  Соколов
Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:452
Мэрайя Кэри
Иван VI
Посетило:472
  Иван VI

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history