Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Мандзюк

   /   

Vitaliy Mandzuk

   /
             
Фотография Виталий Мандзюк (photo Vitaliy Mandzuk)
   

День рождения: 24.01.1986 года
Место рождения: Вилино, , Крым ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Украина

Слово тренера - закон

украинский футболист, защитник клуба «Днепр»

На мой взгляд, в определенный момент можно сделать шаг назад, чтобы потом совершить резкий скачок вверх. Это касается как моего возвращения в "Динамо", так и приглашения в национальную сборную.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.02.2010

He так давно задал вопрос президенту "Арсенала" Вадиму Рабиновичу относительно задач на следующий сезон. Не скрою, ответ сильно меня удивил. Вместо цели побороться за путевку в Кубок УЕФА, о чем "канониры" мечтали еще этой весной, главной задачей второй столичной команды будет "выжить в премьер-лиге". Не слишком ли пессимистично?

Виталий Мандзюк фотография
Виталий Мандзюк фотография

Возможно, учитывая последние приобретения "канониров", если так можно сказать о футболистах, которые были взяты в аренду. Вместо Евгения Селезнева и Владимира Лысенко, прошедших "раскрутку" у такого специалиста, как Александр Заваров, пришли в "Арсенал" Виталий Мандзюк, Денис Олейник и Евгений Шмаков, представляющие один клуб - "Динамо".

Реклама:

Корреспондент "СЭ" пообщался с тремя новичками "канониров".

- Мой переход в "Арсенал" - состоялся, - признался Мандзюк. - Насколько мне известно, на днях в Киев вернулся президент "Динамо" Игорь Суркис и поставил точку в этом вопросе. А накануне мне позвонил главный тренер "Арсенала" Александр Зава-ров, предложивший попробовать свои силы в составе "канониров".

Как главный тренер динамовцев Юрий Семин отреагировал на ваш уход?

- Насколько я понял из разговора с Юрием Павловичем, он не мог гарантировать мне твердого места в составе, поэтому дал согласие на переход в другой клуб, надеясь, что у меня получится набраться опыта выступлений в высшей лиге. Я и сам понимаю, что лучше иметь игровую практику, чем просиживать на скамейке запасных. Тем более "Арсенал" - хороший вариант, команда с характером, где много молодежи.

Почему все-таки не получилось закрепиться в "Динамо"?

- В данном случае стоит рассматривать целый комплекс причин. Во-первых, в команде появились новые футболисты, во-вторых, вернулись некоторые арендованные исполнители. В связи с этим значительно возросла конкуренция. Но самый веский аргумент, повлиявший на мой переход: тренер на данный момент не видит меня в качестве игрока основы.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

Можно ли рассматривать "Арсенал" как своего рода трамплин для осуществления более серьезных желаний?

- На мой взгляд, в определенный момент можно сделать шаг назад, чтобы потом совершить резкий скачок вверх. Это касается как моего возвращения в "Динамо", так и приглашения в национальную сборную.

Что сказали по поводу вашего трансфера родные, ваш земляк Андрей Несмачный?

- С партнерами по команде особо не обсуждал эту тему. Разве что с Денисом Олейником, с которым наши пути-дорожки не разойдутся и в дальнейшем. А самым главным советчиком выступил мой брат, одобривший переход. Хотя последнее слово все равно осталось за мной.

Раньше следили за "канонирами"?

- Конечно. "Арсенал", на мой взгляд, стремительно прогрессирует. В минувшем чемпионате команда заняла шестое место, правда, понесла существенную потерю - один из лидеров Евгений Селезнев вернулся в "Шахтер". Но, уверен, лучшему бомбардиру "канониров" найдется достойная замена.

В первом спарринге под руководством Заварова вы по тайму провели справа и слева в защите. Дискомфорта не ощущали?

- Было немного тяжело, потому что в прошедших контрольных матчах в составе "Динамо" я проводил на поле максимум по тайму. А в поединке с "Оболонью" пришлось действовать с первой и до последней минуты. Притом, что я лишь за день до матча начал тренировки с командой. Но так решил Зава-ров, а слово тренера - закон.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history