Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Мандзюк

   /   

Vitaliy Mandzuk

   /
             
Фотография Виталий Мандзюк (photo Vitaliy Mandzuk)
   

День рождения: 24.01.1986 года
Место рождения: Вилино, , Крым ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Украина

Мне действительно лучше пойти в аренду

украинский футболист, защитник клуба «Днепр»

Конечно, у меня сейчас такой возраст, что надо играть. А Юрий Павлович пока не может гарантировать мне место в "основе". Я сделал для себя вывод, что аренда-это вариант для меня. Тем более здесь, в Киеве, я под присмотром. Для того, чтобы получать игровую практику я предпочел "Арсенал", а не "дубль".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.02.2010

За две недели предсезонной подготовки в Австрии "Динамо" успело не только основательно поработать над физическими кондициями, провести несколько контрольных матчей и проверить уровень готовности к началу чемпионата, но и отдать нескольких исполнителей в аренду. Защитник Виталий МАНДЗЮК, который из перспективного игрока вырос в футболиста уровня сборной Украины, - один из этих исполнителей.

Виталий Мандзюк фотография
Виталий Мандзюк фотография

Виталий, ты узнал о своей аренде, будучи на сборах?

Реклама:

- Да, мне звонил Александр Заваров, спрашивал моего согласия. Также я разговаривал об этом с Юрием Семиным, и мы пришли к общему знаменателю. Конечно, у меня сейчас такой возраст, что надо играть. А Юрий Павлович пока не может гарантировать мне место в "основе". Я сделал для себя вывод, что аренда-это вариант для меня. Тем более здесь, в Киеве, я под присмотром. Для того, чтобы получать игровую практику я предпочел "Арсенал", а не "дубль". Но мы пока только вернулись со сборов, нам дали пару выходных (разговор состоялся в понедельник. - Прим. авт.), через несколько дней все уже будет известно окончательно.

Скажи, ты, являясь игроком сборной и первой команды "Динамо", ожидал такого поворота событий?

- Ну... Тут большая конкуренция, да и из разговора с Юрием Павловичем я понял, что на мою позицию он видит людей посильнее. Я думаю, это даже для моего блага, для того, чтобы я не потерял места в сборной. Ведь если я буду сидеть на лавке и лишь изредка выходить на поле, или играть в "дубле" - понятное дело, о национальной команде не будет идти и речи. Поэтому мне действительно лучше пойти в аренду. Тем более меня набрал Заваров, я услышал то, что для меня было очень важно - что он во мне заинтересован...

Из "Арсенала" в сборную игроков не берут с таким же желанием, как из "Динамо". Думаешь, попасть в национальную команду, выступая за "канониров" будет реально?

- Я все прекрасно понимаю. Для сборной действительно нужно много сделать, вызов надо заслужить. Но тем не менее это - большой шаг для того, чтобы на меня обратили внимание, потому что в "дубле" об этом придется забыть.

В одном из последних интервью Вадим Рабинович сказал, что ""Арсенал" будет бороться за выживание. Как тебе вообще такой настрой президента клуба?

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24543
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12217
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4063
Скай Броберг

- Да, мне тоже было непонятно это высказывание, потому что "канониры" в этом сезоне выступали очень хорошо. Может быть, Вадим Зиновьевич счел, что без Селезнева и Лысенко команда скатится вниз? А может, это касается финансового положения. Не знаю даже, к чему это было...

У "Арсенала" достаточно сомнительная репутация: Деметрадзе и Эссола, которые судятся с клубом, никак его имидж не улучшают...

- Да, это немного "стрёмно", но мое дело - играть. Не думаю, что мои условия станут хуже, чем были в "Динамо". С этим, надеюсь, проблем не возникнет. У меня акцент идет на игру, а условия - это для президентов. Мне главное - хорошее настроение для работы и доверие тренера, ну и самое важное- попадание в сборную. У меня есть свой агент, и я уже юридически защищен, поэтому правовые вопросы меня не беспокоят.

Есть ли кто-то, кто мог бы тебе помочь освоиться в новом коллективе?

- Это Сережа Погорелый, Виталий Рева. Думаю, проблем у меня не возникнет. Тем более к Киеву я уже привык. А атмосфера в команде, по словам ребят, очень хорошая, Лысенко рассказывал. Так что по этому поводу я не переживаю.

То, что Олейник и, возможно (во всяком случае, по слухам), Лысенко тоже будут выступать в "Арсенале", немного облегчит тебе переход?

- Да, конечно. Всегда хочется попасть в аренду со своими. Уже есть с кем общаться, соответственно, не так сложно адаптироваться.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14148
Свен Фишер
Родственная душа
Посетило:24821
Михаил Ломоносов
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29125
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history