Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Мандзюк

   /   

Vitaliy Mandzuk

   /
             
Фотография Виталий Мандзюк (photo Vitaliy Mandzuk)
   

День рождения: 24.01.1986 года
Место рождения: Вилино, , Крым ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Украина

Глеба уважаю, но не боюсь

украинский футболист, защитник клуба «Днепр»

В первую очередь, конечно же. Александр Глеб. Он показывал футбол хорошего европейского уровня в "Арсенале" и, думаю, продолжит делать то же самое в "Барселоне". Не могу сказать, что его участие в матче меня настораживает, но к этому футболисту нужно относиться с большим уважением. Хотя того же заслуживает и каждый из его партнеров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.12.2009

Экс-капитан молодежной сборной Украины плавно перекочевал в главную команду страны, и хотя гарантированного места в основе 22-летнему защитнику никто не обещал, его универсальные качества вполне могут пригодиться Михайличенко сотоварищи уже сегодня - в первом официальном матче новой сборной в квалификации ЧМ-2010.

Виталий Мандзюк фотография
Виталий Мандзюк фотография

- Вы знаете, за свою недолгую карьеру я успел поменять столько позиций, что никакого трепета по этому поводу больше не испытываю, - признается Виталий Мандзюк в беседе с корреспондентом "СЭ". - В клубах и в сборной тренеры использовали меня во всех оборонительных амплуа - ставили и справа, и слева, и в центре. Как решит наставник сборной, мне неизвестно, но каким бы ни было это решение, я чувствую, что смогу его не подвести.

Реклама:

Когда вы пополнили состав "канониров" Александр Зава-ров говорил о том, что, возможно, будет пробовать вас на левом фланге, но именно там вы, кажется, ни разу не сыграли?

- Так и есть, играл все время справа, а в последнем матче против "Львова" тренеры перевели меня в центр.

Не от хорошей жизни?

- Может быть. На данном этапе у нас в составе постоянно происходят какие-то кадровые пертурбации. Но с другой стороны, очень хорошо, когда ты можешь попробовать себя в нескольких качествах. Универсализм, на моей памяти, не повредил еще ни одному футболисту высокого уровня.

Теперь, по прошествии определенного отрезка времени, вы уже можете твердо сказать о том, сожалеете ли о своем переходе из "Динамо" в "Арсенал"?

- Наверное, не жалею, потому что в новом сезоне я провел все игры в основном составе нового клуба, имею регулярную игровую практику, постоянно нахожусь на виду у тренеров сборной. Так о чем мне жалеть?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12433
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8731
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4402
Брэм Стокер

Давайте поставим вопрос более прямо: вы чувствуете, что, учитывая все кадровые проблемы сборной, тренеры уже созрели для того, чтобы выпустить на поле Виталия Мандзюка?

- Не знаю, но у них немало времени, чтобы присмотреться к кандидатам в тренировочном процессе и сделать единственно верный вывод.

Тогда предлагаю пофантазировать: представим себе, что в субботу вы все-таки вышли на поле стадиона "Украина" и заняли место на правом фланге защиты. Кого из товарищей по команде вы бы предпочли видеть партнером по бровке?

- Знаете, сейчас судить об этом довольно сложно. Но могу сказать, что раньше я играл в связке с другим динамовцем Олегом Гусевым, и никаких проблем во взаимопонимании у нас не было. Но в данном случае решать, естественно, не мне. Я считаю, что каждый из претендентов на позицию правого полузащитника в сборной вполне достоин места в старте. Хороших исполнителей у нас хватает.

Кто из игроков сборной Белоруссии достоин особого внимания?

- В первую очередь, конечно же. Александр Глеб. Он показывал футбол хорошего европейского уровня в "Арсенале" и, думаю, продолжит делать то же самое в "Барселоне". Не могу сказать, что его участие в матче меня настораживает, но к этому футболисту нужно относиться с большим уважением. Хотя того же заслуживает и каждый из его партнеров.

Всем известно, что ваш самый лучший друг в футбольном мире - Андрей Несмачный. Общаетесь ли в сборной с кем-то кроме него?

- Конечно. С Рустамом Худжамовым и с Гришей Ярмашем мы играли во второй команде в "Динамо". Но и с Андреем мы контактируем так же тесно, как и раньше.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24881
Михаил Ломоносов
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8731
Джессика Лэнг
Давно уже не Гермиона
Посетило:9801
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history