Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Вальдес

   /   

Viktor Valdes

   /
             
Фотография Виктор Вальдес (photo Viktor Valdes)
   

День рождения: 14.01.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Оспиталет-де-Льобрегат, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Испанский профессиональный футбольный вратарь, выступающий за «Барселону».

Испанский профессиональный футбольный вратарь, выступающий за «Барселону».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.04.2008

Виктор Вальдес начал свой футбольный путь с молодёжной команды «Барсы», куда он пришёл 1 июля 1992 года. Но в сентябре того же года он переехал с семьей на Тенерифе и покинул клуб, вернувшись лишь через три года. После возвращения ему удалось быстро достичь спортивных высот. В сезоне 2002—2003 Вальдес был дублером аргентинского голкипера Роберто Бонано, однако неуверенная игра аргентинца и приход в клуб тренера Радомира Антича позволили Виктору занять место в воротах «Барселоны».

Виктор Вальдес фотография
Виктор Вальдес фотография

В сезоне 2003—2004 Вальдесу удалось удержать позицию № 1 даже после прихода в клуб турецкого вратаря Рюшту Рекбера (бронзового призёра Чемпионата мира 2002 года), который допускал в играх слишком много ошибок. В сезоне 2004—2005 Виктор Вальдес сыграл почти во всех матчах «Барселоны» и помог команде завоевать первый за последние шесть лет чемпионский титул. Также он получил премию имени Саморы, которой награждают лучшего вратаря в чемпионате Испании.

Реклама:

Сезон 2005—2006 стал для «Барселоны» очень удачным. Вальдес снова отыграл почти во всех матчах, позволив команде завоевать второй чемпионский титул подряд, а также дважды спас команду после опаснейших ударов Тьерри Анри в победном для Барсы финале Лиги Чемпионов. За свою игру Вальдес получил самые тёплые отзывы от своего тренера Франка Райкаарда. Среди соискателей премии имени Саморы в этом сезоне он стал третьим, уступив Хосе Мануэлю Пинто и Сантьяго Канисаресу.

Виктор Вальдес фотография
Виктор Вальдес фотография

17 июня 2007 года, в последнем матче чемпионата Испании 2006-2007, Виктор Вальдес повторил вратарский рекорд «Барселоны», установленный легендарным Андони Субисарретой. Никто кроме Субисарреты и Вальдеса не проводил в воротах «Барселоны» все матчи чемпионата Испании от начала и до конца.

В сборной Виктору не удалось дебютировать из-за очень высокой конкуренции за место в её составе. Основным вратарём национальной команды является другой молодой голкипер, Икер Касильяс из клуба «Реал Мадрид», надёжно закрепивший за собой место в основном составе. Вторым и третьим вратарями сборной на последнем Чемпионате мира были Сантьяго Канисарес и Хосе Мануэль Рейна, также вратари мирового уровня. Вальдес был кандидатом на включение в состав третьим вратарём сборной на Чемпионате Европы 2004 года, однако в последнюю минуту ему предпочли баска Даниэля Арансубию.

	 Дельфин забивает гол Вальдесу. Кадр видеоролика с сайта YouTube
Дельфин забивает гол Вальдесу. Кадр видеоролика с сайта YouTube

Вальдес — очень проворный голкипер, умеющий не смотря на свою молодость хорошо управлять обороной команды. Его рефлексы позволяют ему очень успешно отражать удары, а хорошая ловкость позволяет выручать при выходах 1 на 1. Как вратарь современного образца он довольно уверенно играет и за пределами вратарской зоны, выигрывая единоборства с нападающими. Его кумиры — немец Оливер Кан и соотечественник Сантьяго Канисарес, манеру игры которых Вальдес пытается перенять.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:536
Эмма Стюарт
Актер во втором поколении
Посетило:583
Владимир Ильин
Мастер фокусов
Посетило:424
Дэй Эндрюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history