Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ведран Рунье

   /   

Vedran Runje

   /
             
Фотография Ведран Рунье (photo Vedran Runje)
   

День рождения: 10.02.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Синь, Хорватия

Гражданство: Хорватия

Биография

хорватский футболист, вратарь

Ведран играл за 'Стандард' до 2001 года. В составе бельгийского клуба он провел 96 матчей. За это время он получил статус 'Лучшего вратаря' в чемпионате Бельгии в 1999 и 2001 годах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.10.2009

Ведран Рунье — хорватский футболист, вратарь, родился 10 февраля 1976 года в городе Синь, бывшей Югославии. Ведран начал свою профессиональную карьеру в хорватском 'Хайдуке' в 1996 году. Но не смог стать основным в первой команде, в воротах которой стоял Тончи Габрич, а в спину дышал молодой и перспективный Стипе Плетикоса. В итоге он покинул 'Хайдук' в 1998 году и присоединился к бельгийскому 'Стандарду'.

Ведран Рунье фотография
Ведран Рунье фотография

Ведран играл за 'Стандард' до 2001 года. В составе бельгийского клуба он провел 96 матчей. За это время он получил статус 'Лучшего вратаря' в чемпионате Бельгии в 1999 и 2001 годах.

Реклама:

В 2001 году Рунье перешел во французский клуб 'Олимпик' из Марселя, где он был основным вратарем следующие два с половиной сезона. Ведран помог 'Марселю' пробиться в Лигу чемпионов УЕФА в 2003 году. Он выходил в основном составе в пяти из шести матчей клуба в групповом этапе Лиги в 2003-2004 годах. Рунье был основным голкипером до декабря 2003 года, потеряв свое место после прибытия знаменитого Фабьена Бартеза в январе 2004 года. До конца сезона он не сыграл ни одного матча во французском первенстве и еврокубках.

Ведран Рунье фотография
Ведран Рунье фотография

Ведран Рунье вернулся в 'Стандард' летом 2004 года. В 2006 году он еще раз получил звание 'Лучшего вратаря года'. Летом того же года Рунье заинтересовался турецкий клуб 'Бешикташ'. В нем Ведран стал основным вратарем в сезоне 2006-2007. Сыграл 32 матча в чемпионате Турции, а также появился во всех шести матчах клуба в Кубке УЕФА.

После сезона в 'Бешикташе' в 2007 году Рунье вернулся во Французскую Лигу. Он подписал контракт с 'Лансом', за который продолжает выступать и сегодня. Рунье появился во всех 38 матчах клуба в Лиге 1 в течение сезона 2007-2008. Но был не в состоянии предотвратить вылет 'кроваво-золотых' в Лигу 2 после 18-ого места в высшем дивизионе. Ведран также появился во всех шести матчах, которые провел 'Ланс' в еврокубках того сезона.

Ведран Рунье фотография
Ведран Рунье фотография

Несмотря на слухи, что он может покинуть клуб после их вылета в низший дивизион, Рунье решил остаться. В итоге помог клубу вернуться в Лигу 1 после одного сезона во втором дивизионе. Рунье провел 31 матч в Лиге 2 в сезоне 2008-2009 и попал в число 'лучших футболистов низшего дивизиона'.

Когда летом 2006 года Славен Билич был назначен главным тренером сборной Хорватии, Ведран Рунье стал дублером Стипе Плетикосы. Полноправным международным дебютом Ведрана можно считать 15 ноября 2006 года, когда 'клетчатые' обыграли сборную Израиля со счетом 4:3. В следующий раз он вышел в основном составе в сентябре 2007, когда Хорватия обыграла Андорру 6:0. В том же году Ведран сыграл еще в двух международных товарищеских матчах против Боснии и Герцеговины и Словакии.

Ведран Рунье фотография
Ведран Рунье фотография

Ведран Рунье также вошел в состав 23 футболистов сборной на Евро-2008, который проходил в Австрии и Швейцарии. Единственную игру в групповом турнире Ведран провел против Польши на стадионе 'Хипо-Арена' в австрийском городе Клагенфурт. Хорваты выиграли этот матч со счетом 1:0, играя вторым составом. К тому времени они уже обеспечили себе место в четвертьфинале после побед над Австрией и Германией в двух предыдущих матчах на турнире.

Лучшие дня


Актер, режиссер и шоумен
Посетило:48
Алексей Веселкин
Бесконечные эксперименты
Посетило:37
 Бьорк
Известнейший баснописец
Посетило:34
Иван Крылов

В июне 2009 года, Рунье все-таки добивается места основного голкипера сборной, после того, как Стипе Плетикоса потерял свое место в 'рамке' московского 'Спартака', за который он выступал. В отборе на ЧМ-2010 Ведран занял место в воротах в домашнем матче против сборной Украины, который закончился со счетом 2:2. В следующей игре Рунье помог своей команде победить сборную Беларусии со счетом 1:0, за что многими экспертами был признан игроком матча.

Ведран Рунье фотография
Ведран Рунье фотография

В выездном матче против сборной Англии, хорваты потерпели сокрушительное поражение со счетом 5:1. Пятый гол Уэйн Руни забил именно из-за ошибки Рунье. После передачи своего защитника Ведран неудачно попал по мячу, и англичанину оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Последний матч в этом отборочном цикле Рунье сыграл в Казахстане. Хорватия с трудом одолела местную сборную со счетом 2:1, вырвав победу на последних минутах.

Generic placeholder image
Денис Правдюк
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:378
Канн Тричан
Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:404
Эмма Стюарт
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:815
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history