Людибиографии, истории, факты, фотографии

Васил Гигиадзе

   /   

Vasil Gigidze

   /
             
Фотография Васил Гигиадзе (photo Vasil Gigidze)
   

День рождения: 03.06.1977 года
Место рождения: Кутаиси, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Украина

Биография

Грузинский футболист, нападающий украинского клуба «Таврия»

Грузинский футболист, нападающий украинского клуба «Таврия».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.02.2010

Футболом начал заниматься в Кутаиси. В команду «Рцмена» записался в семь лет, а через десять лет пробился в основной состав. В кутаисском «Торпедо» отыграл два сезона, но из-за разногласий с тренером вынужден был перебраться в клуб «Иберия» из Самтредии.

Васил Гигиадзе фотография
Васил Гигиадзе фотография

Потом было приглашение от тбилисского «Динамо», пригласил известный голландский специалист Йохан Боскамп, в Тбилиси долго не пробыл. Завоевал две бронзовые медали чемпионата с «Торпедо» и одну серебряную со столичным клубом.

Реклама:

Перед тем как отправиться в Крым, Васил практически стал игроком московского «Торпедо». С торпедовцами потренировался две недели, но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы. Не нашли общего языка касательно личных условий контракта, и Гигиадзе поехал в «Таврию».

В Симферополь приехал в 2001 году, вместе с братом Сосо. У него не получилось попасть в команду, а Гигиадзе очень скоро стал игроком основы, а потом и капитаном «Таврии».

В 2003 году уехал на год в «Уралан». У клуба появились серьёзные финансовые проблемы. «Уралан» покинул высший дивизион, а Васил вернулся назад в «Таврию».

В «Таврии» провёл четыре сезона. Когда истекал контракт, ему предлагали продлить сотрудничество на неплохих условиях. У него было четыре варианта, все украинские. Александр Косевич убедил что нужно выбирать криворожский «Кривбасс». Финансовые обстоятельства заставили заняться поиском новых мест работы. Васил практически стал футболистом бухарестского «Рапида». Прилетел в столицу Румынии. Через несколько часов должен был состояться последний раунд переговоров с клубом. Но позже его отозвал клуб из Кривого Рога.

Летом 2007 года перешёл в состав новичка высшей лиги «Нефтяника» из города Ахтырка, отыграл там 13 матчей, не забив ни гола.

В 2008 году в третий раз вернулся в симферопольскую «Таврию», подписал с командой новый двухлетний контракт.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Карьера в сборной

Был регулярным игроком молодёжной сборной Грузии. В главной сборной дебютировал при французском тренере Алене Жирессе. Всего провёл шесть матчей за сборную Грузии.

Личная жизнь

Гигиадзе был холост до 27 лет. Через год после свадьбы у четы появился ребёнок, назвали дочку Нино. Жена постоянно жила в Грузии и переехала с ребёнком в Кривой Рог только после крестин Нино. Крёстный отец дочери — Малхаз Асатиани. У него есть дома в Тбилиси и Кутаиси. В футбол играл также брат-близнец Васила — Сосо, который закончил свою карьеру из-за травмы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history