Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Овчинников

   /   

Valeriy Ovchinnikov

   /
             
Фотография Валерий Овчинников (photo Valeriy Ovchinnikov)
   

День рождения: 19.11.1967 года
Место рождения: п. Леонидово, , Сахалин/Петропавловск-Камчатский ,СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия

А вдруг футболист – гламурный мальчик с непонятной ориентацией?

Футбольный специалист

Чтобы развеять мифы о просмотрах футболистов, в разгар предсезонных сборов журнал PROспорт обращается к Валерию Овчинникову – титану футбольного менеджмента 90-х. Бывший тренер нижегородского «Локомотива», а ныне вице-президент таллинской «Левадии» говорит о бордельеро, антифутбольном дерьме и плохих огурцах на закуску.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.01.2011

1. Тренер не выбирает, кого ему привезут на просмотр.

Валерий Овчинников фотография
Валерий Овчинников фотография

«Идеал — когда главный тренер еще и менеджер. То есть все, что он возьмет, ему потом и аукнется. А если тренер работает с тем, что ему подгоняют, да плюс еще в условиях финансовых трудностей, то зачастую это работа «вот как мне удалось найти три конфетки в куче антифутбольного дерьма». И бывает так: в декабре клуб набирает этих игроков, а к маю начинает чуть ли не всех их рассовывать по другим командам — как плохие огурцы на закуску».

Реклама:

2. Футболистов размещают в огромных бараках с трехъярусными кроватями.

«Одна команда на сборы в Анталью привезла 95 человек. Через три дня их стало 85. То есть 10 как-то отсеялись — не подошли, наверное. Как вообще можно в такой толпе кого-то разглядеть — непонятно. Закончилось тем, что тренера через пару месяцев сняли».

3. Просмотр практикуется только в тех командах, у которых нет телевидения и доступа в интернет.

«Я не понимаю вот этих магазинов на диване. Человека почувствовать нужно. Вдруг команда его отторгнет? Вдруг он по жизни непонятно кто? Зайдешь к нему в номер — а там такой бордельеро. Или он очень гламурный мальчик с непонятной ориентацией в пространстве. Или из тех, которые могут на тотализаторе поиграть. Много на что надо обратить внимание. От людей, которые тебя начинают дергать, избавиться проще сразу».

4. Просмотровых бразильцев привозят прямо с Копакабаны.

«Это самое простое — забросить сеть на бразильский пляж и утащить оттуда душ 200 на просмотр».

Лучшие дня

Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:6086
Уолт Дисней
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:4581
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:2237
Нина Русланова

5. На просмотре конкуренты наносят друг другу травмы

«Если ты ставишь друг против друга конкурентов — кого-то с тренировки унесут. Важно увидеть — не плавят ли новичка. Вот пас ему не отдают — специально или нет? Но в нормальных командах хороших игроков не плавят. Он же может премиальные принести».

6. На просмотр добираются плацкартами.

«Клуб, как правило, оплачивает полет эконом-классом в обе стороны. Бывают исключения. Югославов нам агент один подогнал на Кипр. Они прилетели бизнесом. «Ребят, — говорю, — мы не дикари, в ценах на билеты ориентируемся. Оплачиваем эконом. А то, что вы выбрали бизнес-класс, — это ваше личное горе». Они начали объяснять: «Мы просто очень спешили». Надо сказать, они так спешили, что забыли дома бутсы. И на второй день начали бузу: «Нам не выдают бутсы». Но там с первого взгляда было понятно, что единственная обувь, которая им подходит, — это пляжные тапочки. Отправили их обратно за счет агента».

7. Кто похитрее, приезжает на просмотр на пике формы.

«Истинно так. Чтобы бежать получше тех, кто только вышел из отпуска, впечатлить. А еще помню прекрасную минскую команду. Там тренер весь состав на январь — февраль распихивал по средним клубам высшей лиги — вроде как на просмотр. Там три, там пять — всех пристраивал. Я потом смекнул, что к чему. Они готовились у нас, жили за наш счет, не подходили нам — и возвращались в Минск готовые к сезону. Большая голова тот, кто это придумал».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джей-Зи. Биография
Посетило:11272
 Джей-Зи
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:17957
Игорь Ларионов
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:35133
Джулианна Мур

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history