Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джованни Трапаттони

   /   

Jovanni Trapattoni

   /
             
Фотография Джованни Трапаттони (photo Jovanni Trapattoni)
   

День рождения: 17.03.1939 года
Место рождения: Кьюзано Милано, Италия
Возраст: 81 год

Гражданство: Италия

В Италии игроки всегда приезжают в сборную

Итальянский футболист и тренер.

Накануне главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони рассказал о кадровой ситуации в команде перед домашним матчем отборочного турнира Euro-2012 с Россией, а вингер островитян Эйден Макгиди поделился с местной прессой впечатлениями от игры за "Спартак", в том числе - и от визита в Махачкалу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.10.2010

Перед двумя важнейшими встречами отборочного турнира - с Россией в Дублине и Словакией в Жилине - наставник "Парней в зеленом" Джованни Трапаттони столкнулся с серьезными проблемами в выборе состава. Причем, если защитники Стивен Келли и Даррен О'Ди и полузащитник Стивен Хант даже не были вызваны в национальную команду из-за серьезных повреждений, то лидеры сборной хавбеки Кит Эндрюс и Дэмьен Дафф из ее расположения были отправлены домой после вчерашних обследований.

Джованни Трапаттони и футболист Робби Кин. Фото ©AFP
Джованни Трапаттони и футболист Робби Кин. Фото ©AFP

Проблем итальянскому специалисту добавил защитник английского "Престона" Кит Трэйси, который, хоть изначально и рассматривался только как резервист, в связи с повреждениями двух других коллег по амплуа Трапаттони пригодился бы. К тому же Ричард Данн - наряду с Джоном О'Ши один из самых опытных защитников команды - только-только восстановился после травмы колена. А потому наставник ирландцев достаточно раздражительно отозвался об игроке "Престона", который выступлению за сборную предпочел отдых, и его клубе.

Реклама:

- Представители клуба разговаривали с врачом нашей команды и сказали, что Трэйси травмирован, - сказал Трапаттони. - Он может играть, но в то же время ему нужны отдых и восстановление. Впрочем, это не моя проблема. Это политика. Знаете, в Италии игроки всегда приезжают в сборную, и только затем, если они действительно травмированы, едут обратно домой. Здесь же английские клубы просто говорят нам: "Нет, он травмирован", и наши руки оказываются связанными.

Джованни Трапаттони фотография
Джованни Трапаттони фотография

Сам Трэйси через прессу ответил наставнику сборной, заметив, что подумает об игре за национальную команду только после того, как полностью залечит повреждение.

- Кто-то говорил, что я буду в составе, кто-то - что в ближайшем резерве, но в любом случае все это неважно, потому что я не еду в сборную, - заметил защитник "Престона". - Не думаю, что Трап был счастлив, когда я позвонил ему и сообщил о своей усталости. Он был сильно удивлен, поскольку мы провели в чемпионате всего девять матчей, но мне все это время не давала покоя травма, поэтому сейчас перерыв необходим.

Даррен Фергюсон (главный тренер "Престона". - Прим. "СЭ") верит в меня и посоветовал мне стиснуть зубы и терпеть. Да, это было непросто, но такое решение наверняка принесет пользу моему здоровью. Я должен быть уверен в том, что готов играть хорошо за "Престон", после чего, надеюсь, смогу выступать за сборную своей страны. В этом смысле перерыв на международные матчи подошел как раз вовремя, поскольку у нас осталось не так много средств для того, чтобы преодолевать боль в ходе матчей. Сейчас я собираюсь немного отдохнуть, расслабиться и съездить в Дублин повидаться со своей семьей.

В связи с этой ситуацией совершенно неудивительно, что в преддверии матча с Россией особое внимание итальянец уделил настрою.

- После прилета всех игроков мы сели и поговорили о том, насколько важны для нас эти матчи, - подчеркнул Трапаттони. - Мы счастливы, что после двух стартовых игр с Арменией и Андоррой в нашей копилке шесть очков. Но я сказал своим подопечным, что они должны относиться к каждому матчу как к первому. Мы должны выйти на поле с тем же отношением, как и в предыдущих встречах, не думая о победе до стартового свистка, но концентрируясь на следующей цели, которую необходимо достичь.

Лучшие дня

Ламберт Вильсон. Биография
Посетило:14120
Ламберт Вильсон
Король хип-хопа
Посетило:10838
 Эминем
Карли Поуп. Биография
Посетило:7930
Карли Поуп

При этом наставник похвалил за искренность Даффа, который, по его словам, рвался в бой, но не смог бы выйти на поле из-за большого риска получить рецидив. А вот по поводу травмы Эндрюса у 71-летнего специалиста нашлись жесткие слова в адрес наставника "Блэкберна" Сэма Эллардайса, который пренебрег здоровьем футболиста, не дав тому как следует восстановиться.

- Дафф был очень честен со мной: мы поговорили, и он извинился, - сказал итальянец. - Дэмьен хочет играть, но мышцы воспалены, а сканирование показало внутреннее кровотечение, и мы не можем так рисковать. Эндрюс же с его травмой паха способен отыграть 20 минут, после чего он получает рецидив. Если в "Блэкберне" продолжат так поступать, то он всегда будет травмирован. Повреждение требует восстановления: две, три недели, может, месяц. И дело не в одном Эндрюсе. Есть и другие игроки. Я не врач, но знаю, что футболисту в такой ситуации нужен отдых, но в каждом клубе есть свой тренер и свой доктор, и они говорят: "Выходи на поле, попробуй сыграть 20 или 30 минут, пока снова не заболит". (Irish Times)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Как стать полиглотом?
Посетило:11704
Зиад Фазах
Королева льда, королева теней
Посетило:8688
Соня Хени
Дагмар: Драгоценная Мария
Посетило:18744
Мария-Дагмара Романова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history