Людибиографии, истории, факты, фотографии

Франческо Тотти

   /   

Francesco Totti

   /
             
Фотография Франческо Тотти (photo Francesco Totti)
   

День рождения: 27.09.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Рим, Италия

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский футболист, атакующий полузащитник и нападающий.

Входит в список 125 лучших футболистов мира из ныне живущих, составленный Пеле в марте 2004 года. Является послом ЮНИСЕФ. Имеет собственную статую в музее мадам Тюссо.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.12.2011

Франческо Тотти родился 27 сентября 1976 года в римском районе Аппион Латино, в клинике Фабиа Матер, в окрестностях Порта Метрониа. Отец — Лоренцо, работник банка «Медеокредито», мать — Фьорелла, домохозяйка. Его родители, обручившись в 12 лет, поженились в 21 год. Помимо Франческо, у семьи Тотти был и второй сын — Рикардо. В футбол Тотти начал играть с 9-ти месячного возраста, несколько раз он даже спал с мячом.

Франческо Тотти фотография
Франческо Тотти фотография

Однажды на пляже Торвайанака отец четырёхлетнего Франческо попросил местных ребят, чтобы они сыграли с его сыном, однако получил отказ из-за возраста Тотти, которому футбол с более старшими ребятами мог повредить. Однако отец настаивал, и Франческо вошёл в игру, где быстро забил 2 гола. Вскоре он стал постоянно играть в футбол на пляже, выступая лучше взрослых мужчин. Вместе с ним играл Стефано Кайра, игрок клуба «Фортитудо», который уговорил маму Тотти, чтобы сын посещал занятия команды. Одновременно с этим Ческо занимался и другим видом спорта, плаванием, тренируясь в клубе «Лацио Нуото».

Реклама:

С 1983 года Тотти начал тренироваться в клубе «Фортитудо» под руководством тренера Армандо Трилло. Эту команду Ческо выбрал благодаря тому, что «Фортитудо» располагалась в районе, где проживала семья Тотти. Через год он вместе с Рикардо и мамой пришёл на просмотр в клуб «Смит Трастевере». Спортивный директор «Трастевере» Сантино Фортино принял решение взять в команду Рикардо, но, чтобы не огорчать его маму, также принял в клуб и Франческо, бывшего на 2 года младше прочих игроков: «Он был действительно совсем маленьким, худеньким, испуганным и робким, с опущенной головой». На первой же тренировке Ческо забил гол, приняв мяч грудью и, не опуская на поле, отправив его в сетку. Вскоре Тотти стал одним из основных игроков «Смит Трастевере». В этой же команде у молодого футболиста появились «странности», в частности, в отличие от прочих игроков, он всегда оставался на своей позиции на поле. В один из дней «Трастевере» играл с клубом «Рома», тренеры которого сказали, что несмотря на талант, Тотти больше не подрастёт.

В 1986 году Тотти перешёл в клуб «Лодиджани», куда он попал благодаря протекции Фортино, даже не взявшего денег за трансфер. В «Лодиджани» Ческо тренировался под руководством тренеров Фернандо Маэстропьетро и Эмидьо Нерони. У них Тотти играл в атаке клуба, уже показывая высокий уровень игры. Спустя 3 года Ческо перешёл в «Рому». До перехода в лагерь «джалоросси» Франческо имел предложение от «Милана» на 100 млн лир и «Лацио», однако его мать, страстная болельщица «Ромы», сделала всё, чтобы он не пошёл в стан «россонери» и «бьянкочелести».

С 13-ти лет Тотти начал выступать за «Рому». В 1993 году под руководством тренера Лучано Спинози он выиграл своё первое «скудетто», победив в чемпионате Италии своего возраста, а на следующий год выиграл Кубок Италии. В 1992 году главный тренер «Ромы» Вуядин Бошков пригласил Тотти тренироваться с основным составом команды. Этим Ческо обязан защитнику римлян, Синише Михайловичу, который попросил Бошкова взять молодого футболиста в основной состав. В возрасте 16-ти лет, 28 марта 1993 года, Тотти дебютировал в Серии А, выйдя за несколько минут до конца гостевого матча с клубом «Брешия», завершившегося победой «Ромы» 2:0. В этой игре Михайлович вновь помог Тотти, попросив Бошкова выпустить его на поле.

Спустя много лет Тотти пообещал участвовать в прощальном матче Синиши Михайловича, однако обещание не сдержал.

Одновременно с футбольной карьерой Тотти усердно учился. Он окончил школу с золотой медалью, но затем забросил образование, целиком посвятив себя футболу.

Клубная карьера

16 декабря 1993 года Тотти впервые вышел в стартовом составе «Ромы» в матче Кубка Италии с «Сампдорией»; та игра завершилась в пользу «Ромы». После победы «Сампдории» в ответной игре было назначено дополнительное время, а затем серия пенальти, в которой «Рома» проиграла. В следующий раз Тотти вышел на поле 27 февраля 1994 года, вновь в матче с «Сампдорией», на этот раз в чемпионате страны; в этой игре «джалоросси» потерпели поражение 0:1. Всего в сезоне Тотти вышел на поле 8 раз, во многом благодаря Карло Маццоне, который постепенно вводил молодого футболиста в состав команды. Маццоне, ставший для игрока вторым отцом и защищавший его от критики прессы, также дал Франческо «мешок человеческих и футбольных советов».

21 августа 1994 года Тотти забил свой первый гол за «Рому», поразив ворота «Валенсии» в товарищеской игре. 4 сентября 1994 года Тотти забил свой первый мяч в Серии А, поразив ворота «Фоджи» и принеся своей команде ничью: «Я даже не увидел гол по телевидению. Помню, что очень устал, был голоден, поэтому вместо просмотра репортажа о нашем матче пошёл с братом купить мороженое». В том сезоне, несмотря на конкуренцию со стороны Абеля Бальбо и Даниэля Фонсеки, Тотти вышел на поле 21 раз и забил 4 гола, опередив по этим показателям партнёров по команде, Роберто Муцци и Марко Бранку.

Лучшие дня



Посетило:353
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:184
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:166
Диана Ван Дерен

В 1996 году в «Рому» пришёл новый главный тренер — Карлос Бьянки, и для Тотти наступил трудный период: он мало выходил на поле и был близок к переходу в «Сампдорию» или «Аякс», который мог его обменять на Яри Литманена. Несмотря на недостаток игрового времени, Тотти изредка демонстрировал хороший уровень игры. Так, 15 октября он забил гол и ассистировал партнёру в матче с «Миланом», в котором «джалоросси» впервые за 11 лет выиграли у «россонери», обыграв их со счётом 3:0. После турнира в Риме зимой 1997 года, в котором «Рома» играла против «Боруссии» из Мёнхенгладбаха и «Аякса», в матче с которым, 9 февраля, Тотти забил 2 гола, Бьянки изменил желанию продать Франческо. И футболист остался в команде. 24 марта 1997 года Тотти был удалён с поля в матче с «Болоньей», получив 2 жёлтые карточки за 4 минуты.

Личная жизнь

С начала 2000-х Тотти являлся одним из самых популярных людей в Италии. Перипетии его личной жизни часто фигурировали в итальянской прессе, в частности, авария, в которую футболист попал вместе со своей тогдашней невестой, моделью Марией Маццей, или лишение водительских прав за серьёзное превышение скорости. Помимо Мацци, Тотти встречался с моделью и актрисой Мануэлой Аркури, эро-моделью Флавией Венто, Самантой Де Гренет, бывшей на тот момент невестой другого игрока, Филиппо Индзаги, и актрисой Антонеллой Мозетти.

19 июня 2005 года Тотти женился на итальянской телеведущей и модели Илари Блази. Накануне свадьбы Флавия Венто сказала, что Тотти провёл с ней время в ресторане, а затем они вдвоём отправились в дом Венто; Илари ответила, что не верит в это, и свадьбу не отменила. Процедура бракосочетания показывалась в прямом эфире телеканалом Sky Italia, за трансляцией наблюдало 1,3 млн телезрителей. Все деньги, заплаченные телекомпанией за трансляцию церемонии (240 тыс. евро), были полностью переданы в бесплатный приют для домашних животных в Порта-Портезе для приобретения автомобилей скорой помощи.

Каждый гол Тотти сопровождает сосанием большого пальца, что сделано в честь жены, имеющей такую привычку, после этого, он указательным пальцем показывает вверх, благодаря Бога (до знакомства с супругой Франческо праздновал гол, прыгая на одной ноге и демонстрируя другую, которой он поразил ворота).

С Блази Тотти начал встречаться в 2002 году. Они познакомились на дискотеке. Там Франческо рассказал, что он играет за «Рому». Первоначально Илари хотела уйти от продолжения общения с Тотти, так как была болельщицей «Лацио», но не сделала этого, согласившись пойти на ужин в ресторан, где их роман начался. В том же году Франческо забил мяч в ворота «Лацио» и показал футболку, спрятанную под майкой клуба. На ней было написано посвящение Илари — 6 UNICA! (с итальянского sei unica — «ты уникальна»).

У пары двое детей: сын Кристиан (родился 6 ноября 2005 года) и дочь Шанель (родилась 13 мая 2007 года). Пара неоднократно говорила о том, что они хотели бы иметь 5 детей. Во время беременности Блази Тотти, забив гол в ворота «Лацио», засунул мяч под футболку, лёг на спину и с помощью партнёров по команде вытащил его, изобразив сцену рождения ребёнка. Позже он повторил этот ритуал, когда Блази забеременела во второй раз. По мнению Франческо, Бог помог ему и его семье обрести это счастье.

Супруги имеют свою линию одежды под названием NeverWithoutYou. Владеют мотоциклетной командой «Тотти Топ Спорт» и футбольной школой «Номер Десять».

Другим очень близким человеком для Тотти является его брат Рикардо, ставший агентом футболиста. Ческо любит играть с братом на PlayStation или в бильярд. Также Тотти любит проводить время за просмотром кинокомедий, которыми увлекался с детства. При этом он отдаёт первенство итальянскому кинематографу. Из еды футболист предпочитает пасту, лазанью и ньокки.

Телевидение и кино

Тотти несколько раз появлялся в кино. В 2007 году снялся в фильме L'allenatore nel pallone 2 (вышел 11 января 2008 года) в роли адвоката. А спустя год появился во второй серии сериала I Cesaroni. Также Тотти принял участие в нескольких реалити-шоу.

В 2006 году вместе с женой футболист озвучил персонажей одной из серий «Симпсонов» (Marge and Homer Turn a Couple Play). Он озвучивал Бака Митчелла, игрока в бейсбол, который обратился к Симпсонам, чтобы решить свои проблемы с женой Табитой (озвучена Илари Блази).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Геннадий Бурбулис
Посетило:2919
Геннадий Бурбулис
Рокко Сиффреди
Посетило:1180
Рокко Сиффреди
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:403
Поли Неудержимый

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history