Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томас Данилявичус

   /   

Tomas Daniliavichus

   /
             
Фотография Томас Данилявичус (photo Tomas Daniliavichus)
   

День рождения: 18.07.1978 года
Возраст: 39 лет

Гражданство: Литва

Биография

Форвард

Начинал он свою карьеру в далеком 1995-м году, переехав в скромный бельгийский "Беверен". Сезон 95/96 он провел среди дублеров, а в межсезонье сменил дубль середняка на... основу лидера "Брюгге".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.03.2008

Томас Данилявичус сменил уже не один клуб, но так и не смог расскрыться ни в одном из них. А начинал он свою карьеру в далеком 1995-м году, переехав в скромный бельгийский "Беверен". Сезон 95/96 он провел среди дублеров, а в межсезонье сменил дубль середняка на... основу лидера "Брюгге". Ну "основа" это громко сказано, но тренировался сезон в основной команде, даже сыграл в еврокубках и забил в чемпионате. Как для 18-летнего форварда очень хорошее начало! В "Брюгге" тогда играл еще один литовец Томас Даумантас, потом их обоих для игровой практики переведут в "Ингельмюнстер" (3-я лига). После этого "Брюгге" сдает его в аренду московскому "Динамо". Сезон 99/00 он проводит в швейцарской "Лозанне" (а там ужи играли украинец Луценко и армянин Шахгельдян), с которой становится финалистом Кубка Швейцарии. В финальеном матче Кубка он даже забивает гол в ворота "Цюриха", но команда все равно прогрывает 2:3. После этого он продолжает "путешествовать" по Европе и летом оказывается на смотринах в лондонском "Арсенале". Вместе с канонирами он проводит подготовительный турнир в Амстердаме, сыграв против "Аякса" и "Барселоны". Каталонцам он даже успел забить гол (победа 2:1). Но контракт с ним так и не подписали, и Данилявичус еще полсезона проводит в швейцарской "Лозанне". А в декабре 2000 "Арсенал" вспоминает о нем и подписывает с ним контракт. По слухам "Лозанна" затребовала за него £1 млн. Венгер называл его просто "Томас", пошутив, что его фамилию просто не поместится на футболке - Danilevicius. Всем странствиям Томаса помагал греческий паспорт, который открывал даже Премьер-лигу.

Томас Данилявичус фотография
Томас Данилявичус фотография

Пробится в основу конечно было бы сложно, ведь кроме него уже играли Анри, Вильтор, Бергкамп и Кану. Но он быстро вписался в команду и даже успел выйти в двух матчах и отметится голевым пасом. А паралельно во Франции разгорался скандал связаный с бразильцем Алексом и украинцем Левицким (тоже гречекий паспорт :) из "Сент-Этьена". "Арсенал" решил провести расследование и проверить греческие корни Томаса, а потому литовца (или уже грека?) отстранили от тренировок. По другой версии "Арсенал" сам организовал ему греческий паспорт, а потом из-за скандала просто побыстрее замял дело, убрав Данилявичуса из команды. Вторую часть сезона он провел в аренде шотландском "Данфермлайне" (уж не Скерла ли надоумил взять его). Там правда тоже ничего не получилось и летом "Арсенал" отдает его в аренду в дружественный канонирам... "Беверен" - тот самй клуб, в котором Данилявичус начинал. Тут он наконец провел полноценный сезон, став лучшим бомбардиром команды, но клуб занял последнее место и вылетел. После этого следует переход в итальянского "Ливорно" из Серии В. Тут он проводит два сезона, залечивая травмы и борясь за место в основе. Сезон 04/05 клуб проводит в Серии А и даже забивает два гола - причем в 14-м туре забили оба литовца: Данилявичус и Станкявичус, и эти голы стали первыми литовскими в Серии А. Конечно вытеснить Лукарелли, который забивал по 20 голов за сезон было невозможно, вот и проводил он большую часть времени на скамейке. На следующий год "Ливорно" сдает его в аренду в "Авеллино" (серия В), где двумя годами ранее также стажировался белорус Кутузов. В этом скромном клубе он проводит очень хороший год, сыграв практически во всех матчах - 37 из 38 и став лучшим бомбардиром клуба с 17-ю голами. В Ливорно это заметили и в преддверии еврокубков вернули его в команду. Сезон 06/07 Томас начал основным, но постепенно снова сел на лавку. Зато он успел показать себя за сборную Литвы, которая сыграла вничью с итальянцами. Это заинтересовало босов одного из лидеров Серии В "Болоньи", куда он и перешел. "Болонье" все же не удалось повысится в классе и этот сезон он снова начнет в Серии В. "Болонья" выкупает права на него (ориентировочно за 2 миллиона евро). Думаю, что "Болонья" - это не последний клуб Томаса Данилявичуса, ведь ему всего 29 лет и у него есть паспорт страны ЕС.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history