Людибиографии, истории, факты, фотографии

Егор Титов

   /   

Egor Titov

   /
             
Фотография Егор Титов (photo Egor Titov)
   

День рождения: 29.05.1976 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

"Спартаку'не хватает вожаков

Российский футболист, полузащитник, тренер.

В последнее время болеть за "Спартак" стало модно. Но что в этом плохого? Наоборот, чем больше болельщиков на стадионе, тем лучше!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.04.2010

Экс-капитан "Спартака" наблюдал с трибуны "Лужников" за игрой бывших одноклубников

Егор Титов. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов
Егор Титов. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Опять разочаровал "Спартак"?

Реклама:

- По такой игре радует лишь то, что второй матч подряд "Спартак" провел на ноль. Причем за 90 минут у ворот Джанаева был, по сути, один-единственный момент. Так что к обороне претензий нет. Тревожит, что забить никак не можем. И это имея в составе Алекса, Веллитона, Ари! Надеюсь, рано или поздно бразильцев прорвет.

Экс-капитан
Экс-капитан "Спартака" Егор ТИТОВ наблюдал с трибуны "Лужников" за игрой бывших одноклубников.

Леонид Федун после матча был суров: "Результат отвратительный, игра - тоже".

- Я вам так скажу: лакмусовая бумажка - реакция болельщиков. А с фанатской трибуны во втором тайме неслось: "Это - не футбол…" Понять людей можно. Хотя пробей Ананидзе не в перекладину, а на пару сантиметров ниже, все было бы по-другому. Знаете, я до последнего верил, что случится "синдром Бояринцева" - и "Спартак" на 93-й минуте дожмет соперника. К сожалению, своего Бояринцева в сегодняшнем "Спартаке" не нашлось. Зато он оказался в команде Красножана.

???

- Имею в виду Гогуа. С верхотуры "Лужников" он очень напоминал Дениса. Не только прической, но и запредельной самоотдачей, колоссальным объемом работы.

Москвичи больше часа играли в большинстве. Процент владения мячом в первом тайме вообще поражал воображение - 73 на 27! А в итоге - ни голов, ни моментов.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12433
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8731
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4402
Брэм Стокер

- Да уж, кроме попадания в перекладину Ананидзе и момента, который сам себе создал Йиранек, вспомнить нечего. О чем говорить, если первый удар по воротам "Спартак" нанес на 35-й минуте?!

Откуда такая точность?

- А я специально в это время посмотрел на часы. Возможно, не в лучшую сторону на игре "Спартака" сказались перестановки в составе. В последних матчах он был стабилен, но на этот раз в основе не вышли Паршивлюк, Шешуков и Ари. Да и о том, что в команде много молодежи, забывать не стоит. А у молодых ребят яркие матчи неизменно чередуются с тусклыми. "Спартак" в стадии становления. Это настораживает, учитывая, что не за горами Лига чемпионов. Там с такой игрой накажут, обязательно накажут. Но "Спартак" - не тот клуб, который в Лиге будет отбывать номер. Наверняка летом усилится.

Каких игроков особенно не хватает?

- Таких как Аленичев, Тихонов, Видич. Каким был сам Карпин. Нужны вожаки! В "Спартаке" всегда был футболист, способный повести за собой. Нынче игроков с подобным авторитетом нет. И это проблема.

Вам какой "Спартак" больше нравится - с крайними полузащитниками или без?

- Нравится тот, который побеждает. А какую при этом использует тактику, дело десятое. Да, в предыдущих матчах "Спартак" играл без крайних хавов, но ясно, что это мера вынужденная. Сложно найти на фланг мастеров уровня Цымбаларя или Быстрова.

В воскресенье после долгого перерыва в основном составе появился Саенко…

- Ваня старался, из игры не выпадал. Но видно, как тяжело набирает форму. Когда почти год не играешь из-за травмы, помочь может только одно - практика, практика, практика.

Как вам Ананидзе, тоже давно не выходивший на поле?

- Уже здорово, что 17-летний мальчишка играет в основе "Спартака" и полюбился болельщикам. Они знают: если мяч у него - будет что-то интересное. Но на этот раз в "Спартаке" лучших не было. Выделить при всем желании некого.

Как удаление Алекса прокомментируете? Даже у интеллигентного бразильца, похоже, нервы сдают - карточек нахватал на ровном месте.

- Честно говоря, я не видел, за что Алекс получил вторую желтую. Говорят, после финального свистка жахнул по воротам. Надо ли за это давать карточку? Не уверен. Что ж, теперь в Перми придется сыграть без него. С одной стороны, это колоссальная потеря. С другой - даже любопытно посмотреть на "Спартак" без Алекса.

Кто может заменить бразильца?

- Думаю, Ананидзе. В прошлом году в нескольких матчах он неплохо выглядел в центре поля. В любом случае Алексу должна быть какая-то альтернатива. Он же не вечен.

Кроме куцего запаса очков - чем еще удивил "Спартак" на старте сезона?

- Болельщиками. В лучшие годы на рядовые матчи собиралось по десять тысяч зрителей. А тут на игру пришло около двадцати тысяч! Я был потрясен - все-таки играли не с ЦСКА и не "Зенитом". На трибуне видел много музыкантов, актеров. А композитор Виктор Дробыш, как мне рассказали, вообще смотрел футбол из фанатского сектора.

С Фурсенко берет пример.

- В последнее время болеть за "Спартак" стало модно. Но что в этом плохого? Наоборот, чем больше болельщиков на стадионе, тем лучше!

Что мы все о "Спартаке". Давайте о Нальчике поговорим.

- Давайте. Тем более он этого заслуживает. С огромным уважением отношусь к Юрию Красножану, который в непростых условиях каждый год умудряется создавать новую команду. Пока нет уверенности, что она дотянет до медалей. Но в шестерке, полагаю, будет.

Теперь вы поняли, за счет чего южный "Спартак" забрался настолько высоко?

- Раньше говорили: покажи свою полузащиту - и я скажу, какая у тебя команда. Сейчас формулировать нужно по-другому. Покажи тренера - и сразу понятно, что у тебя за команда. Прежде всего это относится к "Спартаку" из Нальчика и "Томи", которые на старте сезона удивили многих. Красножан и Непомнящий - классные специалисты. Отсюда и результат.

Кроме неутомимого Гогуа, кого еще отметите?

- В воротах уверенно действовал Фредриксон. Как всегда, надежна была пара центральных защитников Джудович - Амисулашвили. Хороши Дядюн, Бикмаев. И, конечно, выделю Филатова. Чувствуется, парень нашел свою команду.

Между тем московский "Спартак" остается для Нальчика самым неудобным соперником в чемпионатах России - за 9 матчей ни одной победы! Когда-то и вас преследовала неудачная серия - только против ЦСКА. Говорят, чтобы прервать ее, спартаковцы однажды прибегли к какому-то ритуалу…

- Было дело. Накануне матча с ЦСКА Бояринцев неожиданно притащил на базу плюшевую лошадку. Нацепил на нее армейский шарф, воткнул в землю - и поджег. Думали, ритуальное сожжение поможет прервать полосу неудач в играх с ЦСКА. Увы, на следующий день вышли - и снова победить не смогли. Так что не в ритуалах счастье.

Из "Спартака" московского с кем поддерживаете отношения?

- С Сабитовым и Кудряшовым. Недавно в ресторане столкнулся с сестрой Джанаева. Мило поболтали. Поразился, как же она похожа на брата!

Корреспондент "СЭ" уже готов был попрощаться, но Егор сказал:

- В пятницу в вашей газете было опубликовано интервью со Станиславом Черчесовым. Речь, в частности, шла о трех вариантах, которые он мне предложил. Должен подкорректировать Станислава Саламовича. Все было не совсем так. Подтвердить это может и Макс Калиниченко, который присутствовал при том разговоре. Сначала Черчесов заявил: "Если хочешь - заканчивай. Должность в клубе найдем". Однако ни о зарплате, ни о прощальном матче речи не было. Это уже потом, когда на трибуне встретил Федуна, он неожиданно сообщил: "С меня - прощальный матч". Не забывайте, мне тогда был 31 год. Хотел бы я посмотреть на Черчесова, если бы ему в 31 предложили завершить карьеру. Дальше он говорит в интервью: "Играй в дубле, доказывай свою правоту. Будешь в порядке - вернешься. Как вернулся Павлюченко и вскоре поехал на Euro-2008". На самом деле фраза звучала иначе: "Если хочешь - можешь остаться в команде. Но у меня играть ты не будешь". Чувствуете разницу? Он не только Калиниченко, но и мне сказал: "Вам нужна смена обстановки, новые эмоции…" Ну и какой смысл после таких слов было оставаться в "Спартаке"?

Кстати, в том же интервью Черчесов обронил: "Титову я сказал: через пару лет мы снова будем вместе". Допускаете такое развитие событий?

- Нет! С Черчесовым я никогда работать не буду. Ни в каком качестве. К тому же я не говорю по-немецки. А он очень любит общаться на этом языке…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24881
Михаил Ломоносов
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8731
Джессика Лэнг
Давно уже не Гермиона
Посетило:9801
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history