Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тим Ховард

   /   

Tim Howard

   /
             
Фотография Тим Ховард (photo Tim Howard)
   

День рождения: 06.03.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Норт-Брансуик, Нью-Джерси, США

Гражданство: США

Кто защищает ворота сборной Америки?

Американский профессиональный футболист

На сегодняшний день Тим Ховард является одним из самых известных и успешных американских футболистов: на его счету более 520 матчей, три самых известных титула в английском футболе, несколько наград в составе национальной сборной и порядка дюжины личных премий — от Голкипера года в Главной лиге футбола (MLS Goalkeeper of the Year) до участия в сборной Всех Звезд английской Премьер-лиги.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.08.2014

Тим Ховард — американский профессиональный футболист, выступающий на позиции голкипера в команде 'Everton' английской Премьер-лиги (Premier League) и национальной сборной Соединенных Штатов по футболу. На сегодняшний день Тим Ховард является одним из самых известных и успешных американских футболистов: на его счету более 520 матчей, три самых известных титула в английском футболе, несколько наград в составе национальной сборной и порядка дюжины личных премий — от Голкипера года в Главной лиге футбола (MLS Goalkeeper of the Year) до участия в сборной Всех Звезд английской Премьер-лиги. Тим также является одним из 4 голкиперов в Премьер-лиге, забившим гол в ворота соперника. Вне поля Ховард проявил себя как крайне успешный общественный и политический активист; он принимает участие в детской благотворительной программе 'Athletes in Action', работает с рядом христианских организаций, а также является лицом организации по защите животных 'People for the Ethical Treatment of Animals', более известной как 'PETA'. Для последней он принял участие в благотворительной кампании 'Ink, Not Mink', целью которой была пропаганда запрета на ношение меха животных. На плакате Тим появился топлесс, с отпущенной бородой, отрыв перед камерой все свои татуировки, надпись гласила: 'Мех выглядит хорошо только на теле оригинального владельца. Будь доволен своей собственной кожей и дай шанс животным сделать то же'.

Тим Ховард фотография
Тим Ховард фотография

Тим Ховард родился 6 марта 1979-го года в городе Норт-Брансуик, штат Нью-Джерси (North Brunswick, New Jersey). Когда Тиму было три года, родители его развелись, но отец, водитель грузовика, не был намерен уходить из жизни Тима и его брата Криса (Chris). Так, фанат профессионального спорта, он принес своим детям сразу несколько комплектов спортивного снаряжения — от футбольной защиты до мячей для гандбола, — решив, что дети сами поймут, к чему у них лежит душа. Тим увлекся баскетболом и футболом. Уже в младшей школе он начал играть в футбольной команде, а тинейджером его заметил Тим Малкуин (Tim Mulqueen), ассистент тренера молодежной сборной команды Соединенных Штатов по футболу. Несмотря на то, что в команду он не прошел, Тим сумел заинтересовать несколько других команд.



Реклама:

В старшей школе Ховард знал многих профессиональных игроков, а за месяц до окончания школы он получил место в команде 'North Jersey Imperials'. Интересно, что Малкуин, к тому времени ставший его покровителем в мире профессионального спорта, на тот момент также работал в 'North Jersey Imperials' и предложил Тима на роль голкипера клуба. Именно благодаря Малкуину Ховард нашел место вратаря в команде 'MetroStars', на сегодняшний день известной как 'New York Red Bulls'.

Тим Ховард фотография
Тим Ховард фотография

В 1998-м он подписал контракт с нью-йоркским клубом, а всего через два сезона профессиональной карьеры получил премию как Лучший вратарь года в Главной футбольной лиге.

В 2003-м году Ховард был приобретен в английскую Премьер-лигу, где стал игроком легендарного 'Manchester United'. Так, на тот момент Тим был одним из немногих американских игроков, заинтересовавших иностранные клубы, а также едва ли не единственным, кому посчастливилось получить место в команде с таким громким именем, как 'Manchester United'. Конечно, как многие и предполагали, в Англии игрок стал вторым вратарем команды, но это не помешало ему провести в воротах команды порядка 70 матчей и хорошо показать себя в самых ответственных встречах.

Тим Ховард фотография
Тим Ховард фотография

В 2007-м английский 'Everton' купил игрока, сумма трансфера составила около 3 миллионов фунтов стерлингов. Предыдущий сезон игрок также провел в стане 'Everton' на условиях аренды.

С 2007-го года Ховард выступает в составе команды; на сегодняшний день он выходил на поле более 340 раз. Интересно, что в составе 'Everton' Ховард сумел вписать свое имя в историю английского футбола, став всего лишь четвертым вратарем Премьер-лиги, забившим мяч в ворота соперника.

Тим Ховард фотография
Тим Ховард фотография

В национальной сборной США Тим Ховард играет с 2002-го года. На сегодняшний день под национальным флагом он сыграл более 100 раз, появляясь в стартовом составе в самых важных матчах. На Чемпионате мира 2014-го года в Бразилии Тим показал себя как лидер команды и стал одним из самых лучших вратарей чемпионата. Несмотря на не слишком высокий уровень игры, американские футболисты вышли из группы, но проиграли сборной команде Бельгии в 1/8 финала. Надо отметить, что американская сборная стала одним из самых больших сюрпризов чемпионата. Сам Тим признался, что хотел пройти дальше и доказать футбольному миру, что Америка богата на таланты. Впрочем, Ховард вернулся домой одним из самых любимых игроков сборной.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:90
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:89
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:84
Екатерина Буданова
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7067
Дмитрий Обретецкий
Стреляем ногами!
Посетило:482
Клодиа Гомес
Джазовый скрипач
Посетило:408
Стефан Граппелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history