Людибиографии, истории, факты, фотографии

Теренс Пухири

   /   

Terens Puhiri

   /
             
Фотография Теренс Пухири (photo Terens Puhiri)
   

Место рождения: Джаяпур, Индонезия

Гражданство: Индонезия

Теренс Пухири - самый быстрый футболист мира?

Индонезийский футболист, нападающий

После того как Пухири отправил мяч в ворота клуба 'Мирта Кукар' на индонезийском чемпионате 2017-го, соцсети наградили автора гола званием 'самого быстрого футболиста мира'. Однако соцсети явно поторопились...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.01.2018

Теренс Ованг Пухири родился 13 октября 1996-го, в Джаяпуре, Индонезия (Jayapura, Indonesia). До того как стать профессиональным игроком, Пухири начинал свою спортивную карьеру в команде 'SSB Numbay Star Papua'.

Теренс Пухири фотография
Теренс Пухири фотография

В 2015-м Теренс присоединился к клубу 'Борнео Пусаманиа', подписав пятилетний контракт с его руководством.



Реклама:

На прошедшем 23 октября 2017-го на стадионе 'Аджи Имбут' поединке между командами 'Борнео' и 'Митра Кукар' Пухири забил третий гол в ворота хозяев. Гости выиграли с разгромным счетом 4:0, но всеобщее внимание было приковано именно к Теренсу, которого западные СМИ окрестили 'следующим Боазом Солоссом (Boaz Solossa)' и назвали 'самым быстрым футболистом в мире'.

Теренс Пухири фотография
Теренс Пухири фотография

В соцсетях появились видеоматериалы с изображением того, как индонезиец загоняет мяч в ворота 'Митра Кукар'. Футболист начал получать сотни, а то и тысячи сообщений в Instagram. Ему писали фанаты различных команд со всего мира, призывая перейти в их любимые клубы.

Пухири подхватил отскочивший к нему мяч во время атаки 'Митры' на 71 минуте матча. Он пересек практически все поле, после чего отправил мяч в ворота и сделал счет 3:0 в пользу 'Борнео'. На видео создается впечатление, что 21-летний футболист мчится как человек-молния. Кто-то даже решил, что видео проигрывается на высокой скорости. Однако с записями никого подлога нет.

Теренс Пухири фотография
Теренс Пухири фотография

Вместе с тем, дарованное соцсетями звание 'самого быстрого футболиста мира' Теренс получил преждевременно. Доказать это достаточно просто.

Поединок проходил на стадионе 'Аджи Имбут' и, согласно официальным документам, выложенным в свободный доступ, размеры футбольного поля после реконструкции составляют 105 на 68 метров. Поле на арене было приведено к стандартам ФИФА. В то же время стадион рассчитан на 35 000 зрителей.

Теренс Пухири фотография
Теренс Пухири фотография

Рывок Теренса на записи растягивается на 12 секунд. Чтобы вычислить скорость индонезийского нападающего, достаточно взять за точку отсчета момент, когда Пухири ступает к центральной линии. Затем необходимо просчитать путь до штрафной площади. В итоге, от центральной линии до штрафной площади Теренс проделал 25 шагов за 5 секунд (покрыл 35 метров). Стоит учесть, что рост футболиста — всего 157 см.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20506
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2445
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1476
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Простые подсчеты приводят к тому, что на данном отрезке скорость Теренса составляла чуть меньше 26 км/ч. Для сравнения: на одном из матчей нападающий клуба 'Манчестер Сити' Лерой Сане (Leroy Sane) совершил рывок со скоростью 35.48 км/ч. Тогда Сане был признан самым скоростным игроком в истории английской премьер-лиги.

Теренс Пухири фотография
Теренс Пухири фотография

В 2013-м габонский нападающий дортмундской 'Боруссии' Пьер-Эрик Обамеянг (Pierre-Emerick Aubameyang) пробежал на предсезонном сборе расстояние в 30 метров за 3.7 секунды. Это около 40 км/ч на отрезке от центральной линии до штрафной площади. А российский 35-летний футболист ЦСКА Василий Березуцкий (Vasiliy Berezutskiy) в матче с 'Арсеналом' 27 октября 2017-го сумел в первом тайме развить скорость до 30.1 км/ч. Так что 'самый быстрый футболист мира' Пухири получил свое звание необоснованно.

На самом деле, на видео только кажется, что Теренс 'развивает третью космическую'. В полной видеозаписи рывка отчетливо видно, как его быстрыми темпами догоняют игроки клуба 'Митра Кукар'. Называемая многими СМИ 'нереальной', скорость Пухири для современного футбола вполне заслуживает эпитета 'относительно средняя'.

20 декабря 2017-го индонезийский нападающий перешел в тайский клуб 'Порт'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11105
Аркадий Каманин
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24098
Джиоти Амге
Чак Берри. Биография
Посетило:19714
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history