Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стив МакНейр

   /   

Steve McNair

   /
             
Фотография Стив МакНейр (photo Steve McNair)
   

День рождения: 14.02.1973 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Mt. Olive, Миссисипи, США
Дата смерти: 04.07.2009 года

Гражданство: США

Биография

Американский футоболист

Успешность и результативность футболиста очевидна, и его футбольная звезда разгорается все ярче и ярче. В 2003 году Стива МакНейра назвали самым узнаваемым игроком НФЛ. В 2006 году он покидает команду и переходит в «Baltimore Ravens», где продолжает блистать. Он провел два последних сезона в 2008 году в составе новой команды и объявил о своем уходе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.07.2009

Легендарный американский футоболист Стив МакНейр (Steve McNair), известный по прозвищу Air McNair, родился в 1973 году в местечке Mt. Olive, Миссисипи. Стиву и его четырем братьям, росшим без отца, пришлось рано узнать, что такое труд – мать работала с утра до ночи, отдавая все свои силы обеспечению сыновей. Все братья МакНейр умели не только приглядеть за своим хозяйством, но и при случае заработать – они охотно стригли соседские газоны и выполняли любые поручения. Старший брат Стива, Фред, взял на себя роль отца, не только выполняя в доме всю мужскую работу, но и присматривая за младшими братьями. А потому мать Стива, возвращаясь уставшая с работы лишь поздно вечером, могла не беспокоиться – мальчишки всегда были в порядке под неустанным контролем бдительного старшего сына. Именно Фред выбирал для братьев все – от того, какую рубашку надевать поутру до колледжа, в который стоило пойти учиться. Однажды Стив МакНейр признается, что так много должен Фреду…

Стив МакНейр фотография
Стив МакНейр фотография

Еще в средней школе Стив демонстрировал великолепные спортивные данные – он занимался баскетболом, бейсболом и, конечно же, футболом. После окончания школы МакНейр получил приглашение от «Seattle Mariners» - впереди замаячила карьера профессионального игрока в бейсбол. Немедленно был созван семейный совет, на котором при поддержке матери и Фреда, Стив решил посвятить жизнь своей настоящей большой любви – футболу. В зависимости от этого был выбран и колледж. Так Стив МакНейр, вслед за своим братом, который также играл в футбол, оказался в команде «Alcorn» в роли защитника. Именно от Фреда Стив унаследовал и свое прозвище на поле – Эйр МакНейр. После колледжа Стив продолжает карьеру в команде «Tennesee Titans». Успешность и результативность футболиста очевидна, и его футбольная звезда разгорается все ярче и ярче. В 2003 году Стива МакНейра назвали самым узнаваемым игроком НФЛ. В 2006 году он покидает команду и переходит в «Baltimore Ravens», где продолжает блистать. Он провел два последних сезона в 2008 году в составе новой команды и объявил о своем уходе.

Реклама:

С 1997 года Стив женат на Mechelle, в семье родилось четверо сыновей. В Нэшвилле, штат Тенесси, МакНейр открыл собственный ресторан, который назвал «Gridiron».

Стив МакНейр фотография
Стив МакНейр фотография

«Жизнь удалась» - именно так сказал бы любой, глядя на этого высокого и крепкого футболиста, отца четверых мальчишек, любимца футбольных стадионов, мецената и участника многих благотворительных акций.

Но все случилось иначе. 4 июля 2009 года Стив МакНейр был найден в собственной квартире в Нэшвилле мертвым, с четырьмя огнестрельными ранениями. Возле тела МакНейра оказался труп его любовницы, двадцатилетней иранки Сахели Каземи (Sahel Kazemi) – исполнительницы страшного убийства и не менее ужасного самоубийства, последовавшего вслед за этим. Психика девушки, подозревающей измену и учинившей страшную расправу, конечно же, была не в порядке. Однако, от этого не легче – легендарного Стива МакНейра не стало. На его похороны, прошедшие 11 июля 2009 года в Хаттисберге, Миссисипи, пришло более 5000 человек. «Он был героем, - сказал про своего друга защитник «Титанов» Винс Юнг, - а герои всегда погибают».

Стив МакНейр фотография
Стив МакНейр фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель и участик группы «Секрет»
Посетило:360
Максим Леонидов
Киновундеркинд
Посетило:487
Кристина Риччи
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:544
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history