Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стефано Стураро

   /   

Stefano Sturaro

   /
             
Фотография Стефано Стураро (photo Stefano Sturaro)
   

День рождения: 09.03.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сан-Ремо, Лигурия, Италия

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский футболист, полузащитник

Итальянский футболист, полузащитник туринского «Ювентуса».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2018

Стефано Стураро родился в небольшом курортном городе Сан-Ремо на севере Италии. Там же он начал играть в футбол в академии местного клуба «Санремезе».

Стефано Стураро фотография
Стефано Стураро фотография

Клубная карьера

Реклама:

В 2008 году Стураро перешёл в академию «Дженоа». Выступая за примаверу генуэзского клуба, Стефано завоевал свой первый трофей, когда в 2010 году его команда стала обладателем Суперкубка Италии среди молодёжных команд, обыграв со счетом 5:0 сверстников из «Милана». В том же сезоне Стураро был привлечен к работе с основной командой, однако так и не вышел на поле, лишь раз попав в заявку на матч.

Стефано Стураро фотография
Стефано Стураро фотография

23 июля 2012 года Стураро отправился в годичную аренду в ФК «Модена», выступавшую в серии B. Выступая за жёлто-синих, Стефано впервые вышел на поле в официальном матче взрослых команд. Это произошло на 72-й минуте матча 2 раунда кубка Италии 2012/2013 против ФК «Зюйдтироль».

30 июня 2013 года срок аренды закончился, и Стураро вернулся в Геную. И уже в первом туре чемпионата дебютировал в серии А, выйдя на замену в матче против «Интера» за минуту до окончания встречи. В 26-м туре Стураро забил первый гол в клубной карьере, поразив на 85-й минуте ворота «Катании».

В следующее межсезонье Стураро был куплен действующим чемпионом Италии — туринским «Ювентусом». По договоренности между клубами, Стураро оставался в аренде в «Дженоа» на следующий сезон. Однако уже в следующее трансферное окно туринцы вернули Стураро из аренды, а 14 марта впервые вышел на поле в футболке «Ювентуса» в матче серии А против «Палермо». В том же сезоне Стефано дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену в первом четвертьфинальном матче против «Монако». По итогам сезона Стураро стал чемпионом Италии и обладателем кубка Италии.

В матче 1/8 финала Лиги чемпионов 2015/16 против «Баварии» Стураро вышел на замену на 69 минуте вместо Сами Хедиры, и спустя 7 минут забил свой первый гол в еврокубках, сравняв счёт в матче.

По итогам сезона 2015/2016 Стураро стал обладателем трех трофеев в составе «Ювентуса», одержавшим победу в Серии А, Кубке Италии и Суперкубке Италии.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:136
Лев Дуров

Посетило:104
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:89
Стас Костюшкин

Карьера в сборной

Стураро стал привлекаться к играм молодежных сборных Италии с 17 лет, когда 17 февраля 2011 года дебютировал за юношескую сборную Италии U-18 в товарищеском матче против сверстников из Норвегии. Всего за разные юношеские и молодежные сборные Стефано провел 16 матчей забив 2 года.

В 2015 году Стураро принял участие в чемпионате Европы по футболу среди молодёжных команд. В первом матче группового этапа он заработал удаление, и больше не сыграл в соревновании.

С 31 мая 2016 года главный тренер сборной Италии Антонио Конте объявил окончательный состав команды на чемпионате Европы 2016, включив в него Стефано Стураро, с которым знаком по совместной работе в «Ювентусе». 6 июня Стефано дебютировал за сборную Италии, выйдя на замену в товарищеском матче против сборной Финляндии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Инцидент на съемках триллера «Они ползут за тобой»
Посетило:298
Элис Энглерт
Василий Акулинцев
Посетило:455
Василий Акулинцев
Индийский механик с огромным животом
Посетило:835
Суджит Кумар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history