Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Старков

   /   

Alexander Starkov

   /
             
Фотография Александр Старков (photo Alexander Starkov)
   

День рождения: 26.07.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Мадона, Латвия

Гражданство: Латвия

Шинник не станет халтурить

с лета 2004 г. главный тренер московского "Спартака"

Самый именитый клуб в истории российских чемпионатов близок к решению поставленной перед сезоном задачи. Для того чтобы занять второе место, которое позволяет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов сквозь сито квалификации, «Спартаку» не надо оглядываться на конкурентов. Достаточно одержать три победы в трех оставшихся матчах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.10.2005

- Александр Петрович, что-то беспокоило в ходе подготовки к ближайшему матчу с «Шинником»?

Александр Старков фотография
Александр Старков фотография

- Если только погода. Уже поздняя осень на дворе, сами видите, снег выпал. Мы-то привыкли, да и в прошлом году зима холодная была. Меня больше волнует, как аргентинцы и югославы к этому адаптируются.

Реклама:

- В Ярославль на автобусе поедете?

- Да, все будем делать по плану. Снег - не те природные катаклизмы, которые могут нам помешать и заставить изменить расписание.

- Травмированных много в команде?

- У нас есть возможность заменить любого. Сейчас не могут играть Баженов и Ковальчук, последний – наш основной игрок. Остальные все готовы, но насколько готовы? Еще есть и конкуренция. Допустим, Ковтун и Парфенов готовы, но надо еще и выдержать конкуренцию, чтобы появиться на поле.

- Аленичев такую конкуренцию выдерживает?

- Он только-только начал набирать форму после травмы. Не думаю, что он появится в основном составе, но выйти на замену и усилить игру он способен.

Лучшие дня


Адиля Котовская
Посетило:139
Адиля Котовская
«Голос» Человека-паука
Посетило:120
Сергей  Смирнов
«Зловещий спящий»
Посетило:116
Лонни Франклин

- «Шинник» сейчас занимает место в середине таблицы, в таких случаях принято говорить, что сопернику «ничего не надо». Это наложит какой-то отпечаток на ход встречи?

- Лично я не согласен с таким термином. Что значит – «ничего не надо»? Игроки станут халтурить? Не думаю, что будет так. В премьер-лиге практически нет предсказуемых результатов. Взять хотя бы прошлый тур - «Тереку» тоже уже вроде бы было «ничего не надо», а «Динамо» они обыграли. Игроку лично нужно, чтобы он был востребован и была возможность подписать новый контракт, тренеру необходимо доверие со стороны болельщиков и руководства. Так что «Шинник» будет такой же мотивированной командой, как и все остальные.

- Как относитесь к разговорам, что на финише сезона все большее значение приобретают внефутбольные факторы?

- Наверное, такие факторы есть всегда. Может быть, в конце сезона проявляются более ярко. Но лично мы с этим не сталкиваемся. Я, честно говоря, не готов рассуждать на эту тему. Мы сегодня заняты тем, что настраиваем игроков и себя на тяжелый поединок. «Шинник» - сложная команда для любого клуба премьер-лиги, поэтому нам нужно приложить максимум усилий и терпения на поле, чтобы увезти с собой положительный результат. А он нам необходим, поскольку и команда, и болельщики настроены на самые высокие места. Какие? Покажет только финиш сезона, но мы должны сделать все от нас зависящее.

- «Спартаку» надо одержать три победы в трех матчах. Это давит на команду или, наоборот, - всех мобилизует?

- Посмотрим, игра покажет. У нас ведь большой коллектив, попробуй загляни в душу каждому. Надеюсь, что создана рабочая обстановка, которая не должна быть спокойной. Она должна быть по-хорошему напряженной, чтобы каждый игрок понимал, что сейчас решается судьба и выносится оценка нашего труда за весь год. Как получится – не знаю. Никто не может гарантировать стопроцентного результата.

- Как я понимаю, руководство уже оценило ваш труд. Появились сообщения, что вы точно остаетесь в «Спартаке» на следующий сезон.

- Между собой мы другого варианта и не рассматривали. Конечно, были в ходе сезона разные периоды. И когда мы несколько побед подряд одерживали, и когда долго не могли набрать очки. Но руководство ни разу не ставило вопрос таким образом: или победа в следующем матче, или моя отставка. То, что сейчас кто-то где-то поднимает эту тему... Это немножко нервирует, но не сказывается на моих отношениях с игроками и руководителями.

- А то, что в некоторые периоды болельщики были настроены против вас, сказывалось на работе?

- Часть болельщиков. Подчеркну, не самая большая часть. Я сам и вся команда чувствуем поддержку массы наших болельщиков.

- Многие считают, что «Спартак» похож на новый дом. Все красиво и замечательно, но истинной крепости не хватает, кирпичи еще как следует не слежались.

- Думаю, вы преувеличиваете, относя эти ощущения только к нам. Вот «Локомотив» - крепкий дом, не правда ли? Давно построен, а какие колебания! ЦСКА, «Зенит» - команды, выстроенные за три-четыре года, крепкие команды, которые прошли все. И то их болтает: и выигрыши, и ничьи, и поражения – все есть. Другое дело, что сильный коллектив после неудач встает.

- Как относитесь к расхожей футбольной истине – «чтобы построить хорошую команду, нужно три года»?

- Кому-то, может быть, и больше. Кому-то, может быть, вообще не удастся этого никогда сделать. Очень много факторов существует. Эта истина придумана до нас, мы можем ее только принять или отвергнуть.

- Но если принять, вы даже идете с некоторым опережением графика.

- Не хотел бы, чтобы сейчас выставлялись оценки. Во-первых, сезон еще не завершен. Будущее покажет, по графику мы идем или нет.

Generic placeholder image
Александр Устоев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Карл Габсбург-Лотринген
Посетило:427
Карл Габсбург-Лотарингский
Терренс МакНелли
Посетило:430
Терренс МакНелли
Иван VI
Посетило:531
  Иван VI

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history