Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Старков

   /   

Alexander Starkov

   /
             
Фотография Александр Старков (photo Alexander Starkov)
   

День рождения: 26.07.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Мадона, Латвия

Гражданство: Латвия

Александр Старков: «Работать в «Спартаке» тяжело, но иного я и не ждал»

с лета 2004 г. главный тренер московского "Спартака"

Главный тренер «Спартака» Александр Старков по поводу новичков выражает осторожный оптимизм.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.03.2005

Главный тренер московского «Спартака» Александр Старков возглавил команду еще в прошлом сезоне, потому дебютантом его вроде бы и не назовешь. Но тот десяток игр чемпионата-2004 стали для бывшего тренера рижского «Сконто» и сборной Латвии лишь затянувшимся знакомством с новой командой. Настоящий дебют во главе любимой миллионами команды у Александра Петровича будет только сейчас, когда подготовленный им самим «Спартак» попытается реабилитироваться за провалы двух последних лет и постарается выиграть медали чемпионата.

Александр Старков фотография
Александр Старков фотография

За несколько дней до старта чемпионата «Спартак» пополнился двумя очередными новичками. Из пражской «Спарты» в Москву перебрался защитник Радослав Ковач, игрок универсальный, который способен сыграть не только в защите, но и в середине поля на месте опорного полузащитника, позиция которого давно уже является в «Спартаке» большой проблемой. Второй новичок - игрок сборной Австрии Эмануэль Погатец, который взят в аренду до лета с правом последующего выкупа. Правда, неизвестно успеют ли новички почувствовать команду за столько короткое время, оставшееся до начала чемпионата. Впрочем, сами новобранцы в один голос уверили, что сделают все возможное, чтобы попасть в основной состав «Спартака» и помочь команде выиграть чемпионат России, причем, что для Ковача, контракт с которым подписан на 4 года, что Погатеца, по их собственным словам, играть за «Спартак» - большая честь.

Реклама:

Главный тренер «Спартака» Александр Старков по поводу новичков выражает осторожный оптимизм.

- И Ковач, и Погатец - хорошие игроки. Мы, прежде чем подписать контракт, долгое время за ними следили, просматривали. Думаю, что им не понадобится много времени для адаптации в команде. Если не первых двух турах, то в третьем, четвертом, пятом они будут играть. И Ковача, и Погатеца мы брали как игроков основного состава. Они должны усилить «Спартак». Но это вовсе не значит, что на других футболистов мы не рассчитываем. У всех будет возможность себя проявить, тем более что я уверен, в команде должно быть игроков на два состава.

- Вы уверены, что тот же Ковач и Погатец заиграют в «Спартаке»?

- Надеюсь на это. С другой стороны в селекции возможны неудачи. Бывает так, что смотришь за игроком, и он вроде бы в порядке, но в твоей команде заиграть не может. Все бывает. Но, надеюсь, у нас подобного не случится. И еще хочу сказать, что у нас, по сути, новая команда. Большинство игроков, которые играют в основе, в «Спартаке» находятся полгода и меньше. Вот тот же Йиранек лишь полсезона отыграл в команде, а уже, можно сказать, ветеран.

- В «Спартаке» сейчас много иностранцев. Проблемы общения в команде есть?

- Для бытового общения знаний всем хватает. Тем более что почти все игроки, что наши, что иностранцы, говорят по-английски. К тому же у всех иностранных игроков в контракте записан пункт об изучении русского языка. И нет ничего удивительного, что те же Кавенаги и Родригес уже все хорошо понимают и сами начинают говорить. А тот же Мартин Йиранек вообще говорит по-русски свободно, так же как вратарь Войцех Ковалевски.

Лучшие дня


Луиза Габриэла Бровина
Посетило:157
Луиза Габриэла Бровина
«Символ борьбы с эпидемией коронавируса в России»
Посетило:133
Денис Проценко
Аурика Алехина
Посетило:122
Аурика Алехина

- Тренировать «Спартак» тяжело?

- Тяжело. Но именно этого я и ждал. Когда полгода назад пришел в команду, то уже тогда знал, что на меня ложится огромная ответственность. Тем не менее, я очень доволен, что оказался в этой команде. У меня отличные отношения с футболистами, с руководством клуба. Мы все вместе очень много работает над тем, чтобы создать такую команду, которая не расклеится при первых возможных неудачах, но и не впадет в эйфорию при победах.

- Первая игра «Спартака» в чемпионате с «Москвой». Следили за соперником?

- Видел кубковые игры с ЦСКА, которые транслировались по телевиденью. В общем, информация о сопернике есть. Да и не сильно «Москва» изменилась по сравнению с прошлым сезоном - крепкая команда. Что касается «Спартака», то я уже определился с составом, который выйдет на поле 12 марта. Вот только называть его не стану, что раньше времени карты не раскрывать.

Generic placeholder image
Владимир Галкин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Констанций II
Посетило:879
  Констанций II
«Зловещий спящий»
Посетило:394
Лонни Франклин
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:498
 Игги Поп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history