Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Згура

   /   

Sergey Zgyra

   /
             
Фотография Сергей Згура (photo Sergey Zgyra)
   

День рождения: 03.11.1977 года
Место рождения: Одесса, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Украина

Первым номер Казахстан играть не рискнет

футболист, полузащитник

Наши предстоящие противники чувствуют себя дискомфортно, когда их прессингуют, да еще и в цейтноте. Стоит учитывать, что в рядах подопечных Пайперса много молодых футболистов, которые в подобной ситуации могут допускать ошибки. Если украинцы будут играть плотнее и жестче, проблем в матче с Казахстаном возникнуть не должно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.12.2009

Корреспондент "СЭ" предложил проводящему второй сезон в казахстанской суперлиге украинскому полузащитнику, выступавшему в "Черноморце", донецком "Металлурге", "Заре" и "Кривбассе", а ныне играющему в усть-каменогорском "Востоке", выступить в качестве эксперта по нашему предстоящему сопернику

Сергей Згура фотография
Сергей Згура фотография

- По своему уровню чемпионат Казахстана заметно уступает украинскому, но вместе с тем нельзя не отметить прогресс в его развитии, - полагает Сергей Згура. - Я бы даже сказал, что турнир находится на пике развития, с каждым годом становясь все сильнее и сильнее. Улучшается инфраструктура клубов, повышается конкуренция. Лидерами в суперлиге считаются действующий чемпион "Актобе" и "Тобол", а также примкнувший к ним "Иртыш". Первые двое стоят особняком - как по игре, так и в финансовом плане. Все остальные примерно равны. Среди них и наш "Восток".

Реклама:

Вам не раз приходилось играть против казахстанских сборников. Кто из игроков национальной команды произвел на вас наибольшее впечатление?

- Защитник Самат Смаков из "Актобе" и дуэт полузащитников из "Тобола" - играющий на позиции опорного Руслан Балтиев и действующий на левом фланге Нурбол Жумаскалиев.

Ваш клуб делегирует в сборную лишь одного футболиста - Вячеслава Эрбеса...

- С приходом в команду украинского тренера Александра Голоколосова этот 20-летний парень заметно прибавил в мастерстве. Видимо, он почувствовал доверие наставника и стал прогрессировать. Его старания не прошли даром, и недавно Эрбес дождался вызова в национальную сборную. Теперь все зависит от того, как парень воспользуется выданным авансом. Еще один представитель "Востока" нападающий Сергей Хижниченко играет за молодежную сборную, и тоже способен вырасти в квалифицированного игрока.

В свое время легионеры, не задействованные в своих сборных, при удачной игре в чемпионате Казахстана получали предложение сменить гражданство и получить шанс надеть футболку главной команды страны. Эта практика себя исчерпала?

- Похоже, что да. Во всяком случае, давно не слышал разговоров на подобную тему. Мне лично получить казахстанское подданство никто не предлагал. Теперь с этим строго - тут скрупулезно следят за паспортами, ведь из-за поддельных документов в начале текущего сезона 2008 было много шума.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9793
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2097
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1605
Илья Ильф

В какой футбол играет сборная Казахстана?

- Арно Пайперс прививает своей команде комбинационный стиль, делая акцент на игру в пас.

Против сборной Украины казахстанцы наверняка не рискнут играть первым номером.

- Я в этом уверен, ведь такому сопернику диктовать условия будет тяжеловато. Думаю, они сыграют так, как им позволит украинская команда. Хозяева будут надеяться на быстрые контратаки, которых, замечу, стоит опасаться. Идеальным вариантом для Украины было бы забить быстрый гол - тогда хозяева кинутся отыгрываться, и этой слабостью легко можно будет воспользоваться.

На какие слабые стороны сборной Казахстана обратили внимание?

- Наши предстоящие противники чувствуют себя дискомфортно, когда их прессингуют, да еще и в цейтноте. Стоит учитывать, что в рядах подопечных Пайперса много молодых футболистов, которые в подобной ситуации могут допускать ошибки. Если украинцы будут играть плотнее и жестче, проблем в матче с Казахстаном возникнуть не должно.

В современном футболе многое решают "стандарты". В этом компоненте казахстанцы сильны?

- У них есть несколько футболистов, неплохо выполняющих штрафные. В их числе - Смаков и Балтиев. Первый обладает сильным прямым ударом, второй бьет на технику или подает. При этом в штрафную площадку соперника подтягиваются высокорослые игроки, которые могут нанести завершающий удар головой.

Тяжело играть в условиях среднегорья?

- Конечно. Об этом могу судить по себе, ведь в Алма-Ате в ходе чемпионата приходится играть не раз. В бывшей столице Казахстана специфический воздух, поэтому необходимо какое-то время - дня три, не меньше - на адаптацию. Или же адаптироваться не надо вовсе - приехали, провели матч и уехали.

Сборная Украины прибудет в Алма-Ату менее чем за сутки до игры...

- Думаю, это правильно. Организм начинает реагировать на непривычные условия на вторые сутки после смены обстановки. Однако в любом случае климатическая фора у казахстанцев будет.

Разница в часовых поясах между Украиной и Казахстаном - весомый фактор?

- Думаю, разница во времени в три часа негативным образом на игре нашей сборной не скажется.

В Казахстане вы уже больше года. Вернуться домой не планируете?

- Конечно же. хочется играть на родине. Но ничего не поделаешь, судьба футболиста непредсказуема: сегодня играешь в Украине, а завтра можешь оказаться где угодно. Летом прошлого года ставший у руля "Востока" Александр Голоколосов пригласил меня в свою команду. Я как раз покинул "Кривбасс", поэтому долго не раздумывал. Мой контракт с усть-каменогорским клубом действителен до конца сезона. Что будет дальше - увидим. Главное, чтобы из возможных вариантов продолжения карьеры удалось выбрать самый достойный. Ехать же в первую или вторую лигу смысла нет...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9793
Сергей Шнуров
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22032
Вацлав Нижинский
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history