Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Рыжиков

   /   

Sergey Ryzhikov

   /
             
Фотография Сергей Рыжиков (photo Sergey Ryzhikov)
   

День рождения: 19.09.1980 года
Место рождения: Шебекино Белгородской области, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия

Я счастлив. Две дочери - это прекрасно!

футболист

Не могу сказать: я абсолютно уверен, что не сяду в запас. Если не буду показывать игру, которую ждут от меня тренеры, партнеры, болельщики, все быстро поменяется.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.04.2010

С воскресенья чемпионы России тренируются в Турции в полном составе, если не считать травмированного Шаронова, который вернется на поле не раньше лета. Последними к команде присоединились задержавшиеся в отпуске основной вратарь Рыжиков и центральный защитник Сесар Навас. Оба уже сдали тесты, без которых у Бердыева тренироваться не начинают, и получили допуск к работе.

Сергей Рыжиков фотография
Сергей Рыжиков фотография

Теперь на полях Adora Golf проливают пот 25 футболистов. Трио вратарей - Рыжиков, Мусин, Чебану, защитники - Ансальди, Калешин, Салуквадзе, Навас, Попов, Орехов, Квирквелия да вызванный из "Рубина"-2 юный Бадяутдинов, полузащитники - Быстров, Гекдениз, Рязанцев, Нобоа, Сибайя, Семак, Галиулин, Муравски, Касаев, Баляйкин, Горбанец, нападающие - Бухаров, Кабзе, Оразсахедов.

Реклама:

В качестве собеседника спецкор "СЭ" выбрал основного голкипера "Рубина", к которому накопилось, пожалуй, больше всего вопросов.

Со стороны ситуация в казанской вратарской бригаде выглядит так: есть Рыжиков и есть остальные вратари команды. Козко и Ревишвили зимой покинули Казань, из ваших коллег остался один Черемисин. По сути, у вас теперь будут новые сменщики…

- Это только со стороны так кажется. Не могу сказать: я абсолютно уверен, что не сяду в запас. Если не буду показывать игру, которую ждут от меня тренеры, партнеры, болельщики, все быстро поменяется.

Почему вы так думаете?

- Потому что любое доверие нужно чем-то подтверждать. По-другому в футболе не получается.

Вы читали интервью вашего недавнего сменщика Нукри Ревишвили, заявившего, что на сегодняшний день именно вы - сильнейший вратарь российского чемпионата?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4469
Брэм Стокер

- Брат по телефону зачитывал. Спасибо Нукри за добрые слова и комплименты, но я оценку коллеги расценю как аванс. Он получился по-кавказски щедрым.

А по-вашему, кто из голкиперов, играющих в российской лиге, сегодня самый стабильный?

- Есть группа вратарей, от которых все ждут безошибочной игры. Это Игорь Акинфеев, Володя Габулов, Вячеслав Малафеев.

Тренерский штаб "Рубина" озабочен тем, какие новые стимулы найти для команды, для вас лично. А как вы намерены решать эту проблему, если она, конечно, существует?

- Стимулы всегда легко находятся. Их много. Они как очевидные, так и скрытые.

Например?

- Неочевидный стимул, но мне интересный: пропустить в новом сезоне меньше голов, чем прежде.

А какая мотивация будет для вас очевидной?

- Лига Европы. Интересно же, правда?! Есть желание задержаться в еврокубках подольше. Я думаю, что не только у меня, но и у всей команды на этот турнир цель точно такая же. Матч на Суперкубок России впереди. Мало?!

А вы успеете набрать форму к этим матчам?

- Надеюсь,что все будет нормально.

Мало кто знает, что с вами случилось в декабре, когда прямиком из Милана в компании врача "Рубина" Сергея Фомина вы отправились в Германию.

- Это был запланированный маневр (улыбается). Удобно было сделать именно так, да и решение о поездке в немецкую клинику было принято давно.

Правда, что вы покинули больницу в гипсе и на костылях?

- Ох, какие у вас интересные сведения! Костыли выдали, а гипс в этой истории был никому не нужен.

У вас были проблемы с голенью, так?

- Да. Воспалилась.

Пришлось делать операцию?

- Небольшую. Вскрыли ткани, почистили, зашили, а потом костыли выдали. Два дня - и выписали. После новогодних праздников вернулся. Меня осмотрели, провели физиотерапию, процедуры необходимые и отправили сюда, на сбор.

Давно этой проблемой мучились?

- Да.

Играли на уколах?

- Нет, но были проблемы со сном. Боль приходила вечером. Это и стало главной проблемой. Приняли решение, что сезон доиграю, а потом - к хирургу.

В конце декабря вы во второй раз стали отцом…

- Да, родилась двойня. Две дочки.

Смогли встретить жену и детей у роддома?

- Постоял рядом. Костыли мешали дочек на руки взять. Когда у нас в семье первый ребенок родился, папы у роддома тоже не было. Не мог приехать. Играл тогда в Махачкале. В этот раз хотя бы успел к родам вернуться.

Знали, что будет двойня?

- Да. Врачи еще за полгода до рождения дочерей нам об этом сказали.

И каково вам быть отцом трех детей?

- Дети - замечательно, а две дочери - это прекрасно!

Где встречали Новый год? Говорят, что вместе с еще одним отцом новорожденной дочери, Сергеем Семаком.

- Нет, у Семаков Шароновы гостили. А ко мне Женька Баляйкин зашел, а так с женой сидели вдвоем. Да и куда мы пойдем?! Дочкам месяц вот-вот только исполняется.

Ближайший месяц вы проведете в отелях Турции и Испании, тренируясь и набирая форму. Справится ли в это время ваша супруга?

- В Казань уже приехала моя мама, ждут отца, а попозже ждем и тещу. Помощь, словом, придет. Наверное, когда я вернусь в Казань, а дочки немного подрастут, подыщем няню.

Вы теперь отец большого семейства. Пора определяться, где осесть.

- Решение не принято.

А планы? Где бы сами хотели жить?

- Пока выбор идет между Казанью и Белгородом.

Москва не манит?

- Пока нет. Мне кажется, не совсем мой город. Хотя я могу и ошибаться.

Говорят, что зимой вас звали именно в столицу. Большой клуб с амбициями.

- Нет, не звали. Это слухи.

Не так давно в интервью "СЭ" вы заявили, что подписали новый контракт с "Рубином", продлив отношения с клубом еще на четыре года.

- Документы я не подписываю. Это работа агента, которому я доверяю. Разговор с руководством клуба на эту тему действительно был. Наверное, теперь, когда лечение осталось позади, устные договоренности перейдут в плоскость какого-нибудь документа, который мы, думаю, подпишем.

"Рубин" начал сезон в привычном составе. На сборе из новичков два молодых парня из молодежной и дочерней команд, да два вратаря, но эти две вакансии в команде в декабре стали свободными.

- Наши руководители знают, что делают. Костяк команды сохранен, а много новых футболистов нам и не нужно. Если найдут тех, кто сделает "Рубин" сильнее, - будут и другие новобранцы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33845
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history