Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Мандреко

   /   

Sergey Mandreko

   /
             
Фотография Сергей Мандреко (photo Sergey Mandreko)
   

День рождения: 01.08.1971 года
СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия

Биография

Полузащитник-защитник

В 1992 году перешел из "Памира" в венский "Рапид". Тогда он считался игроком сборной СНГ/СССР, потому переход на Запад не стал неожиданостью. В первом же сезоне 92/93 провел 22 игры и забил 3 гола. Команда стала всего 4-й в чемпионате и проиграла в финале Кубка Австрии "Аустрии" (4 игры, 1 гол).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.03.2008

В 1992 году перешел из "Памира" в венский "Рапид". Тогда он считался игроком сборной СНГ/СССР, потому переход на Запад не стал неожиданостью. В первом же сезоне 92/93 провел 22 игры и забил 3 гола. Команда стала всего 4-й в чемпионате и проиграла в финале Кубка Австрии "Аустрии" (4 игры, 1 гол). В еврокубках он тогда сыграл в 2 матчах, забив 1 гол. Он себя хорошо зарекомендовал, вот только клуб в то время лихорадило. В сезоне 93/94 21 матч и 2 гола в чемпионате и всего 5-е место. В кубке повторить прошлогодний успех не удалось (2 игры). В сезоне 94/95 он снова основной и проводит 27 игр, забивает 7 голов. "Рапид" становиться третьим и побеждает в Кубке Австрии (5 игр, 1 гол). Это был его лучший сезон за границей. В сезоне 95/96 он получает травму и проводит всего 18 игр в чемпионате и 1 в кубке, где он и клуб становиться чемпионом. Ко всем удачам сезона клуб выходит еще и в финал Кубка Кубков (2 игры). Мандреко стано виться финалистом второго по значимости евротурнира. В сезоне 96/97 "Рапид" становиться вице-чемпионом Австрии (19 игр, 4 гола). А в ЛЧ клуб пробивается в групповой этап (5 игр), переиграв "Динамо" К. По окончании сезона он переходит в соседнюю Германию в берлинскую "Герту", которая только пробилась в бундеслигу. Мандреко и был призван усилить полузащиту команды.

Сергей Мандреко фотография
Сергей Мандреко фотография

В первом сезоне в бундеслиге клуб занял 11-е место. Мандреко, когда был здоров, был основным. За сезон получил 5 желтых карточек, отдал 1 пас. Провел достаточно блеклый сезон (средний немецкий бал 3.89). В следующем сезоне 98/99 "Герта" удивила многих став третьей. Мандреко был основным в начале сезона, но потом получил травму и все успел получить свои 3 желтые, забить гол и сделать 2 паса, получив чуть лучший средний бал 3.75. В сезоне 99/00 клуб стал 6-м, но он редко попадал даже на скамейку запасных ведь победный состав не меняют (хотя и "успел" получить одну желтую). Потому его переход в новичка бундеслиги "Бохум" был неплохим продолжением карьеры. В команде Ральфа Цумдика, сменившего ушедшего в прошлом сезоне Клауса Топмеллера, у Мандреко было стабильное место в основе. Он получил футболку с 13-м номером и оклад в размере 800 тыс. марок. К тому времени Мандреко уже принял австрийское гражданство и потому считался легионером из ЕС. Он провел неплохой сезон, в котором провел 23 игры в бундеслиге, получил 5 желтых, 1 желто-красную карточку и отдал 2 голевых паса. Клубу это не помогло и он опять оказался во второй бундеслиге.

Реклама:

Сезон 01/02 он был основным в команде и помог ей выбраться снова в первую бундеслигу, проведя 26 игр (3 желтые, 2 красные). Сезон он отыграл на левом фланге полузащиты. В команду Нойрурера к началу сезона 02/03 тогда пришли Топалович и исландец Гудьйонсен. Мандреко должен был действовать на позиции левого защитника. Но сезон у него не сложился из-за травм. Потому по окнчании сезона он ушел из "Бохума". Оправившись от травмы он вернулся в Австрию в "Маттерсбург", где в сезоне 04/05 провел 18 игр. После этого решил завершить активную карьеру.

Сергей Мандреко фотография
Сергей Мандреко фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Микки Рурк: Легенда 80-х годов
Посетило:7888
Микки Рурк
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:6083
Светлана Ромашина
Ник Кейв. Биография
Посетило:13813
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history