Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Кравченко

   /   

Sergey Kravchenko

   /
             
Фотография Сергей Кравченко (photo Sergey Kravchenko)
   

День рождения: 24.04.1983 года
Место рождения: Донецк, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Украина

Не смог отказать 'Динамо'

украинский футболист, полузащитник

Ситуация совсем не та, чтобы к ней относиться плохо. В Донецке я оказался невостребован, да и сейчас предложения от донетчан не поступало. Это если бы оба клуба приглашали, то можно было бы думать...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.01.2010

Полузащитник полтавской "Ворсклы", а с недавних пор - и сборной Украины Сергей КРАВЧЕНКО узаконил свои отношения с киевским "Динамо", которое предлагало ему контракт еще в начале лета. Правда, хавбек подписал предварительное соглашение, которое вступит в силу лишь в январе 2009 года...

Сергей Кравченко фотография
Сергей Кравченко фотография

Сергей, после долгих разговоров твое соглашение со столичным грандом подписано. На какой срок оно рассчитано?

Реклама:

- Я заключил контракт с киевлянами на пять лет. Скажу честно, очень рад, что вскоре стану полноправным игроком "Динамо", однако окончательное решение о моем переезде в Киев будет принято руководством клубов. Скорее всего, я доиграю в "Ворскле" до зимы, дождусь того момента, когда истечет срок моего соглашения с полтавчанами, а потом буду выступать за "Динамо". Хотя не исключено, что клубы договоряться о моем трансфере гораздо раньше.

Сергей Кравченко фотография
Сергей Кравченко фотография

А сам-то ты как хочешь?

- Как только поступило предложение от столичного клуба, хотелось поехать с киевлянами на сборы, готовиться к чемпионату, тренироваться вместе с новой командой, но сейчас уже, в принципе, немного успокоился и понимаю, что решать в данном случае не мне.

В любом случае, в настоящий момент я думаю исключительно о ближайшем матче "Ворсклы", которая, в общем-то, и сделала из меня футболиста, на которого обратили внимание в элитных клубах и в национальной сборной. Но я приму любое решение руководителей полтавского клуба.

Когда уеду из Полтавы, буду очень переживать за ворсклян, думаю, это останется со мной навсегда. Жаль, что нет уже Виктора Носова, который в меня по-настоящему поверил. Ему я всегда буду благодарен, как, впрочем, и Анатолию Момоту, и Николаю Павлову, которые мне тоже всегда доверяли. Думаю, все понимают, что от подобных предложений отказываться не принято. Такое, наверное, случается один раз в жизни и упустить шанс было бы непозволительно.

Воспитанники донецкого футбола давно не переходили в киевское "Динамо". Придаешь этому факту какое-то внимание?

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34619
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12131
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6376
Эмиль Кио

- Нет. Я болею только за "Ворсклу", так как играю в этой команде. Когда встречались "Шахтер" и "Динамо", больше переживал за горняков, поскольку в этой команде выступает немало моих друзей. Но теперь все будет иначе.

А в составе динамовцев у тебя есть приятели?

- Со сборниками недавно познакомился, а так, больше общаюсь с Александром Романчуком.

Как твой отец, выступавший в "Шахтере", отнесся к переходу в стан принципиального оппонента?

- Ситуация совсем не та, чтобы к ней относиться плохо. В Донецке я оказался невостребован, да и сейчас предложения от донетчан не поступало. Это если бы оба клуба приглашали, то можно было бы думать...

Хотя в "Динамо", наверное, мне будет полегче себя проявить и закрепиться, так как в донецкой команде на каждой позиции в средней линии играют высококлассные футболисты из Бразилии, к которым Мирча Луческу относится с особым уважением. В общем, думаю, отец меня прекрасно понимает.

Что ты можешь противопоставить своим конкурентам, дабы заполучить место в "основе" столичного гранда?

- Думаю, придумывать велосипед не стоит. Я просто должен действовать на том уровне, на котором действую сейчас, прибавлять с каждым днем, тренироваться и играть. Шанс мне в любом случае представится, и тогда все будет зависеть уже от меня самого.

Переход в "Динамо" наверняка облегчит процесс попадания в сборную, не так ли?

- В национальную команду обычно берут футболистов, которые систематически и достойно выступают за свои клубы. Я попал туда из Полтавы, хотя никогда не мог поверить, что из "Ворсклы" могут вызвать в сборную. Кстати, думаю, именно поездка в Голландию и Швецию послужила толчком для руководителей "Динамо", хотя мне известно, что они и раньше за мной наблюдали.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12131
Джозеф Киттингер
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48241
Елена Кондулайнен
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34619
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history