Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Кравченко

   /   

Sergey Kravchenko

   /
             
Фотография Сергей Кравченко (photo Sergey Kravchenko)
   

День рождения: 24.04.1983 года
Место рождения: Донецк, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Украина

Шанс проявить себя в "Динамо'обязательно будет

украинский футболист, полузащитник

Я дал слово, что перейду именно в "Динамо", которое, насколько мне известно, наблюдало за мной на протяжении года. Договорились обо всем во время межсезонья. А официальная часть прошла без пафоса - съездил на день в Киев, поставил подпись.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.01.2010

Полузащитник полтавчан Сергей Кравченко без раздумий поставил автограф под контрактом с "Динамо". Не смутили футболиста ни штрафы за всевозможные нарушения, ни срок рассчитанного на 5 лет договора. 25-летний игрок сборной страны хотел наконец-то поставить точку в этом деле.

Сергей Кравченко фотография
Сергей Кравченко фотография

- Информация о моем переходе в "Динамо" появилась полтора месяца назад, - рассказал корреспонденту "СЭ" Кравченко. - Все это время было сложно психологически, поскольку меня стали осуждать за то, что якобы совсем потерял голову и перестал думать о "Ворскле". Это неправда - мне Полтава не безразлична. И сейчас, когда я поставил подпись под контрактом с динамовцами, все мои мысли связаны с дальнейшими выступлениями за полтавчан.

Реклама:

Существует вариант, при котором вы досрочно можете перебраться в столицу. Вам что-то известно о ходе переговоров?

- Досконально нет. Этот вопрос решается на уровне руководителей клубов. Но скорее всего до зимы я продолжу выступать за "Ворсклу".

Вы заранее озвучили свое желание защищать цвета динамовцев. Чем же тогда вызвана спешка с подписанием контракта, ведь можно было подождать до истечения соглашения с полтавчанами и спокойно перебраться в "Динамо"?

- Киевляне проявили серьезную заинтересованность в моих услугах. Президент клуба Игорь Суркис хотел, чтобы я как можно быстрее стал динамовцем. Кроме того, у меня состоялся разговор с Юрием Семиным, который подчеркнул, что рассчитывает на меня. А спешки как таковой не было. По всем нормам за полгода до истечения договора разрешено подписывать предварительное соглашение с другим клубом. Как только наступило время, я не стал медлить.

Вас не пугает участь многих футболистов "Динамо", которые так и не сумели забронировать место в составе?

- Даже в интернете советуют: зачем, мол, тебе это нужно, играй себе в "Ворскле" и горя не знай. К тому же приводят много отрицательных примеров. Но сумели же закрепиться воснове и Олег Гусев, и Тарас Михалик, и другие. А ведь поначалу ни у кого, как и у меня сейчас, не было гарантий. Поэтому с оптимизмом смотрю в будущее.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28892
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22322
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2399
Андре Силва Де Хесус

Участь вашего бывшего одноклубника Александра Чижо-ва, перешедшего в "Шахтер" и еще ни разу не засветившегося на поле, не пугает?

- Настораживает, конечно. Но если бы не верил в свои силы, не принял бы предложение "Динамо". А что касается Чижова, то считаю Сашу сильным защитником и уверен, все у него получится. Да, пока не складывается, но он новый человек в команде плюс в команде серьезная конкуренция. Я видел, как он тренируется, с каким рвением относится к работе. Со временем у него точно будет шанс. Тем более защита "Шахтера" на данный момент не выглядит безукоризненной.

В последнее время не рассматривали другие варианты?

- Я дал слово, что перейду именно в "Динамо", которое, насколько мне известно, наблюдало за мной на протяжении года. Договорились обо всем во время межсезонья. А официальная часть прошла без пафоса - съездил на день в Киев, поставил подпись.

В контракт не вчитывались? Не смутили штрафные санкции?

- За нарушение режима? Это зависит от того, какие цели перед собой ставить: или играть в футбол и прогрессировать, или развлекаться и нарушать клубные правила. Сейчас никто никого не проверяет, но на поле все видно. И я не хочу в один момент все потерять.

Пять лет в "Динамо" - это ваша инициатива или клуба?

- Клуба. Думаю, что в таких командах соглашение на длительный срок является отлаженной практикой. Тем более хочу добиться как можно больше успехов как на внутренней арене, так и на международной.

Условиями личного договора занимался агент?

- Нет. У меня нет агента, всеми вопросами занимался сам. При этом, естественно, консультировался с отцом.

Очень выиграли в финансовом плане?

- Я не могу об этом говорить. Хотя не секрет, что материальная сторона вопроса в "Динамо" несколько отличается от той, что была у меня в Полтаве. Но финансы не являются для меня приоритетом - мне и в "Ворскле" предлагали контракт на хороших условиях. Важнее всего то, что для меня открываются новые горизонты, возможность попробовать себя на более высоком уровне.

Как восприняли слова президента "Ворсклы" Олега Бабаева, который сказал, что вы вытесните из состава "Динамо" и легионеров, и украинцев?

- Приятно, что президент в меня верит. Но как будет развиваться моя карьера, никто не знает - все будет зависеть только от меня. Думаю, шанс проявить себя у меня обязательно будет.

Трудно покидать "Ворсклу"?

- Не представляете как. Полтавский клуб сделал из меня футболиста, о котором узнали в стране. Из "Ворсклы" меня стали привлекать в национальную сборную. За это я безмерно благодарен. И если останусь еще на полгода, то сделаю все возможное, чтобы приносить команде результат.

Кстати, ваш разговор с Семиным состоялся после матча с "Зарей"?

- Понимаю, на что вы намекаете. Но решение о переходе в, "Динамо" было уже принято, и один неудачный матч не мог испортить картины. Сразу после игры появились мнения, что действую в полсилы. В матче с "Зарей" действительно показал не лучший свой футбол, но я отдавался на сто процентов. Пусть скептики и дальше говорят, но какой бы критичной ни была ситуация, я не стану играть спустя рукава.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28892
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22322
Гарри Каспаров
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37466
Савва Мамонтов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history