Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Корниленко

   /   

Sergey Kornilenko

   /
             
Фотография Сергей Корниленко (photo Sergey Kornilenko)
   

День рождения: 14.06.1983 года
Место рождения: Витебск, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Беларусь

В первом тайме матча с "Динамо'мы играли здорово

белорусский футболист, нападающий

В любом случае, главная задача форвардов - забивать. Ну а в зависимости от игры, нужно цепляться за мяч, стараться его сохранить в атаке, чтобы успели подойти полузащитники.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.01.2010

Белорусский форвард "Днепра" Сергей Корниленко практически не играл весь прошлый год. Пятиматчевая дисквалификация выбила его из обоймы основного состава; не способствовала возвращению и полученная зимой травма... В итоге, еще совсем недавно Корниленко был близок к уходу из "Днепра", но обстоятельства сложились так, что он остался - и вновь после долгого перерыва вышел в основном составе днепрян.

Сергей Корниленко фотография
Сергей Корниленко фотография

- Когда последний раз выходил в основе уже и не вспомню, - признался форвард. - Весной вышел на поле только один раз - во втором тайме матча с "Карпатами" в последнем туре. И конечно, было приятно снова оказаться в числе одиннадцати. Не скажу, что это было неожиданно, поскольку в течение недели по схемам, отрабатываемым на тренировках, было видно, что, возможно, именно я окажусь в стартовом составе. Жаль, конечно, что мое возвращение оказалось связанным с отрицательным результатом.

Реклама:

Понимая, что на вас падет выбор тренеров, волновались, или была уверенность в своих силах?

- Волнения не было. К любой игре подходишь максимально сосредоточенно. Готовился, как всегда, отдавая все силы на тренировках и выполняя все требования.

После матча Олег Протасов сказал, что вы выглядели лучше конкурентов за место в основе...

- Чувствую себя действительно хорошо, и нахожусь в неплохой форме (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Могу только сказать, что приятно слышать такие слова от главного тренера. Буду стараться оправдывать его доверие.

Недавно был вероятен ваш уход из "Днепра". Сейчас уже можно утверждать, что вы остаетесь в Днепропетровске?

- Давайте пока не будем затрагивать эту тему.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8192
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6225
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2723
Эдриен Броуди

В период, что вы не играли, какие чувства преобладали в душе?

- Очень хотел вернуться в основной состав. Злился на самого себя; было обидно, что зимой получил травму. Не буду скрывать, за это время были всякие чувства и мысли. Хотелось вернуться в обойму.

Кто в это время больше всех вас поддерживал?

- Моя семья, жена с дочкой. Их поддержка была очень важна.

"Днепр" в последнее время перешел на игру с одним форвардом. Как в связи с этим изменились задачи нападающих?

- В любом случае, главная задача форвардов - забивать. Ну а в зависимости от игры, нужно цепляться за мяч, стараться его сохранить в атаке, чтобы успели подойти полузащитники.

Насколько это удалось в игре с "Динамо"?

- Раз получился такой результат, значит, не удалось. Хотя в первом тайме, считаю, мы играли здорово, и до первого пропущенного мяча полностью выполняли тренерскую установку. В этот отрезок мы переиграли "Динамо", большую часть времени проводили на их половине поля. Сами виноваты в том, что допустили ошибки. А после того, как счет стал 0:2, причем мы пропустили на последних минутах, было очень тяжело психологически. Хотя никто не опускал руки, все старались в любом случае бороться до конца, поскорее забить. В общем, не получилось то, что планировали, и это, конечно, обидно.

"Днепр" второй матч подряд терпит от "Динамо" болезненное домашнее поражение. Так же болезненно это воспринимают и болельщики...

- Полностью понимаю реакцию фанатов. У них есть претензии, и, наверное, у всех нормальных болельщиков они бы были. Но для меня лично очень неприятно, когда люди переходят на оскорбления в нецензурной форме. Их я просто не считаю за поклонников команды и полагаю, таким людям вообще не стоит приходить на стадион. Как бы то ни было, мы, в первую очередь, стараемся для них, для зрителей. А тех, кто в присутствии детей на трибунах переходит на личности, оскорбляет, я не уважаю и готов им всем это прямо сказать.

Другое дело фан-сектор, который поддерживал нас в этой игре, как мог. Ребята действительно показали, что они - наши болельщики и когда команде плохо, и когда хорошо. Разумеется, бывает, что они выказывают свое недовольство, но с их стороны нет оскорблений.

"Днепр" неудачно стартовал в чемпионате. Задача, поставленная на сезон, выполнима?

- Все реально, все в наших руках. Возможно, мы в чем-то, в каких-то мелочах уступаем и "горнякам", и "динамовцам", но впереди еще весь чемпионат.

Давайте посмотрим на "Шахтер" - эта команда сейчас с нами в одинаковом положении, но никто не ставит крест на их задаче выиграть чемпионат. Все впереди, и мы будем стараться побеждать в каждой игре, чтобы выполнить нашу цель.

Совсем скоро "Днепру" предстоит очередной старт в еврокубках. Учитывая плотный календарь, будут расставляться приоритеты в важности международных и внутренних матчей?

- Наверное, любому футболисту приятно сыграть в евро-кубках. Хочется пробиться в групповой этап Кубка УЕФА. Но "Днепр" - такая команда, которая в каждом матче стремится к положительному результату. Нужно выходить на каждую игру как на последний бой и полностью отдаваться на поле.

Полагаете, возвращение в основной состав "Днепра" увеличит ваши шансы на участие во встрече сборных Украины и Беларусии?

- Давайте не будем загадывать, ведь это была всего лишь одна игра. В любом случае, надеюсь, что Бернд Штанге меня вызовет. Мы с ним постоянно контактируем, находимся в хороших отношениях. Он постоянно звонит, интересуется, как идут дела. Я всегда готов сыграть за сборную своей страны, и очень хочется встретиться с командой Украины. Уже как-то говорил, что для меня этот матч будет очень интересен, и есть большое желание принять в нем участие.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28989
Николай Пржевальский
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22033
Вацлав Нижинский
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48351
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history